01.06.2012
Текст: Саша Лютикова
Фото: Getty/Fotobank.ru
Хитростям бьюти-программы герцогини Кэмбриджской нет конца! На этот раз секрет очаровательной улыбки жены принца Уильяма раскрыт.
  • Кейт Миддлтон

    Жемчужно-белые зубы принцессы смогли покорить не только будущего короля Великобритании, но и миллионы женщин по всему миру, мечтающих об улыбке «как у Кейт»

Помимо шикарных волос и стройной фигуры, одно из главных достоинств внешности Кейт Миддлтон — ее очаровательная улыбка. Жемчужно-белые зубы принцессы смогли покорить не только будущего короля Великобритании, но и миллионы женщин по всему миру, мечтающих об улыбке «как у Кейт».

Как оказалось, хранителем секрета «королевской» улыбки является французский хирург-стоматолог Дидье Фийон (как не патриотично). Его ноу-хау заключается в инновационной технологии «микроповоротов». Дело в том, что улыбки большинства голливудских знаменитостей, которые хоть и считаются эталоном, имеют один большой недостаток: они выглядят нарочито «правильными», а значит, ненатуральными.

Доктор Фийон, в отличие от большинства своих заокеанских коллег, не стремится выровнять все зубы. Напротив, его фирменный штрих — едва заметные неровности, которые достигаются путем шлифовки или установки временных пластин и фарфоровых виниров (тонких керамических пластинок-накладок на передние зубы). Результат — белозубая улыбка, но не искусственная, а вполне натурально выглядящая. Особенно по сравнению с одинаковыми улыбками знаменитых жительниц США.

Однако в каждой бочке есть ложка дегтя: чтобы добиться «королевской улыбки» понадобится много времени (от 6 месяцев до 2 лет) и много денег: порой это удовольствие обходится более 10 000 фунтов (примерно 15 000 $). Но стоит ли оно того, как вы думаете?