15.03.2008
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Увы, но после долгой и суровой зимы (а иных зим в наших широтах и не случается), редко кто может похвастаться свежим и здоровым цветом лица. Самое время призвать на помощь все имеющиеся имеющиеся средства и вернуть нашей коже красоту и здоровье. И поможет нам в этом маска для цвета лица — средство доступное и проверенное.
  • Любая домашняя маска для цвета лица окажется бесполезной, если рацион питания обеднен продуктами, содержащими витамины и жизненно важные микроэлементы.

    Любая домашняя маска для цвета лица окажется бесполезной, если рацион питания обеднен продуктами, содержащими витамины и жизненно важные микроэлементы.

Как вернуть коже здоровый цвет лица?

Конечно, если ваша кожа имеет нездоровый и «тусклый» вид — одними масками для цвета лица тут не обойтись. Ведь, в первую очередь, цвет вашего лица свидетельствует о вашем здоровье в целом. Поэтому необходимо заботиться о сбалансированности рациона, принимать витаминные комплексы, заниматься спортом и просто банально высыпаться. Ведь не зря говорят, что главный рецепт женской красоты — это здоровый восьмичасовой сон. На цвет лица могут влиять и проблемы со здоровьем, например, заболевания ЖКТ или печени, гормональные нарушения. Существует также целый ряд проверенных косметических средств — кремов, масок, скрабов и пилингов, помогающих справиться с недостатками кожи — такими, как, например, сухость или морщины, вернуть лицу свежий и здоровый вид. Вкупе все эти мероприятия и процедуры могут оказать благотворное влияние.

Но не нужно пренебрегать и домашними средствами — в большинстве случаев, они изготавливаются из доступных и простых компонентов, являются низкозатратными, а при постоянном применении могут дать хороший и стойкий эффект. Так, существует целый ряд масок для цвета лица, которые вы можете изготовить самостоятельно и использовать их в домашних условиях. В качестве компонентов для маски для цвета волос могут использоваться различные виды глины, дрожжи, овсяные хлопья, сок алоэ, бананы, морковь, арбуз, клубника, дыня и другие овощи, фрукты и ягоды.

Лучшие маски для цвета лица

Дрожжевая маска для цвета лица.

Компоненты: дрожжи сырые, 3% перекись водорода или молоко.

Приготовление: дрожжи развести перекисью, если у вас жирная кожа лица, или молоком, если сухая, до консистенции негустой сметаны, нанести на лицо и смыть теплой водой через 10 минут, ополоснув затем прохладной.

Маска для цвета лица с алоэ.

Компоненты: 1ч.л. сока алоэ, 1 яичный желток.

Приготовление: компоненты смешать, нанести на кожу лица и держать, пока маска не подсохнет, затем тщательно смыть теплой водой.

Медовая маска для цвета лица.

Компоненты: 1 яичный белок, 1ч.л. меда, 1ч.л. лимонного сока.

Приготовление: взбить белок, добавить остальные компоненты, нанести на лицо и держать, пока маска не подсохнет, затем смыть теплой водой и ополоснуть лицо настоем ромашки.

Морковная маска для цвета лица.

Компоненты: 1 морковь, 1 белок, 1ч.л. Крахмала.

Приготовление: морковь натереть на терке, белок взбить, смешать и добавить крахмал, нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Помните, что здоровый цвет вашего лица составляет не менее половины вашей красоты, поэтому забота о нем стоит потраченных усилий. Но не пытайтесь обойтись только «внешними заплатами» — без здорового питания, сна и образа жизни о свежей коже, увы, можно только мечтать.