Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Косметика для сухой кожи. Инструкция по применению

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Ветер, пыль, температурные перепады – основные причины сухости вашей кожи. Сухая кожа имеет очень низкий уровень кожного жира, из-за чего нередко на ней возникают морщины, трещины, раздражение. Спасти ситуацию помогает специальная косметика для сухой кожи.
  • Косметика для сухой кожи должна иметь специальную маркировку.
    Косметика для сухой кожи должна иметь специальную маркировку. Как правило, большинство компаний выпускают отдельные линии косметики именно для применения на сухой и чувствительной коже лица — имеет смысл пользоваться именно такими средствами. Они высоко эффективны и при этом безопасны.

Выбрали косметику? Это еще не все!

Сухая кожа делается жесткой сразу после умывания, начинает выглядеть тусклой и бледной. Проблема в том, что она не в состоянии долго удерживать влагу. Если использовать правильную косметику для сухой кожи, можно сделать так, что она станет выглядеть моложе.

Известно, что некоторые виды макияжа могут ухудшать состояние вашей кожи. Кроме того, даже если правильно выбирать косметику для сухой кожи, но не знать, как ею пользоваться, толку от нее будет мало. Если кожа очень сухая, ее необходимо подготовить к тому, чтобы наносить на нее макияж. Важно понимать и соблюдать правильную методологию применения косметики для сухой кожи. Она состоит из нескольких простых, но важных этапов.

Советы по использованию косметики для сухой кожи

Во-первых, отшелушивание, то есть чистка кожи - перед нанесением макияжа с кожи лица, губ, шеи нужно удалять мертвые клетки.

Во-вторых, увлажнение, которое нужно делать после чистки. Среди косметики для сухой кожи выбирайте увлажняющий крем, который не содержит жира – крем, имеющий в своем составе большое количество жира, будет засорять поры кожи.

В-третьих, грунтовка. В качестве грунтовки используйте тональный крем под цвет кожи. Наносите его поверх дневного крема. В зависимости от того, как вы хотите, чтобы выглядела кожа лица, выбирайте грунтовку с разной степенью прозрачности. Наносите крем, начиная от центра лица наружу.

В качестве теней для век и подводки для глаз выбирайте кремовые цвета. Что касается туши для ресниц и бровей – их выбор ограничен только вашей фантазией, на сухость вашей кожи они не влияют.

Румяна используйте кремообразные. Румяна в виде гелей, порошков или пудры не подходят для сухого типа кожи.

Как основание макияжа выбирайте увлажняющую косметику для сухой кожи, на масляной или на силиконовой основе.

И напоследок – если у вас сухая кожа, старайтесь никогда не использовать косметику из пудры и всяческих порошков, это может высушить ее еще сильнее.

Перейти к обсуждению
16 августа 2008

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.