Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маска для лица от шелушения

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Чаще всего проблема шелушения кожи на лице объясняется сбоем в работе сальных желез или гиперчувствительностью к воздействию внешних факторов на кожу. Решить проблему шелушения можно с помощью специальных масок.
  • Маска для лица от шелушения
    Маска для лица от шелушения успокаивает кожу, снимает ощущение стянутости и сухости, избавляет от зуда.

Маска для лица от шелушения — спасение для кожи

Почему же может шелушиться кожа? Список причин немаленький, каждая заслуживает особого внимания и определенного комплекса мер и масок для лица от шелушения. Рассмотрим же причины, вызывающие шелушение:

  • перепады температур, ветер, солнечные лучи, сжатый офисный воздух — все отрицательно сказывается на коже, простой способ защитить себя – приобрести специальный крем от непогоды;

  • дефицит витаминов - из-за него кожа шелушится особенно в весенний и осенний период, беда в том, что только косметической помощью здесь не обойтись - помогут в этом случае поливитаминные комплексы, которые назначит ваш лечащий врач;

  • аллергические реакции и заболевания, требующие консультации и лечения у специалиста, так, шелушение кожи на лице может свидетельствовать и о болезнях желудочно-кишечного тракта, и о псориазе, экземе, и некоторых других «неполадках» организма, в таком случае поход к врачу – не рекомендация, а обязательная норма поведения;

  • некачественные косметические препараты: жесткое мыло, некачественный крем, а также неправильное нанесение крема на лицо, тональные средства – они часто пересушивают кожу и провоцируют раздражение, выход один – устранить некачественный продукт;

  • неправильный уход - наиболее частая проблема, с которой сталкиваются женщины. Устранить её легко на первоначальном этапе, при этом нужно понимать, чем больше прошло времени с момента появления шелушения, тем больше понадобится времени и терпения для его полного устранения.

Маска для лица от шелушения — рецепты

Маска для лица от шелушения с сырым картофелем. 1ч.л. тертого сырого картофеля растереть с растительным или другим маслом. Маску следует нанести на шелушащиеся участки кожи, затем подождать 10 минут, после чего маску следует смыть теплой водой и нанести питательный крем.

Маска для лица от шелушения со сливками. Сливки или сливочное масло растереть с 1ч.л. меда. Добавить в смесь мякоть банана или мякоть любого другого фрукта, тщательно перемешать. Маску следует наносить на 15-20 минут, совершая либо массирующие движения.

Маска для лица от шелушения с яйцом. Один яичный желток взбить до пены, добавить 1ч.л. меда, растительное или оливковое масло и овсяные хлопья. Смесь тщательно взбивают и накладывают на лицо, совершая массирующие движения. После 15-20 минут маску можно смывать теплой водой. Лучше после такой процедуры воспользоваться питательным кремом.

Перейти к обсуждению
23 января 2009

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.