12.01.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Расширенные поры — проблема обладательниц жирной кожи. Именно из-за нее девушки страдают от угревой сыпи и прыщей. Как с этим бороться? Маска для лица сужающая поры — один из вариантов решения этой проблемы.
  • Маска для лица, сужающая поры, визуального мгновенно преображает лицо — кожа выглядит более ровной и гладкой, мелкие неровности и морщинки разглаживаются.

    Маска для лица, сужающая поры, визуального мгновенно преображает лицо — кожа выглядит более ровной и гладкой, мелкие неровности и морщинки разглаживаются.

Маска для лица сужающая поры: как она действует или какова ее польза?

Маска для лица, сужающая поры, знакома многим обладательницам жирной кожи. Почему именно им? Любой тип кожи несет с собой как положительные качества так и отрицательные. Так, жирная кожа считается залогом некой отсрочки появления морщин как мимических так и возрастных. Также такой коже точно не грозит сухость, шелушение, реакция на солнце, холод и ветер. Но, увы, самой главной проблемой жирной кожи являются расширенные поры, а они влекут за собой всякого рода «плоды» в виде воспаления, прыщей, угревой сыпи и других кожных заболеваний. Дело в том, что скапливающийся на коже жир забивается в эти самые расширенные поры, растягивает их, от чего появляются пресловутые черные точки. Мало того, что даже эстетически это выглядит не очень привлекательно, но и грозит воспалением и всеми сопутствующими «радостями жизни».

Мы должны радоваться, что в наше время в погоне за красотой кожи, косметические фирмы и лаборатории научились бороться со всеми кожными проблемами. Косметологи-профессионалы предлагают огромное количество услуг для жирной кожи. Это и криотерапия, пилинг с применением различных методов и материалов, маски на основе разных полезных натуральных веществ (глина, масла). Но одной из самых распространенных услуг является маска для лица сужающая поры. Ее рекомендуют делать в специальных профессиональных салонах, выполняет которую врач-специалист, учитывая особенности вашей кожи и желаемый результат. Но чтобы поддерживать эффект от маски для лица сужающей поры можно повторить нечто похожее дома.

Маска для лица сужающая поры: домашние рецепты

  • маска для лица, сужающая поры №1: 1ст.л цветков липы залейте 100мл горячей воды и нагрейте на медленном огне. разомните до состояния густой кашицы, затем нанесите маску густым слоем на кожу лица, предварительно остудив ее, держите ее на лице 15-20 минут и можете снимать ее сухой салфеткой или ватным диском, затем умойтесь прохладной водой.

  • маска для лица, сужающая поры №2: разомните нарезанный апельсин до однородной массы и добавьте в нее яичный белок, нанесите маску на кожу лица, а также шеи и зоны декольте и накройте лицо мягкими салфетками, спустя 15-20 минут смойте ее кипяченой водой и нанесите на лицо питательный крем, вместо апельсина можно использовать землянику, но при этом добавив в состав по 1ч.л. крахмала и растительного масла, смывать маску нужно сначала теплой, а затем прохладной водой;

  • маска для лица, сужающая поры №3: смешайте по 1ч.л. меда, теплого молока, соли и картофельного крахмала, полученную смесь нанесите на лицо несколькими слоями, спустя 20-25 минут смойте ее сначала теплой, а затем прохладной водой;

  • маска для лица, сужающая поры №4: размельчите 2ч.л. овсяных хлопьев и цедру одного лимона, взбейте яичный белок, добавив в него 1ч.л. сока лимона и затем измельченные хлопья и цедру, перемешайте и нанесите на кожу лица на 15-20 минут, снимать эту маску нужно смоченной в теплой воде салфеткой, а затем умойтесь прохладной водой.

Маска для лица сужающая поры — безусловно действенное средство в борьбе с проблемами жирной кожи. Естественно, лечение должно проходить в целом комплексе процедур и с использованием целого ряда косметических средств, даже рацион питания придется поменять. Но начать стоит с маски для лица сужающей поры, и вы увидите, как ваша кожа меняется и становится здоровой.