12.03.2011
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Мимические морщины — не редкость в наше время. Они возникают у женщин даже в достаточно юном возрасте. Этому способствует сухая кожа и активная мимика. Чтобы не усугубить ситуацию, нужно использовать крем от мимических морщин. Как он дает эффект и как им правильно пользоваться?
  • Правильно подобранный крем от мимических морщин замедлит появление глубоких.

    Правильно подобранный крем от мимических морщин замедлит появление глубоких.

Крем от мимических морщин: как помочь коже справиться с ними?

Мимические морщины могут появиться из-за разных причин (наследственность, стресс, недостаток влаги). Если коже не хватает питания и влаги, то крем от мимических морщин вам здесь лучший помощник. Но придется также пересмотреть и рацион питания и заняться восстановлением нормальных обменных процессов в организме, и в клетках кожи в частности.

Главная задача крема от мимических морщин — влияние на выработку такого вещества как коллаген в клетках кожи. Он непосредственно отвечает за эластичность и упругость кожи, в данном случае под риск попадает, прежде всего, склонная к сухости кожа, именно она страдает больше всех от недостатка влаги. Крем от мимических морщин действует на дерму, а точнее не коллагеновые и эластиновые волокна в ее составе. Именно из-за их сокращения и движения происходит деформация верхнего слоя кожи. Также крем от мимических морщин создает эффект омоложения кожи и препятствует старению кожи путем расслабления этих самых волокон, тем самым не дает образовываться новым морщинам.

Современная косметология настолько далеко шагнула, что сейчас производители кремов от мимических морщин вынуждены бороться за место под солнцем, так что их крема от мимических морщин один лучше другого. Исходя из этого, выбирать такой крем придется долго и тщательно.

ТОП-7 кремов от мимических морщин

Крем от мимических морщин «Vichy Soin Correcteur Anti-Rides» борется с уже существующими мимическими морщинами и не дает образоваться новым. Также он оказывает питательный эффект на кожу, тем самым восстанавливая структуру увядающей кожи.

Крем от мимических морщин «Multi-Active Jour» от Clarins предупреждает увядание кожи, стимулирует защитные функции кожи. Такой крем подходит для любого типа кожи и может быть как дневным, так и ночным.

Крем от мимических морщин «Power Youth» от Givenchy за счет биоревитализационных компонентов в его составе успешно корректирует первые признаки старения, поэтому подходит для женщин в возрасте от 25 до 30 лет.

Также для данного возраста подойдет крем от мимических морщин «Myokine» от Vichy. В его составе есть тонкоизмельченный воск, при нанесении на кожу, он заполняет мелкие морщинки и придает коже сияние и гладкость.

В Великобритании одним из самых популярных кремов от мимических морщин является «Future Perfect Anti-Wrinkle radiance Cream SPF 15» от Estee Lauder. Плюс ко всем необходимым антивозрастным компонентам в его состав входит защита от ультрафиолета, который безусловно негативно влияет на кожу и может ухудшить ее состояние.

Такие звезды телеэкрана как Сара Джессика Паркер и Ким Кэтролл относятся к возрастной группе «за 45» и выглядят просто замечательно. Возможно потому, что они выбрали для борьбы с мимическими морщинами крем «Resolution D-Contraxol» от Lancome.

В России же оценен по достоинству крем от мимических морщин «Regenerist» от Olay. В его составе присутствуют такие аминокислоты как пентапептиды, и это абсолютно новый компонент в составе омолаживающих средств.

Идеальный крем от мимических морщин должен практически моментально убирать любые ложбинки на коже и препятствовать их появлению. Но такого крема еще не придумали и без дополнительных процедур и отказа от вредных привычек и неправильного рациона питания, даже он бы нам не помог. Поэтому нам остается только надеяться на чудеса науки и пользоваться лишь теми средствами, что придумали на сей день.