02.02.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
«Не морщи лоб, морщины будут!» - говорили нам заботливые мамы в детстве и отрочестве. Мало кто из девушек на тот момент действительно прислушивался к советам старших. А ведь действительно, со временем на лбу могут появиться складки. Чем может здесь полезна маска от морщин на лбу?
  • Маски от морщин на лбу: рецепты.

    Маска от морщин на лбу, конечно же, не уберет их полностью — физиологию старения и тем более индивидуальные особенности вашей мимики не в состоянии отменить или изменить никакие косметические процедуры, в том числе и маски. Но сделать морщины на лбу менее заметными маски вполне могут.

Маска от морщины на лбу: первый шаг — понять причины

Маска от морщин на лбу может несколько затормозить их появление. Хотя, если вы человек эмоциональный, то вам придется свыкнуться с реальностью — увы, но мимические морщины на лбу (которые потом превращаются в глубокие) гораздо раньше появляются у тех из нас, кто не прочь погримасничать время от времени, кому присуще бурно выражать свои чувства и переживания.

Так же морщины на лбу появляются, если вы постоянно щуритесь. Это бывает при плохом зрении и нежелании носить линзы или очки, а также на открытом солнце, когда вы хотите загореть без «белых кругов под глазами» от темных очков. Также морщины на лбу не редкое явление, если вы спите в позе «лицом в подушку».

Сухая, обезвоженная кожа лба— своего рода плацдарм, на котором любят образовываться морщины. Сухой кожа может быть от природы, а также на ее состояние негативно могут повлиять, к примеру, холод и ветер, которые не только сушат кожу, но и повреждают ее, лишая защиты. Воздействие техники и кондиционеров на работе и дома также обезвоживают кожу, отопление зимой производит тот же эффект. Поэтому, чтобы избежать морщин на лбу, заботиться нужно как о непосредственном питании кожи, так и внешних отрицательно влияющих на кожу факторов.

Топ 5 масок от морщин на лбу

В косметических магазинах можно найти специальные маски от морщин на лбу, обычно их делают в виде длинного пластыря. Но чаще всего с такой проблемой женщины приходят в салоны красоты, где делают профессиональные маски от морщин на лбу. Не менее популярными в борьбе с этой проблемой являются домашние маски от морщин на лбу.

Маска от морщин на лбу на основе масла и парафина. Смешайте по 10г персикового масла и масла какао с 7г парафина и 3г спермацета в сухой таре и поместите ее на водяную баню. Пока ингредиенты растапливаются, сложите бинт в 3 слоя и смочите его в этой смеси, отожмите и наложите на лоб компрессом. Такая маска-повязка должна быть обязательно теплой, застыть она должна у вас на коже, так что делать ее необходимо аккуратно, но быстро. Лоб при этой процедуре должен быть не напряжен. Спустя 20 минут снимите маску при помощи косметического шпателя. Остатки маски снимите полотенцем или салфеткой, а на лоб нанесите крем. Такая маска от морщин на лбу борется сразу с 2 проблемами: самими морщинами и привычкой морщить лоб.

Маска от морщин на лбу на основе глицерина и ментола. Смешайте 1ст.л. глицерина, 1ст.л. кипяченой воды, 1ч.л. ментола (10%) или ментолового масла и щепотку английской соли (магнезия). Затем смочите в полученной смеси сложенный в несколько слоев бинт или марлю и наложите на проблемную зону, при этом лоб нужно обвязать эластичным бинтом и снять через 15-20 минут.

Маска от морщин на лбу из рисовой муки. Смешать 1ст.л. рисовой муки с 1ст.л. простокваши или кефира, добавить 2ст.л. грейпфрутового сока. Также смочить бинт или марлю в полученной смеси и нанести на 15-20 минут и смыть теплой водой. Подойдет для любого типа кожи.

Маска от морщин на лбу на основе картофеля и огурца. Возьмите средний огурец и такую же небольшую картофелину, натрите оба овоща на мелкой терке, смешайте и нанесите на лоб на 15-20 минут. Смойте маску теплой водой с лимонным соком, затем смажьте оливковым маслом, слегка массируя кожу лба. Яично-огурцовая маска от морщин на лбу. Во взбитый яичный белок добавьте 1ст.л. сока мяты, по 1ч.л. сока огурца и творога (йогурт), 1/2ч.л. меда. Перемешайте до однородной массы и нанесите на лоб. Спустя 15 минут маску можно смыть теплой водой и смазать лоб кремом

Косметологи советуют маску-повязку от морщин на лбу делать каждый день и держать около часа. Все зависит от времени, которым вы располагаете. Также это рекомендовано для того, чтобы побороть привычку морщить лоб и привыкнуть выражать эмоции другими лицевыми мышцами.