14.05.2008
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
В юности девушки не думают о том, что свежесть и молодость кожи лица не вечна. Но приходит момент, когда кожа начинает подавать первые признаки увядания и тогда тонизирующая маска для лица — как раз то средство, которое станет актуальным в такой ситуации.
  • Тонизирующая маска для лица вернет коже здоровый и свежий вид. Причем ее полезно делать не только женщинам.

    Тонизирующая маска для лица вернет коже здоровый и свежий вид. Причем ее полезно делать не только женщинам, но и мужчинам. Особенно — после ночных вечеринок, шумного застолья или утомительной командировки.

Тонизирующая маска для лица: свежий ветер для кожи

Если кожа начала тускнеть, выглядеть усталой, заметны первые признаки ее старения, то такой коже просто необходима тонизирующая маска для лица - она вернет коже свежесть и здоровый цвет. Главной целью тонизирующей маски для лица является стимуляция кровообращения и восстановление обменных процессов в коже, а также такая маска заставляет клетки регенерироваться, тем самым не позволяя ей стареть дальше.

Важно знать, что не все маски «одинаково полезны». Вы должны знать, какой именно тип кожи у вас, какие компоненты и вещества вам противопоказаны и могут только ухудшить ситуацию. Поэтому рекомендуется для начала обратиться к врачу-косметологу и сделать первую тонизирующую маску именно у него. Затем вы можете использовать домашние рецепты приготовления тонизирующей маски для лица.

Сухая кожа, как правило, требует увлажнения и питания, а также такие компоненты в составе маски, которые непосредственно смягчали бы кожу. Такая кожа раньше других подвержена старению из-за недостатка влаги и упругости в ней, поэтому сухой коже нужна тонизирующая маска для лица на основе различных масел, белков, фруктов, овощей, зелени и злаков.

Жирная кожа тоже имеет ряд недостатков из-за переизбытка жирового слоя в ней, из-за этого и все основные проблемы такой кожи: угри, прыщи, воспаление, забитые поры и прочее. Такая кожа теряет свежесть из-за недостатка кислорода, поэтому тонизирующая маска для лица на основе меда, молочных продуктов, трав, глины, овощей и цитрусовых будет как никогда кстати. Для взрослой, увядающей кожи подойдет тонизирующая маска для лица, содержащая злаки, фрукты и масла.

Тонизирующая маска для лица: как ее сделать дома?

Тонизирующая маска для лица №1: смешайте 100г сметаны с яичным желтком, мелко нарезанную цедру лимона и оставьте в закрытой чаше. Через четверть часа добавьте к смеси 1ч.л. растительного масла. Еще раз перемешайте и нанесите на кожу толстым слоем. Как только она высохнет маску можно смывать настоем зеленого чая или петрушки. После можно сделать холодный компресс.

Тонизирующая маска для лица №2. Смешайте 4ст.л. молока и 1ч.л. сока малины и 1ч.л. сока клубники (в холодное время года используйте замороженные ягоды). Возьмите марлю или салфетку с прорезями для глаз, обмакните в этой фруктовой смеси и нанесите на лицо до высыхания маски. Сняв ее можно протереть кожу ватным диском, смоченным в зеленом чае или молоке.

Тонизирующая маска для лица №3: выдавите сок из помидора, добавьте в него яичный желток и 1ст.л. муки. Перемешайте до более-менее тягучего состояния смеси и нанесите на кожу лица на 15 минут, смывать такую маску нужно теплой водой.

Тонизирующая маска для лица незаменима в межсезонье, когда кожа нуждается в подпитке и взбадривании. Но не переусердствуйте с курсом таких масок. Обычный курс масок длится около 1-1,5 месяца каждые 3-4 дня.