Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Освежающая маска для лица. Чем она полезна?

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Кожа всегда реагирует на изменение экологии, неправильное питание, вредные привычки, постоянный недосып и даже внутренние переживания и стресс. Но любой женщине хочется всегда поддерживать здоровый цвет и свежесть кожи. Освежающая маска для лица может помочь осуществить такое желание.
  • Освежающая маска для лица преображает кожу, возвращая ей сияние и свежесть.
    Освежающая маска для лица преображает кожу, возвращая ей сияние и свежесть. Причем хороши как готовые косметические маски, освежающие лицо (их можно купить в магазине или в аптеке), так и приготовленные в домашних условиях.

Чем может быть полезна освежающая маска для лица?

Желание вернуть коже сияние и свежесть ведет вас на прием к косметологу, поискам рецептов освежающих масок для лица, это должно быть первым шагом в восстановительном лечении тусклой и безжизненной кожи. Но все косметические процедуры могут быть тщетными, если не отказываться от причин возникновения проблем с кожей. Если вы небрежно относитесь к своей коже, вовсе не заботясь о ней, питаетесь неправильно, употребляете много калорийной пищи и совсем забыли про натуральные продукты, такие как овощи и фрукты, то такое отношение к своему организму не может не отразиться на коже. Она теряет природный блеск, цвет и выглядит увядающей, вместе с этим могут появиться морщины, прыщи, угревая сыпь, шелушение и другие проблемы с кожей. Кожа лица очень чувствительна к непогоде, она подвержена влиянию холода и солнца, легко становится обветренной.

Для заботы о коже и предания ей прежнего сияния и блеска можно использовать как различные косметические процедуры, пилинги и массажи, так же и различные косметические средства, к примеру освежающие маски для лица. Такие маски можно делать круглый год, но особенно освежающие маски для лица актуальны осенью и весной. После лета, жары и воздействия солнца кожа теряет влагу и эластичность. Весной же она выглядит уставшей и тусклой после пережитых холодов. В таком случае, освежающая маска для лица просто необходима.

Освещающие маски для лица могут оказываться различное воздействие на кожу, для этого вам необходимо знать тип именно вашей кожи. Фрукты, мед, злаки и молочные продукты полезны для кожи сухой, а вот овощные освежающие маски для лица, с добавлением зелени и трав предназначены для жирной кожи. Для взрослой кожи необходимы маски на основе яиц, дрожжей и масел.

Освежающая маска для лица: домашние рецепты красоты

Освежающая маска для лица для сухой кожи с морковью: одну среднюю морковку натрите на мелкой терке и добавьте в нее 1/2ч.л. лимонного сока и 1ч.л. муки. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы и нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой и проведите кубиком льда, массируя кожу лица.

Освежающая маска для лица для сухой кожи с овсяными хлопьями и молоком: сделайте муку из 1ст.л. овсяных хлопьев и смешайте ее с 2ст.л. молока и 1ч.л. растительного масла. После того как овсяная мука разбухнет добавьте 1ч.л. меда. Перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой, затем ополосните лицо холодной водой или слабой заваркой зеленого чая.

Освежающая маска для лица с помидором для жирной кожи: измельчите мякоть помидора до состояния кашицы. Первоначально такая маска может создать неприятное ощущение в виде пощипывания. Поэтому эту маску лучше всего держать до 10 минут и сразу смывать теплой водой, затем можно взять замороженный слабый раствор липы в кубиках и протереть им лицо, слегка массируя кожу.

Освежающая маска для лица для увядающей кожи с дрожжами: достаточно взять 1ч.л. дрожжей и смешать с 2ст.л. теплого молока, яйцом и 1ст.л. любого овощного или фруктового сока до однородной массы. Нанести на кожу лица несколькими слоями и смыть через 15-20 минут прохладной водой.

После такой процедуры, как освежающая маска для лица, вы заметите ощутимый эффект. Кожа дышит, появляется румянец, она становится гладкой и просто светится здоровьем. Помните, что любые маски нельзя наносить в области вокруг глаз и также не рекомендуется делать маски слишком часто, двух в неделю вполне достаточно.

Перейти к обсуждению
06 марта 2009

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.