18.01.2009
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Однажды наступает такой момент, когда линия вашей улыбки или морщинки на лбу превращаются из элемента выражения кратковременной эмоции в постоянную часть вашего лица. На появление морщин влияют факторы окружающей среды, процессы старения и, конечно же, мимика.
  • Упражнения для лица от морщин со стороны напоминают смешные гримасы и кривлянье.

    Упражнения для лица от морщин со стороны напоминают смешные гримасы и кривлянье.

Упражнения для лица от морщин: «E-е, A-а, О-о»

Упражнения для лица от морщин, увы, не способны повернуть время вспять и вернуть нам молодость, но в их силах замедлись процесс старения. С возрастом кожа становится тоньше, теряет эластичность и производит меньше натуральных масел – все это приводит к тому, что кожа становится сухой и морщинистой. Однако появление морщин может ускорить и определенный образ жизни. Например, курение, воздействие ультрафиолетовых лучей или просто очень яркий свет также могут вызывать морщины, или ускорять процесс старения кожи.

Упражнения для лица от морщин предназначены укреплять мышцы вашего лица и держать их в тонусе. Задача заключается в том, чтобы сформировать сильные мышцы, которые уменьшат количество морщин. Упражнения для лица от морщин могут разделяться по виду: они могут быть против морщин вокруг рта, против морщин на лбу или против морщин на шее.

Почти все упражнения для лица от морщин сводятся к похожей схеме – напрягать и расслаблять определенные группы мышц лица. Например, открыв рот, говорить «E-а, A-а, О-о», повторяя звуки. Другая рекомендация - поднимать и опускать брови, держа при этом глаза широко открытыми. Еще один вариант - открыв рот, высунуть язык как можно дальше. Все упражнения для лица от морщин имеют одну общую черту: они выполняются как бы в «преувеличенной» форме.

Бросайте курить и не ходите в солярий

Об этом не принято говорить, но, возможно, выполнение упражнений для лица от морщин может в действительности принести больше вреда, чем пользы. Повторяющиеся мимические выражения лица и усиленные движения определенными мышцами создают канавки под поверхностью кожи, которые могут стать причиной постоянных морщин. Упражнения для лица от морщин, конечно же, не относятся к истинным причинам старения кожи. Морщины на коже образуются из-за того, что она теряет гибкость и эластичность.

К сожалению, остановить естественное старение кожи и добиться полного устранения морщин - невозможно. Но можно замедлить ее старение. Кроме упражнений, вы можете принять ряд мер, которые отдалят момент появления морщин: бросьте курить, летом перед выходом на улицу применяйте солнцезащитный крем. И, пожалуйста, старайтесь избегать соляриев. Полученный там загар выглядит неестественно и некрасиво, кроме того, ультрафиолетовое излучение является основной причиной ранних морщин.