04.04.2008
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Старение организма неумолимо, его вечными спутницами были и есть морщины. Однако, последние могут появиться на коже у совсем еще юной девушки, причин для этого несколько. К примеру, неправильное питание, курение, алкоголь, плохая экология — все это не лучшим образом отражается на нашей коже. Но выход есть: омолаживающая маска для лица.
  • Омолаживающая маска для лица.

    Омолаживающая маска для лица возвращает вашему облику свежесть, юношескую привлекательность, энергию.

Омолаживающая маска для лица: верните коже свежесть и упругость!

Да, омолаживающая маска для лица — это выход, ведь полностью отказаться от привычек и факторов, провоцирующих ухудшение состояния кожи, невероятно трудно. Немногие могут взять и переехать подальше от плохой экологии, бросить курить и поменять работу, из-за которой страдает рацион питания, здоровый сон и нервная система. Поэтому нужно бороться со старением кожи здесь и сейчас, прибегая к косметическим процедурам и использованию различных средств для ухода за кожей.

К ранним морщинам, как и к мимическим, в наибольшей степени склонна сухая кожа лица. Здесь обладательницам жирной кожи повезло больше, но у такой кожи также есть ряд недостатков. Основные проблемы жирной кожи: прыщи, угревая сыпь, воспаление и расширенные поры. Так что, омолаживающая маска для лица нужна всем без исключения, так как такая маска не только способна вернуть коже лица первозданную красоту, нежность и упругость, но и питать и защитить кожу от воздействия внешних раздражающих факторов. Несмотря на то, что омолаживающая маска для лица предоставляется в каждом косметическом салоне и выполняется специалистами, подобную маску можно сделать и дома.

Омолаживающая маска для лица: домашние рецепты

Двойная омолаживающая маска для лица: во взбитый яичный белок добавим 1ч.л. лимонного сока и наносим на кожу лица на 2-3 минуты, затем смываем маску теплой водой и наносим вторую. Для нее смешиваем яичный желток с 15г растительного масла и 1/2ч.л. лимонного сока. Эту маску мы держим 15-20 минут, а потом смываем теплой, а затем прохладной водой.

Омолаживающая маска для лица с молоком: смешайте 2ст.л. ржаной муки, яичный желток и 3ст.л. теплого молока до однородной массы, затем полученную смесь наложите на лицо и через 20 минут смойте ее теплой водой или заваркой зеленого чая.

Омолаживающая маска для лица с грейпфрутом: смешайте 2ст.л. сока грейпфрута (свежевыжатого), 1ст.л. рисовой муки и 2ст.л. молока (вместо молока можно добавить 1ст.л. сметаны). Нанесите на лицо, через 15-20 минут маску можно смыть теплой водой.

Омолаживающая маска для лица с творогом: добавьте в 2ч.л. сметаны, 1ч.л. творога и щепотку соли. Перемешайте и нанесите на кожу на 20 минут. Снимать такую маску рекомендуется ватным диском, предварительно смочив его в холодном молоке.

Для эффективной борьбы со старением кожи лучше всего совместить походы к профессиональному врачу, процедуры в косметических салонах и описанные домашние омолаживающие маски. Подобные маски поддерживают положительное действие на вашу кожу масок профессиональных. Начинайте заботиться о коже лица как можно раньше, и она сохранит молодость и упругость на многие годы.