15.03.2006
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Здоровый, ровный цвет лица — признак ухоженности и, безусловно, один из секретов очарования любой девушки и женщины. Маски для улучшения цвета лица как раз и помогают добиться такого эффекта.
  • Маска для улучшения цвета лица.

    Маски для улучшения цвета лица лучше всего приобретать готовые или делать в косметическом салоне. Но при желании эффективные маски, помогающие выровнять цвет кожи лица, можно приготовить и самостоятельно.

ТОП-5 профессиональных масок для улучшения цвета лица

Масок для улучшения цвета лица существует множество. Практически все крупные косметические бренды готовы предложить профессиональные маски, выравнивающие тон и цвет кожи. Но кроме того, подобные маски можно приготовить и самостоятельно. Из готовых косметических средств достойны внимания:

Маска «TimeWise» от Mary Kay мгновенно выравнивает цвет кожи, смягчает и увлажняет ее всего за один шаг. Маска — отличное решение для усталой и тусклой кожи, которую необходимо наполнить сиянием.

Увлажняющая маска для лица от Garnier «Основной уход» с экстрактом винограда и витамином E интенсивно насыщает кожу влагой и дарит ощущение свежести и комфорта, она становится более эластичной, мягкой и сияет здоровьем. Цвет лица улучшается.

Пептидная увлажняющая маска с осветляющим эффектом Peptide Mask от Klapp восстанавливает гидро-липидный баланс кожи, способствует регенерации тканей, тем самым придавая коже прекрасный внешний вид и комфорт.

Оживляющая маска от Matis для улучшения цвета кожи — отличный выбор. Она разработана для тусклой безжизненной кожи, чтобы восполнить энергию клеток. Маска очень нежная, с шелковистой текстурой, идеальное решение, чтобы «разбудить» клетки, придать им жизненные силы, благодаря чему кожа будет словно светится изнутри.

Маска для лица с коллагеном от Skinlite «Сияние кожи» содержит экстракт лимона, коллаген и арбутин, осветляющий кожу. Такая маска насыщает кожу осветляющими компонентами и интенсивно увлажняет ее, осветляет пигментные пятна и делает кожу более эластичной.

ТОП-5 домашних масок для улучшения цвета лица

Впрочем, если по каким-то причинам до магазина профессиональной косметики нет времени добежать, можно обратиться к домашним рецептам масок для улучшения цвета лица.

Маска для улучшения цвета лица на основе ячного желтка. Взбить один желток и добавляют в него 1ст.л. миндального или оливкового масла. Всё перемешивают и наносят ровным слоем на кожу на 12-20 минут. При наличии можно добавить в смесь 1ч.л. натурального меда.

Отбеливающая маска от бледного цвета лица. Морковь натирают на мелкую терку и ровным слоем наносят на лицо на 15 минут. Благодаря легкому красящему свойству моркови, кожа приобретает нежный оттенок загара и природный румянец.

Маска на основе пива, улучшающая цвет лица. Смешать ¼ стакана теплого светлого пива, 1ст.л. тертой моркови, 1ст.л. картофельной муки, 1 желток, если масса вышла жидкой, добавить немного тертой морковной массы или немного муки. Нанести на лицо на 15 минут, потом смыть оставшимся и немного теплым пивом, и ополоснуть лицо прохладной водой.

Маска для улучшения цвета лица из помидоров и меда. Освободите помидор от кожуры и сделайте из него пюре, добавьте к нему 1ч.л. мёда и всё перемешайте. Нанесите маску на предварительно очищенное лицо и оставьте на 10 минут, после чего смойте тёплой водой. Затем протрите лицо тоником и нанесите питательный крем.

Маска для улучшения цвета лица с шоколадом. Нужно растопить 1 плитку молочного шоколада, затем добавить туда 1ст.л. масла жожоба, охладить смесь. Маску наносите на очищенную кожу лица на 15 минут, после чего смойте тёплой водой.