01.02.2009
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Женщины, регулярно наносящие на кожу увлажняющие маски для лица, дольше будут сохранять молодость и свежий цвет лица. А уж в летнее время из-за воздействия ультрафиолета и жаркого сухого воздуха увлажнение необходимо даже обладательницам жирной кожи! Нехватка воды в кожном покрове чревата появлением шелушения и первых морщинок даже у совсем молодых девушек. Так что, рецепты увлажняющих масок для лица полезны будут всем!
  • Маски для увлажнения лица: полезные рецепты.

    Маски для увлажнения лица — обязательная часть косметического ухода, особенно важная для тех, кто обладает сухой или чувствительной кожей лица.

Чем хороши маски для увлажнения лица?

Помощь обезвоженной коже требует комплексного подхода. Оно должно включать в себя деликатное очищение кожи, использование специальных кремов и масок для увлажнения лица. Кстати, профессиональные маски для лица содержат необходимые компоненты в значительно большем количестве, чем кремы и домашние маски. Да и использование увлажняющих масок весьма полезно и в плане профилактики обезвоживания кожи и ее преждевременного старения.

Увлажняющие маски для лица рекомендуется делать 2-3 раза в неделю. Как результат - здоровая и ухоженная кожа, приятная, на ощупь и упругая, максимально долго сохраняющая молодость.

Маски для увлажнения лица — рецепты из холодильника

Впрочем, если по каким-то причинам сейчас не до профессиональных масок для лица и не до салона красоты, то можно воспользоваться и домашними масками для лица, ведь для этого не потребуется даже отправляться в магазин за недостающими ингредиентами. Обычно состав таких масок достаточно прост и доступен и все составляющие могут найтись в холодильнике, в саду или на полочке с лекарственными травами. И не забывайте регулярно пить чистую воду в достаточном количестве. Только косметические процедуры помогут увлажнить лицо в домашних условиях, однако без достаточной поддерживающей терапии эффект будет недолгим . Летом обязательно носите с собой небольшую бутылочку с чистой водой и либо специальную жидкость для того, чтобы опрыскивать лицо в жаркий зной, либо обычную воду с пульверизатором.

Регулярность использования домашних масок отличается от профессиональной. Их необходимо наносить на лицо и шею не 2-3, а 1-2 раза в неделю.

Увлажняющая молочно-медовая маска для обезвоженной кожи лица.

1ч.л. сухого молока развести чуть теплой кипяченой водой до получения кашицы и добавить 1ч.л.подогретого меда. Смесь нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из кабачков.

Измельчите на не очень мелкой терке мякоть одного кабачка. Массу нанесите на сложенную в два-три слоя марлю и наложите на лицо мякотью вниз на 20 минут.

Морковно-яблочная увлажняющая маска.

Смешайте взятые в равной пропорции пюре из тертого яблока и сочной моркови. Наложите на 15 минут и потом обильно смойте прохладной водой.