03.05.2010
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Маска для лица от угрей может быть актуальна не только для подростков, переживающих гормональный взрыв и, возможно, первую любовь. Нередко угри и акне проявляются и в более позднем возрасте. Избавиться от воспалений на лице нередко помогает именно маска от угрей.
  • Маска для лица от угрей

    Маску для лица от угрей лучше всего приобрести готовую, той косметической фирмы, которой вы доверяете. Еще один вариант профессионально справиться с проблемой воспаления — пойти в салон к косметологу. Но также маску для лица от угрей можно приготовить и самому, в домашних условиях.

Маска для лица от угрей — прощайте, черные точки!

Маска для лица от угрей, увы, разойдется на ура не только среди подростков, но и среди всего женского населения нашей страны, так как данная проблема касается и взрослых, и вызывает не только комплексы по поводу внешности и дискомфорт, но и может быть опасной для здоровья: особенно когда инфекция развивается в области лба, носа и губ, и может легко попасть внутрь, вызвав даже заражение крови. Если неправильно лечить или выдавливать угри и прыщи, то шрамы, оставшиеся после них, придётся удалять с помощью косметических операций.

Решили избавиться от угрей с помощью маски? Отлично! Первый шаг — посетить косметический салон и магазин, где можно купить профессиональные маски, созданные специалистами, желающими не только прогнать черные точки, но подпитать нашу кожу, сделать ее более здоровой. Второй шаг — сделать несколько домашних масок. Домашние маски оказывают вяжущее, очищающее, питающее и заживляющее действие; они разглаживают морщины, улучшают циркуляцию крови, делают кожу мягкой и гладкой. Маски следует стараться использовать при каждом удобном случае, и делать их регулярно – при этом расслабление и покой во время процедуры является одним из важнейших условий её эффективности.

Рецепты масок для лица от угрей

Маска-крем из глины и бодяги от прыщей. Смешайте 1ч.л. бодяги (купить можно в любой аптеке), 2 ч.л.глины и три – воды. Сполосните кожу лица водой и нанесите смесь. Дождитесь, пока она подсохнет (20 - 30 минут в зависимости от толщины слоя) и смойте водой. При необходимости смажьте лицо кремом. Это одна из самых эффективных народных масок, которая помогает справиться с прыщами и угрями.

Медовая маска-крем от прыщей. Тщательно разотрите один яичный желток, смешайте его с 1ст.л. меда и 1 ст.л.натурального растительного масла (оливкового, репейного, касторового и т.п.). Нанесите массу на кожу лица на пятнадцать – двадцать минут, затем смойте теплой водой.

Народная медовая маска-крем. Смешайте белок 1 куриного яйца, 1ч.л. меда и 1ч.л.лимонного сока. Хорошенько взбейте смесь до образования пены, нанесите на лицо на двадцать минут и смойте теплой водой. Эта народная маска хорошо подсушивает кожу, избавляет от жирного блеска.