20.01.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Имбирь — продукт исключительно полезный. О его лечебных качествах не только для кожи, но и для организма в целом слагались легенды. Имбирь полезен для похудения, для избавления от простуды и жара, для поддержания упругости и здоровья кожи. Поэтому, маска для лица с имбирем достойна отдельного места в списке различных не менее полезных масок.
  • Маску для лица с имбирем нередко можно встретить и в салонном меню.

    Маска для лица с имбирем — отличный вариант домашней процедуры по уходу за лицом. Но также нередко ее можно встретить и в меню салонов красоты.

Маска для лица с имбирем: каков эффект?

Чем же так хороша маска для лица с имбирем? Прежде всего, имбирь активно борется с микробами и укрепляет иммунитет. Также имбирь действует как антиоксидант и тем самым активизирует регенерацию клеток кожи и не позволяет ей преждевременно стареть. Он не только тонизирует кожу, но и борется с ее воспалением. Имбирь способствует заживлению ранок, прыщей и даже фурункулов на коже.

Также различается действие полезных свойств имбиря на различные типы кожи. Так, для жирной кожи маска для лица с имбирем полезна тем, что способствует сокращению выделения кожного сала, что всегда является причиной засорения расширенных пор, возникновения прыщей, угревой сыпи и других проблем с кожей. Имбирь благотворно влияет на структуру и внешний вид жирной кожи, убирает жирный блеск и делает цвет лица более ровным.

Для чувствительной сухой кожи маска для лица с имбирем еще более полезна. Такая кожа всегда подвержена влиянию погодных условий, она страдает как от мороза и ветра, так и от солнца и духоты. От подобных «переживаний» кожа начинает шелушиться, увядать, нередки покраснения и высыпания. Маска для лица с имбирем может избавить вашу кожу от всех этих последствий, вернуть ей сияние и освежить цвет лица.

Маска для лица с имбирем — не новинка в прейскурантах салонов красоты, косметологи давно знают о практически целебных свойствах этого плода. Он входит в состав различных косметических средств, но также маску для лица с имбирем можно сделать дома.

Маска для лица с имбирем: рецепты на стол

Свое внимание можно остановить на следующих способах приготовления маски:

  • маска для лица с имбирем №1 для жирной кожи: 1ст.л. белой глины, зеленый чай, ромашка и конечно же жидкий экстракт имбиря, все эти составляющие в равных пропорциях перемешиваются и наносятся на кожу лица на 15 минут, смывается такая маска прохладной водой;

  • маска для лица с имбирем №2 витаминная для упругости кожи: 2ст.л. протертого корня имбиря нужно смешать с соком граната до однородной массы. затем нанести маску на лицо на 15-20 минут и смыть прохладной водой или слабым раствором зеленого чая;

  • маска для лица с имбирем №3 для раздраженной чувствительной кожи: натрите на треке 2-2,5 см корня имбиря, добавьте 1ч. л. сока лимона и 2ст. л. меда, перемешайте и поставьте получившуюся смесь в холодильник на полчаса, затем нанесите маску на очищенную кожу и смойте спустя 10-15 минут прохладной водой.

Маска для лица с имбирем заметно подтягивает кожу, тонизирует и очищает кожу. Только не злоупотребляйте лечебными свойствами имбиря - маски с ним можно делать не более 3 раз в неделю продолжительностью 1,5 месяца. Затем по прошествии еще одного месяца курс таких масок можно повторить.