Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маска для лица с имбирем. Омоложение по-восточному

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Имбирь — продукт исключительно полезный. О его лечебных качествах не только для кожи, но и для организма в целом слагались легенды. Имбирь полезен для похудения, для избавления от простуды и жара, для поддержания упругости и здоровья кожи. Поэтому, маска для лица с имбирем достойна отдельного места в списке различных не менее полезных масок.
  • Маску для лица с имбирем нередко можно встретить и в салонном меню.
    Маска для лица с имбирем — отличный вариант домашней процедуры по уходу за лицом. Но также нередко ее можно встретить и в меню салонов красоты.

Маска для лица с имбирем: каков эффект?

Чем же так хороша маска для лица с имбирем? Прежде всего, имбирь активно борется с микробами и укрепляет иммунитет. Также имбирь действует как антиоксидант и тем самым активизирует регенерацию клеток кожи и не позволяет ей преждевременно стареть. Он не только тонизирует кожу, но и борется с ее воспалением. Имбирь способствует заживлению ранок, прыщей и даже фурункулов на коже.

Также различается действие полезных свойств имбиря на различные типы кожи. Так, для жирной кожи маска для лица с имбирем полезна тем, что способствует сокращению выделения кожного сала, что всегда является причиной засорения расширенных пор, возникновения прыщей, угревой сыпи и других проблем с кожей. Имбирь благотворно влияет на структуру и внешний вид жирной кожи, убирает жирный блеск и делает цвет лица более ровным.

Для чувствительной сухой кожи маска для лица с имбирем еще более полезна. Такая кожа всегда подвержена влиянию погодных условий, она страдает как от мороза и ветра, так и от солнца и духоты. От подобных «переживаний» кожа начинает шелушиться, увядать, нередки покраснения и высыпания. Маска для лица с имбирем может избавить вашу кожу от всех этих последствий, вернуть ей сияние и освежить цвет лица.

Маска для лица с имбирем — не новинка в прейскурантах салонов красоты, косметологи давно знают о практически целебных свойствах этого плода. Он входит в состав различных косметических средств, но также маску для лица с имбирем можно сделать дома.

Маска для лица с имбирем: рецепты на стол

Свое внимание можно остановить на следующих способах приготовления маски:

  • маска для лица с имбирем №1 для жирной кожи: 1ст.л. белой глины, зеленый чай, ромашка и конечно же жидкий экстракт имбиря, все эти составляющие в равных пропорциях перемешиваются и наносятся на кожу лица на 15 минут, смывается такая маска прохладной водой;

  • маска для лица с имбирем №2 витаминная для упругости кожи: 2ст.л. протертого корня имбиря нужно смешать с соком граната до однородной массы. затем нанести маску на лицо на 15-20 минут и смыть прохладной водой или слабым раствором зеленого чая;

  • маска для лица с имбирем №3 для раздраженной чувствительной кожи: натрите на треке 2-2,5 см корня имбиря, добавьте 1ч. л. сока лимона и 2ст. л. меда, перемешайте и поставьте получившуюся смесь в холодильник на полчаса, затем нанесите маску на очищенную кожу и смойте спустя 10-15 минут прохладной водой.

Маска для лица с имбирем заметно подтягивает кожу, тонизирует и очищает кожу. Только не злоупотребляйте лечебными свойствами имбиря - маски с ним можно делать не более 3 раз в неделю продолжительностью 1,5 месяца. Затем по прошествии еще одного месяца курс таких масок можно повторить.

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.