12.03.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы очистить кожу и придать ей тонус, сохранить свою красоту! С этой точки зрения, нет ничего лучше, чем парафиновая маска для лица — она не только очищает, но и питает, освежает и омолаживает кожу, помогает размягчать сальные пробки, борется с морщинами, бледностью, сухостью и вялостью кожи.
  • Парафиновая маска для лица.

    Парафиновая маска для лица разглаживает кожу, очищает поры, повышает тонус и упругость.

Чем полезна парафиновая маска для лица?

Омолаживающее действие, которое оказывает парафиновая маска для лица объясняется тем, что под слоем парафина устанавливается и сохраняется определенная температура, благодаря которой кожа лица очищается. Рассасываются небольшие уплотнения, расширяются поры, исчезают угри и размягчаются сальные пробки. Под воздействием парафиновой маски повышается тонус мышц, улучшается кровообращение и заметно увеличивается упругость кожи. Незаменимы парафиновые маски для лица при вялой, сухой коже, они разглаживают морщины, удаляют отечность и одутловатость лица, подтягивают двойной подбородок и отвисшие щеки, изменяют овал лица и избавляют от угрей.

Наслушавшись о полезности и многогранности парафиновой маски для лица, не спешите тут же ее применять. Помните - не рекомендуется нанесение парафиновых масок при красноте лица, расширении сосудов и гнойничковых образованиях.

Лучше всего за парафиновой маской для лица обратиться в салон красоты к специалистам, однако можно ее сделать и дома.

Подготовка к процедуре

Свежий белый парафин (50г) кладете в чистую кастрюлю, после чего расплавляете его на водяной бане, регулярно помешивая. Парафин по составу является минеральным жиром, температура плавления которого составляет 52-54 Сº. Именно до такой температуры следует нагреть парафин, чтобы он превратился в мягкую тягучую массу. При нагревании следует тщательно следить, чтобы капли воды не попали в парафиновую массу, иначе это вызовет ожоги на коже.

Для предотвращения раздражений на коже парафин используют только однократно. Вторично использованный парафин может содержать попавшие в него частицы грязи и отмершие клетки кожи, что при повторном нанесении грозит неблагоприятным эффектом для кожи.

Кожа перед нанесением парафиновой маски должна быть сухой, так же ее следует очистить. Волосы прячут в косынку или платок, чтобы на них не попадал парафин. Непосредственно перед нанесением маски кожу смазывают вазелином.

Рецепты парафиновых масок для лица

Парафиновая маска с пчелиным воском.

На 100г косметического парафина понадобится 10г пчелиного воска и растительное масло (предпочтительно, оливковое). Количество масла зависит от типа кожи. При жирной/комбинированной коже добавляют 10-20 грамм масла, при сухой коже – 50-70 грамм масла.

Парафиновая маска с маслами.

На 50г парафина используют 20г растительного масла (миндального или оливкового), 10г масла-какао. Маска обеспечивает качественно очищение и эффективное смягчение кожи.

Парафиновая маска наносится так: ватный тампон, захваченный пинцетом, обмакиваете в парафин и быстро покрываете лицо ровным слоем. После застывания образуется пленка, на которую равномерно наносится еще 2-3 слоя парафина. Накладывается парафин с области подбородка и дальше вверх. Продолжительность процедуры от 15 до 20 минут, после чего осторожно снимаете маску, постепенно отслаивая ее края. Затем кожа протирается лосьоном, лицо вытирается насухо и припудривается. В зимнее время нельзя выходить на холод в течении 20 минут после снятия маски.