07.09.2008
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Масла для сухой кожи помогает поддерживать ее здоровье и привлекательный внешний вид. Сухая кожа лица быстрее стареет — на ней появляются морщины, она теряет свою упругость и сияние. Поэтому она нуждается в постоянном питании и увлажнении, и масла для выполнения этих задач подходят идеально.
  • Масла для сухой кожи.

    Масла крайне часто применяют в процедурах по уходу за сухой кожей.

Масла для ухода за сухой кожей

Сухая кожа нуждается в постоянном питании. Для этого как нельзя лучше подходят различные эфирные и косметические масла для сухой кожи. Сухость кожи вызвана тем, что ее сальные железы недостаточно активны, поэтому кожного жира вырабатывается слишком мало. Из-за этого на коже образуются морщины, что ускоряет ее старение, ухудшает внешний вид. Использование масел для сухой кожи помогает предотвратить потерю влаги верхним слоем кожи и активизирует работу сальных желез. Различные производители косметики выпускают широкий спектр средств для ухода за сухой кожей, в состав которых также входят масла. Помимо внешнего ухода кожа нуждается также и во внутренней подпитке — ваш рацион должен быть здоровым, сбалансированным и включать в себя различные сорта рыбы, молочные продукты, орехи, фрукты и овощи и другие ингредиенты, содержащие необходимые для здоровья кожи витамины и минералы.

В косметической промышленности и для изготовления домашних средств активно используются такие масла для сухой кожи как миндальное, авокадо, жожоба, персиковое и абрикосовое, зародышей пшеницы, а также дикой моркови, ромашки, ладана, жасмина, лаванды, иланг-иланга и т.д. Для лучшего эффекта можно применять комбинацию различных масел.

Рецепты с использованием масел для сухой кожи

Очищающие средства на основе масел для сухой кожи лица.

Компоненты: смесь №1 — по 2 капли масел моркови дикой и укропа, по 3 капли масла майорана и розмарина, смесь №2 — 2 капли розового масла, 4 капли масла санталума.

Применение: смесь эфирных масел растворить в 30мл базового растительного масла, поместите в непрозрачную стеклянную посуду, перед применением средство необходимо встряхнуть, можно использовать для очистки кожи.

Компресс с маслами для сухой кожи.

Компоненты: 0,5л воды, 4 капли любого эфирного масла для сухой кожи или их смеси — например, масел нероли, розового и пупавки благородной или дикой моркови.

Применение: согрейте воду, добавьте в нее масла, пропитайте смесь кусок фланелевой ткани и положите на лицо, пока она не остынет.

Увлажняющее мыло с маслами для сухой кожи.

Компоненты: 150г мыла без ароматизаторов, 15мл масло жожоба или какао, 50мл ромашкового настоя, 10мл миндального масла, 5мл меда, 8 капель эфирных масел — розового дерева или лаванды.

Применение: натрите мыло на терке, растопите его в микроволновке или на водяной бане, добавьте все масла, кроме эфирных и дайте остыть, затем добавьте масло розового дерева или лаванды, разлейте полученную массу по формочкам и дайте застыть в прохладном месте.

После использования масла для сухой кожи не рекомендуется использовать мыло или воду для очистки кожи, так они обладают обезжиривающим эффектом. Достаточно снять излишки масла сухой салфеткой.