02.02.2008
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Всем известно, что витамин С очень важен и полезен для здоровья. Но не каждый знает, что витамин С просто необходим коже лица. Так, маску для лица с витамином С рекомендуют делать как минимум 2-3 раза в месяц для поддержания клеток кожи в тонусе.
  • Маска для лица с витамином С помогает поддерживать в коже лица упругость и жизненный тонус.

    Маска для лица с витамином С помогает поддерживать в коже лица упругость и жизненный тонус.

Чем полезна маска для лица с витамином С?

Витамин С очень важен для кожи лица. В его функции входит защита кожи от вредного воздействия экологии и погодных условий. Маска для лица с витамином С помогает клеткам кожи производить такое вещество как коллаген — очень важный компонент, предотвращающий появление пигментации и не позволяющий ультрафиолету повредить верхний слой кожи лица.

Единственное «но» в использовании маски для лица с витамином С — ее нужно использовать немедленно, так как «живой» витамин С эффективен весьма короткий промежуток времени. Поэтому, если вы делаете маску для лица с витамином С дома, то наносить ее на кожу нужно немедленно после приготовления. В данном случае, лучше всего делать такую маску в косметическом салоне, так как только косметологи знают, как продлить жизнь витамину С.

Как уже было сказано, маску для лица с витамином С можно делать не так часто, но регулярно, а вот косметические средства с витамином С нужно использовать практически каждый день. Поэтому, при покупке кремов, тоников, лосьонов и масок для лица, на этикетке нужно искать компонент «ascordic acid» (аскорбиновая кислота). Чем больше ее содержание в составе, тем полезнее это косметическое средство для лица и при его использовании вы получите свежую, эластичную кожу без пигментации и морщин.

Маска для лица с витамином С в домашних условиях

Если брать продукты, которые вы сможете легко найти на полках магазина, богатые витамином С, то это: все цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, лаймы), ягоды, абрикосы, персики, виноград, ананас, киви, манго и даже томаты. Все эти продукты широко используются при приготовлении маски для лица с витамином С, так как выступают также как природные антиоксиданты.

Маска для лица с витамином С и зеленой глиной. Рекомендуется такая маска для жирной кожи, склонной к разного рода воспалению, прыщам и угревой сыпи. Для приготовления такой маски нужно взять сок одного апельсина с мякотью и 2ст.л. зеленой глины. Перемешать и оставить на полчаса настояться. Затем нанести на кожу лица тонким слоем и смыть спустя 25-30 минут теплой водой. В заключении можно протереть кожу тоником или заваркой зеленого чая.

Маска для лица с витамином С и с киви. Такая маска подойдет для любого типа кожи, так как тонизирует и омолаживает любую из них. Для ее приготовления возьмите сок одного киви с мякотью, 2ст.л. сметаны, 1ст.л. миндального масла и 1ст.л. сока апельсина. Перемешать все ингредиенты до однородной массы и нанести на лицо до полного высыхания. Смывают такую маску теплой водой, а затем прохладной.

Маска для лица с витамином С «Клубника-Киви». Возьмите небольшую горсть ягод клубники, 1 киви и половинку огурца (предварительно очистив оба плода). Смешать все ингредиенты в миксере или блендере. Если получилась слишком жидкая масса, добавьте в нее размолотых овсяных хлопьев для густоты. Наносить такую маску можно, слегка массируя кожу лица. Спустя 15-2 минут после нанесения смойте теплой водой.

Маска для лица с витамином С весьма полезна в межсезонье, когда не только коже лица, но и всему организму не хватает витаминов. Такая маска придаст вашей коже свежесть, сияние, сделает ее нежной и эластичной, выравнивает цвет лица и стимулирует процесс регенерации в клетках кожи.