06.03.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Кожа всегда реагирует на изменение экологии, неправильное питание, вредные привычки, постоянный недосып и даже внутренние переживания и стресс. Но любой женщине хочется всегда поддерживать здоровый цвет и свежесть кожи. Освежающая маска для лица может помочь осуществить такое желание.
  • Освежающая маска для лица преображает кожу, возвращая ей сияние и свежесть.

    Освежающая маска для лица преображает кожу, возвращая ей сияние и свежесть. Причем хороши как готовые косметические маски, освежающие лицо (их можно купить в магазине или в аптеке), так и приготовленные в домашних условиях.

Чем может быть полезна освежающая маска для лица?

Желание вернуть коже сияние и свежесть ведет вас на прием к косметологу, поискам рецептов освежающих масок для лица, это должно быть первым шагом в восстановительном лечении тусклой и безжизненной кожи. Но все косметические процедуры могут быть тщетными, если не отказываться от причин возникновения проблем с кожей. Если вы небрежно относитесь к своей коже, вовсе не заботясь о ней, питаетесь неправильно, употребляете много калорийной пищи и совсем забыли про натуральные продукты, такие как овощи и фрукты, то такое отношение к своему организму не может не отразиться на коже. Она теряет природный блеск, цвет и выглядит увядающей, вместе с этим могут появиться морщины, прыщи, угревая сыпь, шелушение и другие проблемы с кожей. Кожа лица очень чувствительна к непогоде, она подвержена влиянию холода и солнца, легко становится обветренной.

Для заботы о коже и предания ей прежнего сияния и блеска можно использовать как различные косметические процедуры, пилинги и массажи, так же и различные косметические средства, к примеру освежающие маски для лица. Такие маски можно делать круглый год, но особенно освежающие маски для лица актуальны осенью и весной. После лета, жары и воздействия солнца кожа теряет влагу и эластичность. Весной же она выглядит уставшей и тусклой после пережитых холодов. В таком случае, освежающая маска для лица просто необходима.

Освещающие маски для лица могут оказываться различное воздействие на кожу, для этого вам необходимо знать тип именно вашей кожи. Фрукты, мед, злаки и молочные продукты полезны для кожи сухой, а вот овощные освежающие маски для лица, с добавлением зелени и трав предназначены для жирной кожи. Для взрослой кожи необходимы маски на основе яиц, дрожжей и масел.

Освежающая маска для лица: домашние рецепты красоты

Освежающая маска для лица для сухой кожи с морковью: одну среднюю морковку натрите на мелкой терке и добавьте в нее 1/2ч.л. лимонного сока и 1ч.л. муки. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы и нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой и проведите кубиком льда, массируя кожу лица.

Освежающая маска для лица для сухой кожи с овсяными хлопьями и молоком: сделайте муку из 1ст.л. овсяных хлопьев и смешайте ее с 2ст.л. молока и 1ч.л. растительного масла. После того как овсяная мука разбухнет добавьте 1ч.л. меда. Перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой, затем ополосните лицо холодной водой или слабой заваркой зеленого чая.

Освежающая маска для лица с помидором для жирной кожи: измельчите мякоть помидора до состояния кашицы. Первоначально такая маска может создать неприятное ощущение в виде пощипывания. Поэтому эту маску лучше всего держать до 10 минут и сразу смывать теплой водой, затем можно взять замороженный слабый раствор липы в кубиках и протереть им лицо, слегка массируя кожу.

Освежающая маска для лица для увядающей кожи с дрожжами: достаточно взять 1ч.л. дрожжей и смешать с 2ст.л. теплого молока, яйцом и 1ст.л. любого овощного или фруктового сока до однородной массы. Нанести на кожу лица несколькими слоями и смыть через 15-20 минут прохладной водой.

После такой процедуры, как освежающая маска для лица, вы заметите ощутимый эффект. Кожа дышит, появляется румянец, она становится гладкой и просто светится здоровьем. Помните, что любые маски нельзя наносить в области вокруг глаз и также не рекомендуется делать маски слишком часто, двух в неделю вполне достаточно.