Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Рецепты масок для лица из авокадо

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Авокадо — тропический фрукт, завезенный в Европу из стран Латинской Америки, стал необычайно популярен у нас на родине. К тому же, авокадо признан одним из самых полезных продуктов в мире. Почему же? И как маска для лица из авокадо влияет на кожу?
  • Маска для лица из авокадо
    Маска для лица из авокадо — полезная и простая процедура по уходу за кожей лица.

Маска для лица из авокадо: тропическая свежесть на вашем лице

Маска для лица из авокадо — давно уже не экзотика. Сейчас авокадо можно найти на полках любого супермаркета, причем он не отличается особой дороговизной. Популярность этого фрукта обусловлена не только его вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Мякоть авокадо применяется не только в приготовлении различных блюд народов мира, но и в косметологии и медицине. Активные соединения авокадо нейтрализуют токсины и шлаки, которые негативным образом влияют на вашу кожу.

Авокадо чрезвычайно богат жирными кислотами, поэтому весьма питателен для кожи. Эффективность маски для лица из авокадо обусловлена легким прониканием масла этого фрукта глубоко в поры кожи, тем самым доставляя все содержащиеся в нем витамины и питательные элементы во все клетки кожи. Также в масле авокадо содержится коллаген, отвечающий на эластичность кожи, поэтому с маской для лица из авокадо вы еще и обновляете и освежаете лицо. Плюс ко всему авокадо содержит антиоксиданты, которые активно борются со морщинами и выравнивают цвет лица, а также стимулируют процесс регенерации клеток кожи.

Ощутить всю пользу маски для лица из авокадо можно, посетив любой салон красоты или купить ее, найдя в линии любой косметической фирмы. Ведь косметологи постарались сделать свою продукцию максимально качественной и эффективной, исходя именно из вашего типа кожи лица. Но, если постараться, маску для лица из авокадо можно сделать дома.

Маска для лица из авокадо: готовим в домашней обстановке

Очищающая маска для лица из авокадо: 1ст.л. измельченной мякоти авокадо смешать с яйцом, 1ст.л. муки, 1ч.л. меда и 1ч.л. майонеза. Перемешать до однородной массы и нанести на лицо на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой.

Маска для лица из авокадо для жирной кожи: 1ст.л. мякоти авокадо смешать с 2ст.л. йогурта или кефира. Перемешать и нанести на лицо, спустя 15-20 минут смыть теплой водой.

Маска для лица из авокадо для сухой кожи: 1ст.л. измельченной мякоти авокадо смешать с яичным желтком, 1ст.л. тертой моркови, 1ч.л. меда и 1ч.л. сливок. Размешать и толстым слоем наложить на лицо, через 15-20 минут смыть водой.

Маска для лица из авокадо для чувствительной кожи: 1ст.л. авокадо смешать с 1ст.л. сметаны, 1ст.л. тертого вареного картофеля и 1ч.л. оливкового масла. Наложить на лицо на 15 минут и смыть водой.

Увлажняющая маска для лица из авокадо: 1ст.л. авокадо смешать с 1ст.л. молока или 1ч.л. оливкового масла и яичным желтком. Полученную массу наложить на лицо на 15-20 минут и смыть водой.

Маска для лица из авокадо, как видите, подходит для любого типа кожи, меняются лишь дополнительные ингредиенты. А все лишь потому, что, несмотря на обильное содержание в этом фрукте жирных кислот, авокадо способно не только питать кожу и защищать от воздействия вредной экологии, но и очищать кожу и даже бороться с признаками старения кожи.

Перейти к обсуждению 1
11 января 2009

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • приветик! я принимаю разные масла-как в разных блюдах, так и в качестве косметики) давно не использую промышленную косметику.
    тк часто бываю в индии и привожу разные масла, Вконтакте сделала группу, где рассказываю свои впечатление о разной натуральной косметике.
    https://vk.com/public52327553
    это моя группа Вконтакте. там пишу отзывы на те средства, которые пробовала сама, заходите, буду рада! отвечу на комментарии в личку!единственное-не даю рекламу, если будете спрашивать где что лучше купить) не хочу рекламировать к-либо магазины.только свои отзывы! удачи, девочки.
    П.С. масло авокадо особенно классно в салатах( не имеет горчинки, которая есть у оливкового, например). и конечно в качестве косметики.очень люблю это масло, на втором месте после арганы))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.