07.01.2009
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Когда вы моргаете или щуритесь, вы задействуете мышцы лица, которые располагаются вокруг глаз. Со временем частое использование этих мышц приводит к возникновению первых морщин под глазами.
  • Первые морщины под глазами появляются, увы очень рано — в 20-25 лет. Сделать их незаметными — целое искусство, доступное тем не менее каждой женщине.

    Первые морщины под глазами появляются, увы очень рано — в 20-25 лет. Сделать их незаметными — целое искусство, доступное тем не менее каждой женщине.

Появились первые морщины под глазами? Защитите глаза от солнца!

Частое сокращение мышц лица из-за постоянной привычки щуриться на солнце, способствует возникновению первых морщин под глазами. Какой способ защиты приходит в голову в первую очередь? Правильно – нужно носить темные очки, чтобы глаза не уставали от солнечного света. Другой способ – ношение широкополой шляпы, которая также блокирует попадание солнечных лучей в глаза. Каждый раз, когда вы выходите на улицу в солнечный день – не забывайте применять солнцезащитный крем с высоким числом-фактором защиты от солнца. Воздействие солнца разрушает волокна коллагена и эластина быстрее, чем процесс старения. Особенно это касается людей в возрасте. Кстати, солнечные лучи могут воздействовать на нас, даже если солнце не светит, помните об этом.

Яичный белок и виноград предупреждают появление первых морщин под глазами

Еще один способ борьбы с первыми морщинами под глазами - яичный белок, который может временно уменьшить появление морщин. Отделите яичный белок от желтка и взбейте его. Возьмите кусочек хлопковой ватки или тампон и нанесите яичный белок на участки кожи под глазами и вокруг глаз - аккуратнее, чтобы не белок не попал на роговицу. Дайте белку высохнуть, затем удалите его теплой водой. Яичный белок, во-первых, немного натягивает кожу, во-вторых, обладает увлажняющим эффектом. Вы можете использовать это средство ежедневно.

Другой помощник в борьбе с первыми морщинами под глазами – виноград. Он содержит фруктовые кислоты, которые так же, как и яичный белок подтягивают кожу. Для использования винограда в качестве истребителя морщин возьмите одну большую виноградину, остудите ее в холодильнике и затем разрежьте ее пополам. Аккуратно протрите участок кожи с первыми морщинами под глазами. Холодная температура виноградного сока позволит сузить кровеносные сосуды, уменьшая появление отечности. Оставьте виноградный сок на коже на 20 минут, затем смывайте. Но не протирайте, дайте коже высохнуть самой от сухого воздуха, это увеличит целительный эффект.