13.01.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Большинство женщин после 30-ти многое бы отдали за чудо-средство, обладающее эффектом утюга и разглаживающее бы никому не нужные морщины на раз-два. К сожалению, его еще не придумали (кроме пластических операций и других медицинских процедур). Но существует разглаживающая маска для лица. В чем ее свойства?
  • Разглаживающая маска для лица — одна из самых востребованных салонных процедур.

    Разглаживающая маска для лица — одна из самых востребованных салонных процедур. Но также ее можно делать и в домашних условиях.

Разглаживающая маска для лица для тех, кто хочет избавиться от морщин

Разглаживающая маска для лица — одно из самых эффективных средств для избавления от морщин. Естественно, одной такой маски не достаточно, чтобы кожа ваша снова стала молодой и красивой. Даже можно сказать больше, разглаживающая маска для лица — это лишь один из компонентов (пускай и один из самых главных) целого процесса восстановления кожи, ее нужно применять в купе с другими косметическими средствами, нацеленными на тот же результат.

Разглаживающая маска для лица способна сократить число морщин и замедлить их дальнейшее образование. Активные вещества в составе такой маски, проникая в поры кожи, увлажняют ее, восстанавливают жировой баланс и оказывают необходимое питание увядающей коже. В состав таких масок входят, как правило, натуральные компоненты, витамины и микроэлементы. Их правильное соотношение в разглаживающей маске для лица позволит наполнить клетки кожи необходимыми питательными элементами и вернуть ей упругость.

Некоторые косметологи уверяют, что разглаживающую маску для лица можно начинать делать после 30 лет, некоторые категорически это отрицают и называют возрастной ценз в 40 лет и ни годом раньше. В любом случае, каждый случай уникален и требует особенного подхода, поэтому за консультацией лучше всего обратиться к врачу-косметологу. Там же, в косметическом салоне можно сделать пробную разглаживающую маску для лица и продолжить курс позже. Также разглаживающую маску для лица можно найти в линии любой косметической фирмы, так что выбор огромен. Также можно попробовать сделать разглаживающую маску для лица в домашних условиях из натуральных компонентов.

Разглаживающая маска для лица: народные рецепты

Разглаживающая маска для лица №1. Она предназначена для обладательниц жирной кожи. Взбиваем 1 яичный белок с 1/2ч.л. меда и 1ст.л. овсяной муки, перемешиваем и наносим на кожу на 15-20 минут. Затем смываем маску теплой кипяченой водой.

Разглаживающая маска для лица №2. Разминаем половинку банана, берем равные части меда и сметаны (для жирной кожи подойдет кефир, для сухой — растительное масло), 1 яичный желток, перемешиваем до однородной консистенции и накладываем на лицо на 15-20 минут, затем смываем теплой водой. Такую маску можно делать каждые 2-3 дня в течение 2 месяцев.

Разглаживающая маска для лица №3. Берем по 2ст.л. цветков лаванды и ромашки и 1ст.л. шалфея, измельчаем и заливаем кипятком до густой кашицы. Даем остыть и накладываем на лицо уже в теплом виде на 15-20 минут и также смываем теплой водой.

Разглаживающая маска для лица №4. Берем 2-3 листа алоэ (хранившееся в холодильнике около 10 дней), измельчаем их, смешиваем с 1 яичным желтком, 1ч.л. меда и 3ст.л. сухого молока. Наносим маску на лицо на 15-20 минут и смываем теперь уже прохладной водой.

Разглаживающая маска для лица №5. Натрем одну небольшую морковку на мелкой терке, добавляем 2ч.л. меда, наносим на лицо на 15-20 минут и смываем теплой водой.

Разглаживающая маска для лица может помочь вашей коже только при регулярном применении и в комплексе с другими процедурами против морщин. Если вас действительно волнует состояние вашей кожи и ее увядание, лучше для начала обратиться к врачу-косметологу за советом, так как только он сможет подобрать для вас необходимые процедуры и косметические средства, исходя именно из вашего состояния кожи.