17.01.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Коррекция морщин в наши дни насчитывает около десятка ультра современных способов омолодить внешность. Однако задумываться о выборе одного из них стоит только тогда, когда более простые косметические процедуры в борьбе с признаками старения на лице становятся уже малоэффективны.
  • Коррекция морщин.

    Коррекция морщин — это довольно обширный перечень салонных и медицинских процедур, позволяющих значительно омолодить внешность. Однако подходить к выбору одной или нескольких процедур по коррекции морщин стоит только взвесив все «за» и «против», и обязательно проконсультировавшись с опытным врачом.

Если вы решились переступить порог врача-косметолога и решительно настроены бороться с морщинами, то прежде всего нужно выбрать способ коррекции морщин, так как в наше время новых технологий выбор этих способов огромен. Расскажем о самых популярных из них.

Способ 1: мезотерапия

Иногда крема и массаж в качестве коррекции морщин могут быть неэффективными из-за того, что проблема увядающей кожи заключена не на поверхности кожи, а глубоко в слоях кожного покрова. В данном случае мезотерапия выступает одной из самых эффективных, а значит и популярных методик коррекции морщин. Ценность такой процедуры заключается в индивидуальном подходе именно к вашему типу кожи и именно вашей проблеме. Суть этого способа коррекции морщин в инъекциях активных препаратов, подобранных именно для вас. Инъекции эти вводятся неглубоко, малыми дозами и только в «проблемных местах». Для большего комфорта возможно использование местной анестезии. В качестве активных препаратов в мезотерапии используют витамины и важнейшие олигоэлементы, такие как калий, цинк, магний, сера и другие. Цена мезотерапии зависит от препаратов, необходимых именно вашей коже и их количества.

Способ 2: ботокс

Ботокс — одна из самых известных процедур коррекции морщин. Причем пользуется популярностью этот способ не только у взрослых женщин, так как мимические морщины могут появиться даже у совсем молодой особы. Процедура также основывается на инъекциях в верхние слои кожи, но препарат используется здесь лишь один — ботулинотоксин. Его особенность заключается в расслаблении и разглаживании отдельных мышц лица. Причем данная процедура коррекции морщин практически безопасна для здоровья, сам препарат выходит из организма буквально через несколько дней, но вот эффект от него остается примерно на 4-6 месяцев. К сожалению, процедуру эту нужно повторять. Что касается цены, то она считаемся приемлемой и соответствует понятию «цена-качество».

Способ 3: пилинг

Такой способ коррекции морщин больше всего приближен к использованию обычных косметических средств. Суть его заключается в отшелушивании ороговевших клеток кожи при помощи специальных препаратов и профессиональных аппаратов. Существует несколько разновидностей пилинга, каждый из которых весьма эффективен и подбирается индивидуально для вашей кожи. Известен пилинг фруктовыми кислотами, экзимный пилинг, химический пилинг, механический пилинг, мезопилинг и ультразвуковой пилинг. Химический пилинг делается с использованием специальных препаратов, которые вызывают реакцию в слоях кожи. Коррекция морщин происходит при помощи среднего и глубокого химического пилинга. Механический пилинг называют еще микрокристаллической дермабразией, то есть шлифовкой кожи при помощи микрочастиц алюминия, которые снимают верхний слой кожи. При мезопилинге используют гликолевую кислоту, именно она отвечает в коже за эластичность и упругость, но со временем начинает плохо вырабатываться.

Способ 4: фотоомоложение

Фотоомоложение относится к лазерным технологиям коррекции морщин. Процедура эта уникальна лишь тем, что борется с признаками старения кожи бесконтактным способом - все происходит при помощи мощного светового импульса, проникающего даже в самые глубокие слои кожи. Результат фотоомоложения заметен практически сразу, причем цены на него можно назвать вполне доступными.

Здесь перечислены лишь самые известные способы коррекции морщин. Если вы решились на такого рода методы, в первую очередь необходимо посоветоваться со специалистами. Они подберут необходимую процедуру именно для вас, так как вам могут не подходить некоторые из них по медицинским противопоказаниям.