04.01.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Зимние маски для лица имеют свои характерные особенности. Зима-краса всем хороша, кроме того, что делает ее собственно зимой — холодами, ледяным ветром, снегом в лицо. Пока наше сердце радуется морозной красоте и ликует, ожидая праздники, наша кожа страдает от перепадов температур и сухого стягивающего холода. В эту пору коже нужен особый уход — специальная зимняя маска для лица.
  • Зимняя маска для лица.

    Почти идеальный вариант зимней маски для лица — маска на основе шоколада. Воды в ней нет (кристаллы которой могут потом замерзнуть и вызвать сухость кожи), зато полезного жира и масла — много.

Зачем нужны зимние маски для лица?

Зимняя маска для лица нужна всем без исключения. Зимой даже самая жирная кожа может вдруг стать пересушенной, а сухая кожа — стать тоньше бумаги. Что и говорить — даже счастливые обладательницы нормальной кожи тоже могут столкнуться как с сухостью, так и с раздражением и шелушением. Чувствительность кожи зимой резко повышается, следовательно, ухаживать за ней нужно с особой тщательностью. Так что зимние маски для лица должны в первую очередь увлажнять и питать кожу, защищать от обветривания и перепадов температур.

Мир профессиональной косметики подарил нам немало кремов и масок, созданных для защиты нашей кожи от суровой зимней непогоды, от ветра и снега. Правильным решением будет обратиться к косметике ведущих брендов, не менее правильным — в косметический салон, где специалист, точно узнав потребности вашей кожи, выберет лучшую для нее маску. Но ничем не хуже и домашние зимние маски для лица — на тот случай, когда за окном метель, и ни в какой салон идти не хочется.

Зимние маски стоит наносить вечером, а утром и днем можно наносить питательный зимний крем. Следите только за тем, чтобы после того, как вы последний раз наносили маску или крем для лица зимой, прошло не меньше получаса до выхода на улицу.

Зимние маски для лица - рецепты

Творожно-кефирная зимняя маска для лица. Смешать в равных количествах кефир и творог, нанести на лицо на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой. Можно нанести питательный крем.

Желтково-масляная зимняя маска. Смешать 1 яичный желток с 1ч.л. глицерина и одним перетертым яблоком. Время действия маски 15 минут, смывать маску теплой водой.

Питательная зимняя маска с фасолью. Отварите 3ст.л. фасоль в воде до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Разотрите ее в однородную кашицу и смешайте с 2ч.л. лимонного сока и 1,5ч.л. оливкового масла. Наносите маску на лицо на полчаса, за это время кожа напитается полезными веществами.

Капустная маска для обветренной кожи. Измельчите 50-70г капусты в мясорубке, добавьте 1ст.л. измельченных овсяных хлопьев и 40мл растительного масла. Маску наносят на раздраженную кожу лица и даже на руки, если в этом есть необходимость. Через четверть часа оботрите кожу салфетками и очистите молочком.