11.01.2009
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Любые морщины – это признак возраста. Конечно, есть еще негативное влияние окружающей среды, солнечного света, курения, в конце концов. Но все морщины, которые появляются у нас на лице, являются, в конечном итоге, результатом старения.
  • Морщины между бровями: как удалить?

    Избавиться от морщин между бровями сложно, но можно. Осталось только решить для начала — так ли уж вам это необходимо? Ведь помимо всего прочего, морщины между бровями являются не вербальным знаком того, что вы эмоциональный, глубоко чувствующий и открытый человек.

Как избавиться от морщин между бровями

Мимические выражения на лице в сочетании с истончением кожи и потерей коллагена в конечном итоге приводят к образованию морщин на лбу и в том числе, морщин между бровями. Есть много способов, с помощью которых можно уменьшить видимость этих морщины, но лишь немногие могут помочь совсем удалить их.

Один из популярных - по многим причинам - на сегодняшний день методов избавления от морщин между бровями – ботоксные инъекции. Инъекции ботулинического токсина типа А помогают остановить сокращение мышц между бровями. Без сокращений, не двигаясь, кожа имеет тенденцию выравниваться, в результате чего морщины исчезают. Эффект от ботокса обычно длится от трех до четырех месяцев.

Другой способ борьбы с морщинами между бровями – использование наполнителей мягких тканей. Такими веществами могут быть коллаген, жиры или гиалуроновая кислота – все они могут быть использованы для борьбы с морщинами между бровями. Эти материалы вводятся в кожу, заполняя морщины и сглаживая линии, которые прочерчивают вашу кожу. Эффект может длиться до шести месяцев, после чего потребуется повторное введение наполнителей.

Лоб-лифтинг и шлифовка кожи

Некоторые специалисты дерматологи в качестве средства борьбы с морщинами между бровей рекомендуют так называемый лоб-лифтинг или подтяжку лба. Эта процедура очень похожа на подтяжку лица – хирург приподнимает участки кожи на висках, так что кожа у бровей плотно натягивается, что в итоге приводит к удалению морщин между бровями. Эффект от операции продолжается примерно столько же, как и в случае стандартной подтяжки лица, от пяти до 10 лет.

Если вы ищете менее «агрессивный» метод улучшения внешнего вида вашей кожи, попробуйте рассмотреть шлифовку кожи или микрошлифовку кожи. Обе этих косметических процедуры удаляют поверхностный слой кожи, для того чтобы обеспечить рост новых слоев. А когда нова кожа появляется вместо старой – она появляется без старых морщин. Наконец, еще одним «ненасильственным» способом коррекции является химический пилинг, который также помогает улучшить внешний вид кожи лица и избавляет от морщин между бровями.