23.01.2009
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Чаще всего проблема шелушения кожи на лице объясняется сбоем в работе сальных желез или гиперчувствительностью к воздействию внешних факторов на кожу. Решить проблему шелушения можно с помощью специальных масок.
  • Маска для лица от шелушения

    Маска для лица от шелушения успокаивает кожу, снимает ощущение стянутости и сухости, избавляет от зуда.

Маска для лица от шелушения — спасение для кожи

Почему же может шелушиться кожа? Список причин немаленький, каждая заслуживает особого внимания и определенного комплекса мер и масок для лица от шелушения. Рассмотрим же причины, вызывающие шелушение:

  • перепады температур, ветер, солнечные лучи, сжатый офисный воздух — все отрицательно сказывается на коже, простой способ защитить себя – приобрести специальный крем от непогоды;

  • дефицит витаминов - из-за него кожа шелушится особенно в весенний и осенний период, беда в том, что только косметической помощью здесь не обойтись - помогут в этом случае поливитаминные комплексы, которые назначит ваш лечащий врач;

  • аллергические реакции и заболевания, требующие консультации и лечения у специалиста, так, шелушение кожи на лице может свидетельствовать и о болезнях желудочно-кишечного тракта, и о псориазе, экземе, и некоторых других «неполадках» организма, в таком случае поход к врачу – не рекомендация, а обязательная норма поведения;

  • некачественные косметические препараты: жесткое мыло, некачественный крем, а также неправильное нанесение крема на лицо, тональные средства – они часто пересушивают кожу и провоцируют раздражение, выход один – устранить некачественный продукт;

  • неправильный уход - наиболее частая проблема, с которой сталкиваются женщины. Устранить её легко на первоначальном этапе, при этом нужно понимать, чем больше прошло времени с момента появления шелушения, тем больше понадобится времени и терпения для его полного устранения.

Маска для лица от шелушения — рецепты

Маска для лица от шелушения с сырым картофелем. 1ч.л. тертого сырого картофеля растереть с растительным или другим маслом. Маску следует нанести на шелушащиеся участки кожи, затем подождать 10 минут, после чего маску следует смыть теплой водой и нанести питательный крем.

Маска для лица от шелушения со сливками. Сливки или сливочное масло растереть с 1ч.л. меда. Добавить в смесь мякоть банана или мякоть любого другого фрукта, тщательно перемешать. Маску следует наносить на 15-20 минут, совершая либо массирующие движения.

Маска для лица от шелушения с яйцом. Один яичный желток взбить до пены, добавить 1ч.л. меда, растительное или оливковое масло и овсяные хлопья. Смесь тщательно взбивают и накладывают на лицо, совершая массирующие движения. После 15-20 минут маску можно смывать теплой водой. Лучше после такой процедуры воспользоваться питательным кремом.