12.03.2007
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Тыква - на удивление полезный овощ. И не только в качестве пищи или украшения на Хеллоуин. Из тыквы можно приготовить великолепные и ароматные маски для лица, которые в считанные минуты разгладят кожу, придадут ей здоровый вид и помогут избавиться от воспалений.
  • Маски для лица из тыквы.

    Домашние маски для лица, особенно из мякоти тыквы, помогают снять раздражение на коже, а также спасают от темных кругов под глазами.

Чем хороши маски для лица из тыквы?

Чем же так хороши маски для лица из тыквы? Взглянем на эту бахчевую культуру под микроскопом. В ней содержатся витамины С, B1, B2, B5, Е, медь, кобальт, цинк, соли калия, кальция, магния, железа, пектин, клетчатка, белки, ферменты. Благодаря такому химическому составу, маски для лица из тыквы помогут справиться с раздражением кожи, уменьшить проявление прыщей, а также убрать темные круги под глазами.

Есть у тыквы и иной секрет — если есть тыквенные семечки (только не жареные, а сырые), но можно нормализовать работу сальных желез, а это очень важно для обладательниц жирной, склонной к образованию угрей коже.

Впрочем, в тыкве полезно все, не только мякоть и семечки. Так, в некоторых рецептах тыкву нужно варить, но это и хорошо, ведь полученный отвар пригодиться в качестве ванночки для ногтей и чтобы ополаскивать волосы!

Маски для лица из тыквы — рецепты

Маска из тыквы против пигментных пятен: 1ст.л. очищенных семян размешайте с 1ст.л. кислого молока, 1ч.л. меда и 1ч.л. лимонного сока, нанесите на проблемные участки кожи и оставьте на 15 минут, после маски можно умыться слегка прохладной водой.

Очищающая маска из тыквы: очищенную тыкву отварите и разомните, 1ст.л. полученной массы размешайте в равных пропорциях с йогуртом, нанесите массу на 15 минут, после чего снимите влажным тампоном из ваты, затем ополосните лицо водой.

Маска из тыквы для сухой кожи: несколько очищенных ломтиков тыквы варите в молоке в течение 15 минут, после разомните и полученную кашицу еще теплой нанесите на лицо обильным слоем. Через 15-20 минут смойте.

Маска из тыквы для нормальной кожи: 2ст.л. тыквенного сока смешайте с 1 яичным желтком, 1ч.л. меда, 1ч.л. оливкового масла и добавьте овсяной муки, чтобы образовалась густая масса. Нанесите полученную маску на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Маска из тыквы для жирной кожи: натрите на мелкой терке сырую тыкву, 1ст.л. тертой массы размешайте с 1 яичным белком, все перемешайте нанесите полученную смесь на лицо,спустя 15 минут смойте прохладной водой.