09.08.2008
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
В распоряжении женщины есть множество различных продуктов, которые помогают защищать кожу от сухости и грубости. Сухость кожи может быть вызвана различными причинами. От многих из них помогают специальные витамины для упругости кожи лица.
  • Витамины для сухой кожи

    Принимая специальные витамины, можно значительно улучшить состояние сухой кожи.

Витамин С для сухой кожи

Причин сухости кожи масса: это и простое старение, и сухой воздух, заболевания почек или прием некоторых лекарственных препаратов, неблагоприятный прогноз погоды, сухое помещение, посещение бассейна — все они могут привести к тому, что сухая кожа станет еще суше. Самым лучшим выходом из этой ситуации станет применение витаминов для сухой кожи и обогащенных витаминами лосьонов.

Кремы для кожи, которые содержат высокий уровень витамина С, обладающего свойствами антиоксиданта, могут помочь коже производить коллагеновые волокна. Коллаген представляет собой белок, который обеспечивает структурную поддержку кожи, для того, чтобы та выглядела твердой и гладкой. С возрастом производство коллагена замедляется, именно поэтому кожа начинает отвисать, выглядеть некрасиво. Для того чтобы крем, который содержит витамин С, был эффективным, он должен проникать в эпидермис или наружный слой кожи, который защищает дерму, находящуюся непосредственно под ним. Большинство косметических продуктов с витамином С имеют в своем составе также аскорбил-фосфат-магния, который проникает в кожу и достигает дермы.

Витамин Е для сухой кожи

Среди витаминов для сухой кожи также – витамин Е. Продукты по уходу за кожей, содержащие витамин Е, помогают предотвратить сухость кожи, сохранить ее мягкой, гладкой и увлажненной. Этот витамин помогает уменьшить появление шрамов и борется с признаками старения. В большинстве кремов для кожи, в которых содержится этот витамин для сухой кожи, он называется ацетат альфа-токоферола. Эта форма витамина Е легко проникает через кожу, взаимодействуя с живыми клетками. Она также обладает антиоксидантным действием, направленным против свободных радикалов.