04.08.2008
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Отбеливающая маска для лица, несмотря на ее название, в большинстве случаев применяется вовсе не для того, чтобы заполучить светлую кожу. Она используется для выравнивания цвета лица, выведения пигментных пятен, удаления веснушек, удаления рубцов и шрамов после акне. Во всех этих случаях такая маска — просто незаменимое средство.
  • Отбеливающая маска для лица.

    Отбеливающая маска для лица эффективно помогает выровнять цвет кожи лица, осветлить ее, придать облику более свежий, естественный и молодой вид.

Сфера применения отбеливающих масок для лица

Многие считают отбеливающие маски для лица самыми лучшими, особенно для домашнего ухода за кожей. Они правы, иногда кожа становится «свидетелем» различных высыпаний, пигментных пятен, появляющихся от воздействий солнечных лучей или из-за гормональных изменений (например, во время беременности). Даже такое очаровательное явление как веснушки многим из их обладательниц кажется ужасным недостатком, что заставляет их прибегать к применению отбеливающих масок для лица.

Для выравнивания цвета кожи лица используются специальные готовые косметические средства — кремы, маски, сыворотки, а также различные процедуры, предоставляющиеся профессиональными косметическими салонами. Вы можете изготовить отбеливающую маску для лица и в домашних условиях, если доверяете народным средствам или хотите обойтись низкими затратами.

В качестве активных компонентов в отбеливающих масках для лица используются зелень петрушки, цветки липы и одуванчиков, лимонный сок, огуречный сок, дыня, творог, маски с лавандовым и миндальным маслами, бодяги (для выведения пятен после акне, рассасывания синяков).

Лучшие отбеливающие маски для лица

Огуречная отбеливающая маска для лица.

Компоненты: 1 огурец, 1ст.л. питательного крема.

Применение: измельчите огурец до кашеобразного состояния, смешайте с кремом, наложите на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. При жирной коже рекомендуется добавление в маску водки с последующим ее настаиванием.

Медово-лимонная отбеливающая маска для лица.

Компоненты: 2ст.л. меда, 1 лимон.

Применение: выдавите сок из лимона и смешайте его с медом, пропитайте смесью марлевые салфетки и наложите их на лицо на 20 минут, меняя каждые 5-10 минут, смойте маску теплой водой. Готовую маску можно хранить в холодильнике.

Творожная отбеливающая маска для лица.

Компоненты: 2ст.л. творога, 1ч.л. меда.

Применение: смешайте компоненты, нанесите смесь на 20 минут на лицо, затем снимите ее смоченным в холодном молоке тампоном.

Отбеливающая маска для лица с петрушкой.

Компоненты: 25г зелени петрушки, 200мл кипятка.

Применение: измельченную петрушку залейте кипятком, подержите на водяной бане 10 минут, затем закройте крышку на пять минут, снимите с плиты и процедите. Смочите кусок марли в настое и наложите на лицо на 20 минут, периодически ее смачивая. Ополосните лицо прохладной водой, смажьте кремом.

После применения отбеливающей маски для лица желательно некоторое время не выходить на улицу, чтобы не подвергать лицо воздействию солнечного света — лучше всего делать ее перед сном. Обязательно пользуйтесь кремами и тональными средствами с защитой от ультрафиолетового облучения.