17.01.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Здоровый сон — здоровая кожа. Но что делать, если в нашем бешеном ритме и вовсе не здоровой экологии не получается содержать кожу в должном состоянии? Ночью наша кожа должна отдыхать после всех перенесенных перипетий за весь день и в этом нам помогут ночные маски для лица. Какие из них самые эффективные?
  • Ночные маски для лица очень полезны.

    Ночные маски для лица очень полезны. Главное, ночью, увлекшись просмотром увлекательных снов, не уткнуться лицом в подушку — тогда и маска испортится, и подушка.

Ночная маска для лица: как успокоить кожу и восстановить ее после долгого дня?

Многие женщины думают, что заботы о коже лица утром и в течение дня достаточно, но это не так. Ночью наш организм восстанавливается, и коже особенно важна ночная маска для лица, чтобы кожа успокоилась и получила все необходимые для нее микроэлементы.

Различные косметические фирмы предлагают всевозможные ночные маски для лица, с экстрактами зеленого чая и глицерина, коллагена и кокосового масла, с морскими водорослями и лечебной грязью. Перед их приобретением лучше всего будет обратиться за консультацией к врачу-специалисту, он сможет определить тип вашей кожи и назначить необходимые именно вашей коже ночные маски для лица. Выбор масок для лица огромен, но цель и задача у них одна: улучшить кровообращение верхнего липидного слоя кожи, что необходимо для питания кожи. Но также существуют ночные маски для лица с другими эффектами: сокращение пор, снятие воспаления и раздражения, отбеливание и очищение. Даже при существующем огромном выборе ночных масок для лица у различных косметических фирм существуют также домашние рецепты таких масок. Они могут послужить альтернативой маскам профессиональным, пусть даже и не дадут такого же скорого эффекта, но все же благотворно повлияют на вашу кожу.

Ночная маска для лица по «бабушкиным» рецептам

Есть ряд правил нанесения ночной маски для лица в домашних условиях: маску всего нужно наносить на чистую кожу, коже лица перед нанесением маски необходим легкий массаж, ночная маска для лица должна быть наложена тонким слоем, на нежную кожу вокруг глаз лучше маску не наносить, а также ночная маска для лица применяется раз в 2 дня курсом в 1,5 месяца.

Ночная маска для лица с желтком: перед нанесением наложите на сухую кожу горячий компресс, затем смешайте 2ч.л. питательного или увлажняющего крема и яичный желток, щепотку соли, добавьте в состав 15 капель витамина А и Е и 10 капель витамина Д, утром можно смыть маску прохладной водой или холодным чаем.

Ночная маска для лица с маслом ши: смешайте яичный желток и 1ч.л. масла ши, добавьте 2ст.л. заварки зеленого чая без ароматизаторов и каких-либо добавок, перемешайте еще раз до получения однородной кашицы и нанесите на лицо, смывать также можно слабым раствором чая (лучше зеленого).

Ночная маска для лица с творогом: смешайте 2ст.л. жирного творога, 1ст.л. теплого оливкового масла, 1ст.л. молока и немного соли, нанесите на кожу, утром маску можно снять отваром отваром.

Ночная маска для лица с маслом какао: смешайте 1ч.л. масла какао, подогретого на водяной бане, в масло добавьте по 1ч.л. масел жожоба, миндального, абрикосового и 2ч.л. оливкового масла, нанесите маску на лицо тонким слоем и на утро умойтесь раствором зеленого чая, такая маска лучше всего подходит для сухой кожи.

Ночная маска для лица — вещь необходимая, если вы всерьез решили заняться своей кожей. Помните, что молодая и упругая кожа не вечна, а вот продлить ее здоровое состояние можно и даже нужно. О коже нужно заботиться круглосуточно и регулярно, тогда она вам ответит здоровым цветом, прекрасным состоянием и отсутствием морщин максимально долгое время.