Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Виды морщин: врага надо знать в лицо

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Морщины, морщины... К сожалению, а может и к счастью, узнавать о них больше мы начинаем лишь тогда, когда они появляются именно у нас. Давайте разберемся, какие виды морщин существуют и какие средства борьбы с ними мы можем использовать?
  • Виды морщин.
    В зависимости от вида морщин стоит подбирать и специальную косметику для ухода за кожей. Но при этом имеет смысл всегда оставаться реалистами: увы, но что бы мы ни делали, на сегодняшний день пока не существует никаких средств или приборов, позволяющих полностью избавиться от всех видов морщин раз и навсегда.

Виды морщин: какие они бывают?

Итак, различают несколько видов морщин. Первые морщины у женщин могут появиться уже в юном возрасте, это вовсе не говорит о том, что кожа начинает стареть. Такие морщины чаще всего связаны с сухим типом кожи и подвижной кожей лица, то есть, активной мимикой. Виды морщин подразделяются по глубине расположения, по причине возникновения, по времени проявления и по месторасположению. Для того, чтобы определить вид морщин именно у вас, лучше всего обратиться к врачу-косметологу. Он не только классифицирует ваши морщины, но и посоветует, как с ними бороться и какие косметические средства подойдут именно вам.

Виды возрастных морщин — глубокие и поверхностные

Из-за того, что морщины в основном возникают на коже, склонной к сухости, появится они могут и у 18-летней девушки, и такой вид морщин называется поверхностные. При своевременном лечении, их можно сделать менее заметными. Для борьбы с поверхностными морщинами рекомендуют использовать омолаживающие маски и крема anti-age. Не забывайте, что использовать такую косметику можно только своей возрастной категории, иначе вы принесете своей коже лишь вред.

Глубокие морщины возникают у женщин в более зрелом возрасте, ведь чем старше женщина, тем больше возраст отпечатывается на ее коже. И, если за увядающей кожей должным образом не ухаживать морщины будут все больше углубляться в слои кожи и заметить их не составит особого труда. Косметологи разработали средства борьбы и с таким видом морщин. Это и крема, и сыворотки, и маски, и капсулы. Такие препараты есть в линейке любой косметической фирмы и купить их можно в любой аптеке или магазине.

Виды морщин — мимические и гравитационные

Если мимические морщины могут появиться даже у юной девушки при активной деятельности лицевых мышц и склонности к сухой коже, то морщины гравитационные появляются из-за естественных биологических процессов, изменения гормонального фона и потери эластичности и упругости кожи. Для борьбы с мимическими морщинами нужно, прежде всего, перестроить свой привычный образ жизни: следить за мимикой, избегать долгого пребывания на солнце и начать пользоваться специальной косметикой для такой кожи. Это увлажняющие лосьоны и маски, питательные крема и антивозрастные препараты для молодой кожи.

Для борьбы же с гравитационными морщинами нужны более активные соединения в составе косметических средств, процедуры у косметолога (маски, массаж, новейшие технологии с использованием специальных аппаратов). Увы, но такие методы борьбы с этим видом морщин стоят недешево, поэтому с дальнейшим старением кожи лучше начинать бороться как можно раньше.

Виды морщин — статические и динамические

Виды морщин, которые заметны постоянно или проявляются время от времени, называются статическими и динамическими. Первые видны даже, если кожа находится в состоянии покоя, вторые лишь при движении лицевых мышц, их еще называют мимическими. Хотя есть различия между морщинами динамическими и мимическими, и последние могут быть видны даже на неподвижной коже, бороться с обоими видами морщин нужно практически одинаково. Следить за движением лицевых мышц, предотвращать влияние внешних факторов на кожу и отказаться от вредных привычек.

Что касается статических морщин, они формируются на основе повреждения клеток кожи из-за воздействия вредных факторов (экологии, курения, солярия), а также из-за возрастных изменений в организме. С годами в коже происходит естественное нарушение кровообращения и обмена веществ в клетках кожи. В верхнем слое кожи начинаются скапливаться ороговевшие клетки, кожа становится не эластичной, грубой и твердой — как следствие — статические морщины. Бороться с ними нужно также, как и с морщинами гравитационными, а иначе возрастными. Профессиональная помощь косметолога, специальные крема против морщин и омолаживающие маски для лица.

Виды морщин различаются по причинам возникновения и структуре, но главное их отличие в том, что эффект от борьбы с ними зависит о того, как скоро вы обратили на них внимание и решили им противостоять. К сожалению, процесс старения кожи мы остановить не можем, не придумали еще такого средства, а вот отсрочить его наступление — вполне. Главное, помните, ваша внешность зависит только от вас и вашего желания.

Перейти к обсуждению
04 апреля 2008
Теги

Морщины

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.