19.09.2008
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Кофе бодрит и наполняет энергией наш организм. Почему же он не может оказывать такой же замечательный эффект на нашу кожу? «Может» - отвечают косметологи. Кофейная маска для лица получила популярность как раз по этой причине.
  • Кофейная маска для лица превосходно очищает и тонизирует кожу, делая ее более упругой и ровной.

    Кофейная маска для лица превосходно очищает и тонизирует кожу, делая ее более упругой и ровной.

Кофейная маска для лица: очищение и тонус

Молотый кофе или кофейная гуща (без примеси сахара) широко используется для приготовления кофейной маски для лица. Такая маска превосходно тонизирует кожу, снимает отеки, оказывает омолаживающий эффект и активно противостоит вредному воздействию ультрафиолетовых лучей. Кофейная маска для лица не только бодрит кожу, но и благодаря мелким частицам кофе может использоваться как средство пилинга или скраба.

При регулярном использовании, кофейная маска для лица может выступать в роли натурального автозагара, изменяя и выравнивая цвет вашего лица. Также кофейная маска для лица применяется для борьбы с проблемами кожи, такими как прыщи, угри, шелушение и разного рода воспаления.

Кофейная маска для лица выступает также в роли антидепрессанта для кожи, тонизируя ее и делая более эластичной. Кофе отлично стимулирует кровообращение кожного покрова, контролирует отток крови, очищает расширенные поры, стимулирует распад жиров в коже, что позволяет избавиться от жирного блеска. Благодаря эффекту пилинга, кофейная маска для лица очищает кожу от ороговевших клеток, делая кожу свежей, мягкой и бархатистой.

Кофейная маска для лица — одна из самых распространенных услуг в салонах красоты. В наше время нельзя не использовать все возможные варианты и услуги по заботе и уходу за кожей лица, предоставляемые известными фирмами по производству косметики и профессиональными салонами. Но, как альтернативу, можно использовать домашние рецепты приготовления кофейных масок для лица.

Кофейная маска для лица: готовим дома

Кофейная маска для лица с медом: 3ст.л. кофейной гущи смешайте с 1ст.л. меда и нанесите на лицо на 15 минут. Если хотите, маску можно сделать теплой, для этого поставьте получившуюся массу на 15 секунд в микроволновку. Смывать маску следует теплой водой.

Кофейная маска для лица с яйцом: возьмите по 1ч.л. кофейной гущи, соли, коричневого сахара и смешайте с яйцом. Взбейте все эти ингредиенты до однородной тягучей массы и нанесите на лицо. Через 10-15 минут снимите маску полотенцем или салфеткой, смоченной в теплой воде.

Кофейная маска для лица с молоком: 2ст.л. молотого кофе смешать с 2ст.л. какао-порошка, затем постепенно влейте в получившуюся смесь 4ст.л. молока и доведите ее до однородного состояния. Спустя 15 минут маску можно смыть теплой водой.

Кофейная маска для лица с йогуртом: данная маска подойдет для проблемной кожи, после ее регулярного применения вы избавитесь от прыщей и угревой сыпи. Для приготовления такой маски яичный белок смешайте с йогуртом и 1ч.л. кофейной гущи. Полученную смесь нанести на лицо на 15-20 минут и затем смойте ее теплой водой.

Кофейная маска для лица послужит отличным пилингом, если при нанесении маску слегка втирать в кожу по массажным линиям: от лба до виска, от носа к ушам и от подбородка к вискам. После снятия кофейной маски для лица вы почувствуете, как кожа преобразилась, обрела свежесть и сияние.