Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маска для лица с витамином С

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Всем известно, что витамин С очень важен и полезен для здоровья. Но не каждый знает, что витамин С просто необходим коже лица. Так, маску для лица с витамином С рекомендуют делать как минимум 2-3 раза в месяц для поддержания клеток кожи в тонусе.
  • Маска для лица с витамином С помогает поддерживать в коже лица упругость и жизненный тонус.
    Маска для лица с витамином С помогает поддерживать в коже лица упругость и жизненный тонус.

Чем полезна маска для лица с витамином С?

Витамин С очень важен для кожи лица. В его функции входит защита кожи от вредного воздействия экологии и погодных условий. Маска для лица с витамином С помогает клеткам кожи производить такое вещество как коллаген — очень важный компонент, предотвращающий появление пигментации и не позволяющий ультрафиолету повредить верхний слой кожи лица.

Единственное «но» в использовании маски для лица с витамином С — ее нужно использовать немедленно, так как «живой» витамин С эффективен весьма короткий промежуток времени. Поэтому, если вы делаете маску для лица с витамином С дома, то наносить ее на кожу нужно немедленно после приготовления. В данном случае, лучше всего делать такую маску в косметическом салоне, так как только косметологи знают, как продлить жизнь витамину С.

Как уже было сказано, маску для лица с витамином С можно делать не так часто, но регулярно, а вот косметические средства с витамином С нужно использовать практически каждый день. Поэтому, при покупке кремов, тоников, лосьонов и масок для лица, на этикетке нужно искать компонент «ascordic acid» (аскорбиновая кислота). Чем больше ее содержание в составе, тем полезнее это косметическое средство для лица и при его использовании вы получите свежую, эластичную кожу без пигментации и морщин.

Маска для лица с витамином С в домашних условиях

Если брать продукты, которые вы сможете легко найти на полках магазина, богатые витамином С, то это: все цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, лаймы), ягоды, абрикосы, персики, виноград, ананас, киви, манго и даже томаты. Все эти продукты широко используются при приготовлении маски для лица с витамином С, так как выступают также как природные антиоксиданты.

Маска для лица с витамином С и зеленой глиной. Рекомендуется такая маска для жирной кожи, склонной к разного рода воспалению, прыщам и угревой сыпи. Для приготовления такой маски нужно взять сок одного апельсина с мякотью и 2ст.л. зеленой глины. Перемешать и оставить на полчаса настояться. Затем нанести на кожу лица тонким слоем и смыть спустя 25-30 минут теплой водой. В заключении можно протереть кожу тоником или заваркой зеленого чая.

Маска для лица с витамином С и с киви. Такая маска подойдет для любого типа кожи, так как тонизирует и омолаживает любую из них. Для ее приготовления возьмите сок одного киви с мякотью, 2ст.л. сметаны, 1ст.л. миндального масла и 1ст.л. сока апельсина. Перемешать все ингредиенты до однородной массы и нанести на лицо до полного высыхания. Смывают такую маску теплой водой, а затем прохладной.

Маска для лица с витамином С «Клубника-Киви». Возьмите небольшую горсть ягод клубники, 1 киви и половинку огурца (предварительно очистив оба плода). Смешать все ингредиенты в миксере или блендере. Если получилась слишком жидкая масса, добавьте в нее размолотых овсяных хлопьев для густоты. Наносить такую маску можно, слегка массируя кожу лица. Спустя 15-2 минут после нанесения смойте теплой водой.

Маска для лица с витамином С весьма полезна в межсезонье, когда не только коже лица, но и всему организму не хватает витаминов. Такая маска придаст вашей коже свежесть, сияние, сделает ее нежной и эластичной, выравнивает цвет лица и стимулирует процесс регенерации в клетках кожи.

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Я пользуюсь витаминными ампулами от Доктора Кожеваткина)) На разные маски у меня всегда аллергия, а вот продукция из аптек - всегда подходит. Попробовала различные средства, но пока что вот покупаю регулярно Кожеваткина.) Советую всем переходить на ампулы.

  • Если смешивать киви со сметаной, от витамина С следа не останется...Даже принимать внутрь витамин С советуют не употреблять не до ни после молочные продукты

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.