Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Фруктовые маски для лица. Разнообразие для здоровья

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Где, как не во фруктах, содержится столь много аминокислот и полезных веществ? Фруктами не только нужно питаться, но и питать кожу. Для этого существует фруктовая маска для лица. В чем же ее польза и как ее правильно наносить?
  • Фруктовая маска для лица питает, увлажняет, обогащает кожу витаминами.
    Фруктовая маска для лица питает, увлажняет, обогащает кожу витаминами. А кроме того — создает летнее настроение!

Фруктовая маска для лица: подари коже лето!

В наше время полки магазинов пестрят различной косметикой на основе фруктов, одним из таких продуктов является фруктовая маска для лица. Такая маска подойдет для женщин занятых, которые имеют желание заботиться о своей коже лица, но не обладают при этом достаточным временем для того, чтобы делать фруктовые маски для лица в салонах красоты или делать их дома.

Фруктовая маска для лица подарит коже свежесть и настоящее летнее настроение, она восстанавливает кожу, активно борется со старением, стимулирует клетки кожи на процесс регенерации. Фруктовая маска для лица не имеет практически никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости и аллергии.

Фруктовые кислоты в составе таких масок тонизируют кожу лица, выравнивают цвет лица, снимают усталость и способствуют осветлению пигментных пятен. Косметологи советуют именно фруктовые маски для лица для стимуляции и нормализации обменных процессов в клетках тусклой и безжизненной кожи.

Перед нанесением фруктовой маски для лица необходимо очистить кожу, чтобы она впитала в себя как можно больше полезных веществ и витаминов. Для этого можно сделать паровую ванночку для лица или теплый компресс.

Фруктовая маска для лица: ряд домашних рецептов

Фруктовая маска для лица «Тутти-фрутти». Измельчите в блендере или миксере 2 ананасовых колечка (не консервированных, а свежих), 1 банан и 1 киви. Нанесите эту массу на лицо и оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой, а затем прохладной. Такая маска очистит и одновременно увлажнит кожу.

Фруктовая маска для лица «Виноград и мед». Возьмите небольшую гроздь винограда (можно с косточками, можно - без) и разомните его до однородной массы. В нее добавьте 1ч.л. меда, лучше всего подойдет мед жидкий. Перемешайте тщательно и нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте теплой водой. Затем промокните лицо и нанесите тонким слоем оливковое масло. Такая маска не только отшелушивает ороговевшие клетки, но и питает сухую кожу лица.

Фруктовая маска для лица «Дынная». Для такой маски нужен обычный ломтик дыни и взбитый яичный белок. Разомните дыню и добавьте в нее белок, перемешайте и начинайте накладывать полученную смесь слоями. После того, как фруктовая маска для лица засохнет, ее можно смывать теплой водой. Такая маска отлично подойдет для жирной кожи, так как убирает жирный блеск и очищает поры.

Фруктовая маска для лица «Грушевая». Натертую мякоть одной груши смешать с 1ст.л. сметаны и 1ст.л. сока грейпфрута. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу на 20-25 минут. Затем смойте теплой водой. Такая маска подойдет для увлажнения сухой кожи в зимнее время.

Фруктовая маска для лица «Яблоко и огурец». Возьмите половинку огурца и половинку яблока с кожурой, сделайте из них пюре и смешайте с яичным белком, добавьте немного сока лимона и измельченные листья мяты. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник буквально на 10 минут, затем нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой и промокнуть салфеткой.

Одно из самых главных правил нанесения масок - избегайте зоны вокруг глаз, кожа там весьма тонкая и от этого очень капризная, заботиться о ней нужно отдельно и другими косметическими средствами. Фруктовую маску для лица рекомендуют наносить не чаще 2-3 раз в неделю, а лучше всего пользоваться также и другими масками: очищающими, омолаживающими, витаминными, питательными и другими. Кожа, как и мы сами, любит разнообразие!

Перейти к обсуждению
06 февраля 2009

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.