06.02.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Где, как не во фруктах, содержится столь много аминокислот и полезных веществ? Фруктами не только нужно питаться, но и питать кожу. Для этого существует фруктовая маска для лица. В чем же ее польза и как ее правильно наносить?
  • Фруктовая маска для лица питает, увлажняет, обогащает кожу витаминами.

    Фруктовая маска для лица питает, увлажняет, обогащает кожу витаминами. А кроме того — создает летнее настроение!

Фруктовая маска для лица: подари коже лето!

В наше время полки магазинов пестрят различной косметикой на основе фруктов, одним из таких продуктов является фруктовая маска для лица. Такая маска подойдет для женщин занятых, которые имеют желание заботиться о своей коже лица, но не обладают при этом достаточным временем для того, чтобы делать фруктовые маски для лица в салонах красоты или делать их дома.

Фруктовая маска для лица подарит коже свежесть и настоящее летнее настроение, она восстанавливает кожу, активно борется со старением, стимулирует клетки кожи на процесс регенерации. Фруктовая маска для лица не имеет практически никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости и аллергии.

Фруктовые кислоты в составе таких масок тонизируют кожу лица, выравнивают цвет лица, снимают усталость и способствуют осветлению пигментных пятен. Косметологи советуют именно фруктовые маски для лица для стимуляции и нормализации обменных процессов в клетках тусклой и безжизненной кожи.

Перед нанесением фруктовой маски для лица необходимо очистить кожу, чтобы она впитала в себя как можно больше полезных веществ и витаминов. Для этого можно сделать паровую ванночку для лица или теплый компресс.

Фруктовая маска для лица: ряд домашних рецептов

Фруктовая маска для лица «Тутти-фрутти». Измельчите в блендере или миксере 2 ананасовых колечка (не консервированных, а свежих), 1 банан и 1 киви. Нанесите эту массу на лицо и оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой, а затем прохладной. Такая маска очистит и одновременно увлажнит кожу.

Фруктовая маска для лица «Виноград и мед». Возьмите небольшую гроздь винограда (можно с косточками, можно - без) и разомните его до однородной массы. В нее добавьте 1ч.л. меда, лучше всего подойдет мед жидкий. Перемешайте тщательно и нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте теплой водой. Затем промокните лицо и нанесите тонким слоем оливковое масло. Такая маска не только отшелушивает ороговевшие клетки, но и питает сухую кожу лица.

Фруктовая маска для лица «Дынная». Для такой маски нужен обычный ломтик дыни и взбитый яичный белок. Разомните дыню и добавьте в нее белок, перемешайте и начинайте накладывать полученную смесь слоями. После того, как фруктовая маска для лица засохнет, ее можно смывать теплой водой. Такая маска отлично подойдет для жирной кожи, так как убирает жирный блеск и очищает поры.

Фруктовая маска для лица «Грушевая». Натертую мякоть одной груши смешать с 1ст.л. сметаны и 1ст.л. сока грейпфрута. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу на 20-25 минут. Затем смойте теплой водой. Такая маска подойдет для увлажнения сухой кожи в зимнее время.

Фруктовая маска для лица «Яблоко и огурец». Возьмите половинку огурца и половинку яблока с кожурой, сделайте из них пюре и смешайте с яичным белком, добавьте немного сока лимона и измельченные листья мяты. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник буквально на 10 минут, затем нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой и промокнуть салфеткой.

Одно из самых главных правил нанесения масок - избегайте зоны вокруг глаз, кожа там весьма тонкая и от этого очень капризная, заботиться о ней нужно отдельно и другими косметическими средствами. Фруктовую маску для лица рекомендуют наносить не чаще 2-3 раз в неделю, а лучше всего пользоваться также и другими масками: очищающими, омолаживающими, витаминными, питательными и другими. Кожа, как и мы сами, любит разнообразие!