11.01.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Авокадо — тропический фрукт, завезенный в Европу из стран Латинской Америки, стал необычайно популярен у нас на родине. К тому же, авокадо признан одним из самых полезных продуктов в мире. Почему же? И как маска для лица из авокадо влияет на кожу?
  • Маска для лица из авокадо

    Маска для лица из авокадо — полезная и простая процедура по уходу за кожей лица.

Маска для лица из авокадо: тропическая свежесть на вашем лице

Маска для лица из авокадо — давно уже не экзотика. Сейчас авокадо можно найти на полках любого супермаркета, причем он не отличается особой дороговизной. Популярность этого фрукта обусловлена не только его вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Мякоть авокадо применяется не только в приготовлении различных блюд народов мира, но и в косметологии и медицине. Активные соединения авокадо нейтрализуют токсины и шлаки, которые негативным образом влияют на вашу кожу.

Авокадо чрезвычайно богат жирными кислотами, поэтому весьма питателен для кожи. Эффективность маски для лица из авокадо обусловлена легким прониканием масла этого фрукта глубоко в поры кожи, тем самым доставляя все содержащиеся в нем витамины и питательные элементы во все клетки кожи. Также в масле авокадо содержится коллаген, отвечающий на эластичность кожи, поэтому с маской для лица из авокадо вы еще и обновляете и освежаете лицо. Плюс ко всему авокадо содержит антиоксиданты, которые активно борются со морщинами и выравнивают цвет лица, а также стимулируют процесс регенерации клеток кожи.

Ощутить всю пользу маски для лица из авокадо можно, посетив любой салон красоты или купить ее, найдя в линии любой косметической фирмы. Ведь косметологи постарались сделать свою продукцию максимально качественной и эффективной, исходя именно из вашего типа кожи лица. Но, если постараться, маску для лица из авокадо можно сделать дома.

Маска для лица из авокадо: готовим в домашней обстановке

Очищающая маска для лица из авокадо: 1ст.л. измельченной мякоти авокадо смешать с яйцом, 1ст.л. муки, 1ч.л. меда и 1ч.л. майонеза. Перемешать до однородной массы и нанести на лицо на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой.

Маска для лица из авокадо для жирной кожи: 1ст.л. мякоти авокадо смешать с 2ст.л. йогурта или кефира. Перемешать и нанести на лицо, спустя 15-20 минут смыть теплой водой.

Маска для лица из авокадо для сухой кожи: 1ст.л. измельченной мякоти авокадо смешать с яичным желтком, 1ст.л. тертой моркови, 1ч.л. меда и 1ч.л. сливок. Размешать и толстым слоем наложить на лицо, через 15-20 минут смыть водой.

Маска для лица из авокадо для чувствительной кожи: 1ст.л. авокадо смешать с 1ст.л. сметаны, 1ст.л. тертого вареного картофеля и 1ч.л. оливкового масла. Наложить на лицо на 15 минут и смыть водой.

Увлажняющая маска для лица из авокадо: 1ст.л. авокадо смешать с 1ст.л. молока или 1ч.л. оливкового масла и яичным желтком. Полученную массу наложить на лицо на 15-20 минут и смыть водой.

Маска для лица из авокадо, как видите, подходит для любого типа кожи, меняются лишь дополнительные ингредиенты. А все лишь потому, что, несмотря на обильное содержание в этом фрукте жирных кислот, авокадо способно не только питать кожу и защищать от воздействия вредной экологии, но и очищать кожу и даже бороться с признаками старения кожи.