Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Кофейная маска для лица

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Кофе бодрит и наполняет энергией наш организм. Почему же он не может оказывать такой же замечательный эффект на нашу кожу? «Может» - отвечают косметологи. Кофейная маска для лица получила популярность как раз по этой причине.
  • Кофейная маска для лица превосходно очищает и тонизирует кожу, делая ее более упругой и ровной.
    Кофейная маска для лица превосходно очищает и тонизирует кожу, делая ее более упругой и ровной.

Кофейная маска для лица: очищение и тонус

Молотый кофе или кофейная гуща (без примеси сахара) широко используется для приготовления кофейной маски для лица. Такая маска превосходно тонизирует кожу, снимает отеки, оказывает омолаживающий эффект и активно противостоит вредному воздействию ультрафиолетовых лучей. Кофейная маска для лица не только бодрит кожу, но и благодаря мелким частицам кофе может использоваться как средство пилинга или скраба.

При регулярном использовании, кофейная маска для лица может выступать в роли натурального автозагара, изменяя и выравнивая цвет вашего лица. Также кофейная маска для лица применяется для борьбы с проблемами кожи, такими как прыщи, угри, шелушение и разного рода воспаления.

Кофейная маска для лица выступает также в роли антидепрессанта для кожи, тонизируя ее и делая более эластичной. Кофе отлично стимулирует кровообращение кожного покрова, контролирует отток крови, очищает расширенные поры, стимулирует распад жиров в коже, что позволяет избавиться от жирного блеска. Благодаря эффекту пилинга, кофейная маска для лица очищает кожу от ороговевших клеток, делая кожу свежей, мягкой и бархатистой.

Кофейная маска для лица — одна из самых распространенных услуг в салонах красоты. В наше время нельзя не использовать все возможные варианты и услуги по заботе и уходу за кожей лица, предоставляемые известными фирмами по производству косметики и профессиональными салонами. Но, как альтернативу, можно использовать домашние рецепты приготовления кофейных масок для лица.

Кофейная маска для лица: готовим дома

Кофейная маска для лица с медом: 3ст.л. кофейной гущи смешайте с 1ст.л. меда и нанесите на лицо на 15 минут. Если хотите, маску можно сделать теплой, для этого поставьте получившуюся массу на 15 секунд в микроволновку. Смывать маску следует теплой водой.

Кофейная маска для лица с яйцом: возьмите по 1ч.л. кофейной гущи, соли, коричневого сахара и смешайте с яйцом. Взбейте все эти ингредиенты до однородной тягучей массы и нанесите на лицо. Через 10-15 минут снимите маску полотенцем или салфеткой, смоченной в теплой воде.

Кофейная маска для лица с молоком: 2ст.л. молотого кофе смешать с 2ст.л. какао-порошка, затем постепенно влейте в получившуюся смесь 4ст.л. молока и доведите ее до однородного состояния. Спустя 15 минут маску можно смыть теплой водой.

Кофейная маска для лица с йогуртом: данная маска подойдет для проблемной кожи, после ее регулярного применения вы избавитесь от прыщей и угревой сыпи. Для приготовления такой маски яичный белок смешайте с йогуртом и 1ч.л. кофейной гущи. Полученную смесь нанести на лицо на 15-20 минут и затем смойте ее теплой водой.

Кофейная маска для лица послужит отличным пилингом, если при нанесении маску слегка втирать в кожу по массажным линиям: от лба до виска, от носа к ушам и от подбородка к вискам. После снятия кофейной маски для лица вы почувствуете, как кожа преобразилась, обрела свежесть и сияние.

Перейти к обсуждению 3
19 сентября 2008

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • Добавляйте в кофейную маску немного мумие - это волшебный рецепт!

  • Я делаю маску из какао. (Какао 1 ст.ложка+Теплая кипяченая вода). Она должна быть не очень густая ! После наношу ватным тампоном на лицо,избегая области вокруг глаз . Все замечательно! Лицо становится с каждым днем матовое и отличное. Так как у меня были прыщи,то следы после них остались . А эта маска уже скрыла мои недостатки! Советую 😉

  • Кому что больше по душе, кто делает маски из кофе, кто из какао. Вот например мне нравится делать маски из Полисорба, очень хороший результат. Кто еще не пробовал, попробуйте. должно понравиться.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.