Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маска для очищения лица. Увлажняем, питаем, заботимся

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Нашей коже лица необходимо регулярное ее очищение, и помимо обычного ежедневного умывания, для этой цели используются и другие различные средства. Прекрасный выбор — линейки профессиональных очищающих лосьонов и тоников, подходящих также для ежедневного использования, скрабов, которые применяют уже для более глубокой очистки кожи. Но не стоит забывать и о том, что эффективную очищающую маску для лица в домашних условиях приготовить тоже возможно.
  • Маска для очищения лица не только эффективно удаляет загрязнения с поверхности кожи, но также и увлажняет кожу лица, и питает ее.
    Маска для очищения лица не только эффективно удаляет загрязнения с поверхности кожи, но также и увлажняет кожу лица, и питает ее.

Маска для очищения лица

Чем же хороши маски для очищения лица? Дело в том, что домашние очищающие маски способны не только хорошо очистить кожу лица, но и произвести на нее другие полезные действия. В зависимости от составляющих ингредиентов, это может быть дополнительное увлажнение, питание или же подсушивание кожи.

Одними из самых действенных очищающих масок для лица являются маски на основе косметической глины. Для жирной и проблемной кожи хорошо подойдет белая, голубая и зеленая глина. Розовая глина, которая сочетает в себе смесь красной и белой глины отлично подойдет для очищения комбинированной (смешанной) и нормальной кожи лица. При сухой и чувствительной коже рекомендуется использовать красную глину, а при стареющей, увядающей коже – желтую. Хорошим очищающим свойством обладает также и черная глина, маски из которой могут подойти, как и для жирного, так и для более сухого типа кожи лица.

Но помните - маски для очищения лица рекомендуется применять не чаще 2-х раз в неделю.

Рецепты масок для очищения лица

Маска для очищения лица с глиной. Разведите порошок глины небольшим количеством чистой прохладной воды, чтобы при размешивании получилась однородная масса средней густоты, без наличия комочков. Держать такую маску на лице необходимо 10-12 минут, после чего тщательно смыть, и затем смазать кожу увлажняющим кремом, каким вы пользуетесь ежедневно.

Маска для очищения пор лица из яблока и меда. Маски из меда служат прекрасным средством для очищения пор. Смешайте вместе натертое небольшое яблоко и мед, нанесите кашицу на лицо на 15 минут, после чего смойте маску теплой водой.

Маска из зеленого салата. Ее лучше всего применять после чистки лица скрабом. Она не только обогатит вашу кожу полезными витаминами, но так же уменьшит раздражение и покраснения после отшелушивающих процедур. Так же маска из зеленого салата является отличным средством против угревой сыпи и солнечных ожогов. Для приготовления вам потребуется листья зеленого салата, которые необходимо отварить в кипящей воде около 5 минут. После чего листья вытащить и измельчить до густой кашицы. Остывшую смесь нанести на лицо на 15-20 минут, затеи смыть и нанести крем.

Перейти к обсуждению 1
22 января 2009

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Хорошие советы, для очищения лица, я сама делала маски из глины, результаты были не плохие, но не на столько, как из Полисоба. Из этого сорбента. я начала делать маски около полу года назад, буквально за месяц, у меня кожа лица, стал значительно чище, и менее жирной.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.