22.01.2009
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Нашей коже лица необходимо регулярное ее очищение, и помимо обычного ежедневного умывания, для этой цели используются и другие различные средства. Прекрасный выбор — линейки профессиональных очищающих лосьонов и тоников, подходящих также для ежедневного использования, скрабов, которые применяют уже для более глубокой очистки кожи. Но не стоит забывать и о том, что эффективную очищающую маску для лица в домашних условиях приготовить тоже возможно.
  • Маска для очищения лица не только эффективно удаляет загрязнения с поверхности кожи, но также и увлажняет кожу лица, и питает ее.

    Маска для очищения лица не только эффективно удаляет загрязнения с поверхности кожи, но также и увлажняет кожу лица, и питает ее.

Маска для очищения лица

Чем же хороши маски для очищения лица? Дело в том, что домашние очищающие маски способны не только хорошо очистить кожу лица, но и произвести на нее другие полезные действия. В зависимости от составляющих ингредиентов, это может быть дополнительное увлажнение, питание или же подсушивание кожи.

Одними из самых действенных очищающих масок для лица являются маски на основе косметической глины. Для жирной и проблемной кожи хорошо подойдет белая, голубая и зеленая глина. Розовая глина, которая сочетает в себе смесь красной и белой глины отлично подойдет для очищения комбинированной (смешанной) и нормальной кожи лица. При сухой и чувствительной коже рекомендуется использовать красную глину, а при стареющей, увядающей коже – желтую. Хорошим очищающим свойством обладает также и черная глина, маски из которой могут подойти, как и для жирного, так и для более сухого типа кожи лица.

Но помните - маски для очищения лица рекомендуется применять не чаще 2-х раз в неделю.

Рецепты масок для очищения лица

Маска для очищения лица с глиной. Разведите порошок глины небольшим количеством чистой прохладной воды, чтобы при размешивании получилась однородная масса средней густоты, без наличия комочков. Держать такую маску на лице необходимо 10-12 минут, после чего тщательно смыть, и затем смазать кожу увлажняющим кремом, каким вы пользуетесь ежедневно.

Маска для очищения пор лица из яблока и меда. Маски из меда служат прекрасным средством для очищения пор. Смешайте вместе натертое небольшое яблоко и мед, нанесите кашицу на лицо на 15 минут, после чего смойте маску теплой водой.

Маска из зеленого салата. Ее лучше всего применять после чистки лица скрабом. Она не только обогатит вашу кожу полезными витаминами, но так же уменьшит раздражение и покраснения после отшелушивающих процедур. Так же маска из зеленого салата является отличным средством против угревой сыпи и солнечных ожогов. Для приготовления вам потребуется листья зеленого салата, которые необходимо отварить в кипящей воде около 5 минут. После чего листья вытащить и измельчить до густой кашицы. Остывшую смесь нанести на лицо на 15-20 минут, затеи смыть и нанести крем.