Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Глубокие морщины. Как от них избавиться?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Глубокие морщины догоняют нас в старости. Это кажется странным, но в некоторых культурах мира женские морщины считаются признаками красоты, но в России женщины, видимо, всегда будут делать все возможное, чтобы от морщин избавиться.

От глубоких морщин спасет только ботокс?

Способов избавиться от глубоких морщин много. Ботоксные инъекции и пластическая хирургия – два сравнительно агрессивных способа уменьшения количества глубоких морщин на лице. Оба этих способа, как и любое хирургическое вмешательство, несут в себе определенные риски. Отчасти избавиться от глубоких морщин можно и без них.

Прежде чем принимать решение о какой-либо стратегии, касающейся изменений состояния вашей кожи, проконсультируйтесь с дерматологом. Специалист сможет определить причину появления морщин, в зависимости от этого поможет выбрать правильный путь лечения для вашего типа кожи. У одних людей глубокие морщины появляются исключительно из-за возраста. Морщины других – следствие неправильного ухода за кожей, вредных привычек, вроде курения, или слишком частого лежания на солнце.

Крема и микрошлифовка кожи против глубоких морщин

Попросите своего дерматолога выписать вам рецепт для приобретения специального крема против морщин с высоким содержанием ретиноида. Подобный крем для наружного применения является естественным метаболитом ретинола. При регулярном использовании он помогает уменьшить количество глубоких морщин. Помните, однако, что слишком интенсивное применение такого крема или какое-либо другое нарушение рекомендаций дерматолога может привести к тому, что ваша кожа начнет сохнуть.

Кроме ретиноидов есть также другие виды кремов, которые помогают справляться с глубокими морщинами. Очень эффективными являются крема, которые содержат такие ингредиенты, как альфа-гидроксильные кислоты, кинетин и медные пептиды. Обычно производители косметических средств включают эти вещества в составы обычных кремов, которые можно купить в любом магазине, однако крема, имеющие фармакологический эффект, вам может выписать только доктор.

Наконец, можно прибегнуть к процедуре, которая называется микродермабразия или микрошлифовка кожи, когда механически снимается верхний слой эпидермиса. Такую услугу обычно оказывают спа-салоны и косметические клиники. В результате микрошлифовки улучшается текстура кожи, глубокие морщины полностью удаляются.

Перейти к обсуждению 8
12 апреля 2009

Реклама

8 комментариев Добавить комментарий
  • полезная статья, спасибо!

  • и мне понравилась. я даже записалась на ближайшее вс в салон - первый раз между прочим) решила сделать чистку лица и подобрать себе средства по уходу правильные)) когда глубокие морщины придут, я хочу быть готова)))

  • Почему все упирается в ботокс. Присутствует куча обьективно безопасных методов восстановления упругости кожи, и без него можно вернуть молодость и убрать морщины, причем - менее радикальным способом. Вообще aif.ru/health/article/60071 вот статья на эту тему. Это не говоря уже о том, что на ботоксе потом постоянно придется сидеть.

  • Делала я себе как то шлифовку или как называется микродермабразия, кожа и правда стала гладкая, мелкие морщинки почти совсем исчезли, а вот глубокие ни куда не делись, наоборот на этом фоне стали выделяться еще больше. Всем известно что после определенного возраста не только кожа начинает увядать, но происходят возрастные изменения внутри организма. Человек постепенно теряет молодость и жизненные силы из-за клеточной деградации и разрушения, вызванного процессами старения организма. Я в прошлом году узнала от подруги(она живет в США) про активатор теломеразы, он у них давно известен, и даже исследования в области теломер были удостоены нобелевской премии, и вот она мне прислала первую баночку. А теперь я покупаю та-65 уже и в России. Эффект конечно не сразу, но есть, энергии у меня теперь хоть отбавляй, кожа даже без ботокса и шлифовки стала намного лучше, да и болеть почти совсем перестала.

  • На ботокс я конечно ни когда не решусь, как ни крути это все равно яд. А вот начала принимать активатор теломеразы та-65 и впрямь почувствовала его действие, и не только состояние кожи изменилось, но и всего организма, я сейчас усталости совсем не ощущаю, да и болеть намного реже стала, хотя в моем возрасте знакомые все то от давления страдают, то на сердце жалуются. А я даже выгляжу моложе их.

  • Серафима

    На ботокс я конечно ни когда не решусь, как ни крути это все равно яд. А вот начала принимать активатор теломеразы та-65 и впрямь почувствовала его действие, и не только состояние кожи изменилось, но и всего организма, я сейчас усталости совсем не ощущаю, да и болеть намного реже стала, хотя в моем возрасте знакомые все то от давления страдают, то на сердце жалуются. А я даже выгляжу моложе их.

    Вообще ботокс страшно, да. Да и его постоянно же делать надо.

  • Серафима, я с вами полностью согласна, не стоит колоть ботокс только ради того, чтобы избавиться от морщин, лучше выбрать более щадящие методы, если морщины уже глубокие. Ну и конечно же для сохранения молодости и здоровья принимать активатор теломеразы та-65, тоже способ очень замечательный, рекомендую.

  • Лучше средства от морщин, чем блефаропластика не найти это я испробовала на себе. С помощью этой процедуру можно безопасно избавиться от них. Делала её в клинике Бьюти Тренд на Лесной, следы после операции уже исчезли через 2 недели. Результатом я очень довольна.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.