Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Массаж лица против морщин. Каков эффект?

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Мало того, что массаж — процедура безумно приятная и полезная, так еще с его помощью можно избавиться от морщин на лице! Как? Для этого существуют специально разработанный массаж против морщин. В чем его польза и как он работает?
  • Массаж лица против морщин.
    Массаж лица против морщин укрепляет кожные ткани, разглаживает их, способствует повышению упругости и эластичности кожи лица.

Массаж лица против морщин: эффект

Существует различные виды массажа лица против морщин, направленные на достижение желаемых результатов. Массаж лица против морщин может быть расслабляющим, тонизирующим, лечебным и корректирующим, но его главной задачей всегда остается расслабление мышц лица, нормализация кровообращения верхнего слоя кожи и придание коже свежести.

Также массаж лица против морщин способствует удалению слоя ороговевших клеток кожи, восстановлению обменных процессов и укреплению лицевых мышц и тканей. Благодаря массажу лица против морщин вы не только боретесь с признаками старения кожи, но и делаете ее гладкой, шелковистой и мягкой на ощупь.

Косметологи рекомендуют делать массаж лица против морщин в профессиональных салонах, так как знать техники такого массажа со всеми его тонкостями и гарантировать желаемый результат вам может только специалист. Если же вы решили делать такой массаж дома, то тщательно подготовьтесь к нему и не забывайте, что массаж лица против морщин нужно делать регулярно, пусть не каждый день, то систематически. Делать такой массаж нужно лежа или сидя, лучше всего в расслабляющей обстановке и в одиночестве, чтобы ничто и никто вас не отвлекал. Для массажа лица против морщин используют крем либо эфирные масла. Перед процедурой внимательно осмотрите свою кожу на предмет покраснения или повреждений, в противном случае, массаж данной зоны запрещен.

Массаж лица против морщин: техники и практика

Специалисты массажа лица против морщин разграничили данную процедуру на 3 техники, каждая из них предназначена для определенного типа кожи, его особенностям и тонкостям подхода к нему. Различают классический, щипковый и пластический массаж лица против морщин.

Пластическая техника массажа лица против морщин отличается своей энергичностью и динамичностью. Здесь преобладают движения достаточно резкие и сильные, кожу попеременно прижимают, разминают и стимулируют. Такой массаж поможет избавиться от отеков, эффекта «обвисания» щек и предотвратит появление пигментных пятен. Пластический массаж лица против морщин рекомендуется для увядающей кожи и при его проведении используют не масла и крема, а тальк.

Щипковую технику массажа лица против морщин можно скорее назвать процедурой лечебной, так как предназначен такой массаж для восстановления поврежденной кожи. Это самый интенсивный массаж из всех, его характеризуют сильные щипки, вибрации и разминания.

Щипковый и пластический массаж не рекомендуется делать в домашних условиях, так как существует риск повредить кожу и растянуть ее. Данные виды массажа лучше доверить профессионалу-косметологу. Поэтому расскажем про технику классического массажа лица против морщин, который, однако, дома делать можно только с предварительной подготовкой:

  • для начала нужно расслабить все мышцы лица, закрыть глаза и начать круговые движения по массажным линиям (от лба к вискам, от носа к подбородку, от уголков рта к вискам);

  • потом полосными движениями 3 пальцев проводим по лицу от подбородка ко лбу;

  • затем начинаем разглаживать складки на лбу: от середины к вискам и от виска к виску;

  • нос массируем от переносицы книзу и обратно;

  • щеки растираем круговыми движениями ото рта к ушам;

  • область рта и подбородка разминаем все теми же круговыми движениями;

  • в области глаз нужно быть предельно внимательной: слегка постукиваем подушечками пальцев по векам, проводим пальцами от одного уголка глаза до другого и заканчиваем нажатием на внешние уголки глаз.

Массаж лица против морщин не должен длиться меньше 10 минут, лица и руки перед массажем нужно тщательно очистить от грязи и косметики, если на коже есть раздражение, покраснение, прыщи или ранки — от массажа нужно отказаться до полного заживления.

Перейти к обсуждению 7
12 июля 2008

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • Массаж для лица, вещь конечно приятная. Сразу же себя ощутила на спа- процедуре) Хочу лишь немного дополнить, так сказать поделится новинками в области омоложения, ведь не спроста говорят, что красота, она прежде всего из нутри идет, поэтому массаж- конечно дело хорошее, но все- таки относится к поддерживающей диагностики, и более эффективен для молодых. Для моих же ровесниц, 40 летних дам, за организмом, нужно начинать следить и изнутри. Так, вот, к чему я веду- от коллеге узнала, что наконец то у нас в России появился препарат, который на клеточном уровне помогает организму в сохранении молодости, называется - активатор теломеразы- та-65, он на основе нобелевского открытия разработан. Кому интересно, можете в сети почитать. Надеюсь, кому то помогла советом.

  • Я сама разными массажами увлекаюсь, не только для лица, после них чувствуешь себя помолодевшей. А вот моя коллега по работе уже год ТА-65 принимает, раньше заказывала из штатов, а сейчас уже у нас, без проблем купить можно. А главное за этот год она ни разу не была на больничном, да и изменилась она заметно, кожа стала более упругая, и очками перестала пользоваться, говорит в них хуже видит, а зрение у нее было - 2. Я вот тоже хочу начать его принимать, только ни как не соберусь купить.

  • Вы знаете, а я еще знаю один метод по удалению морщин и омоложению кожи. Делала сама, поэтому делюсь опытом. Называется он, Безинъекционная биоревитализация. Процедура, абсолютно не травматичная и безболезненная. Лазером водят по лицу. Я на процедуре отдохнула и расслабилась. А в конце, когда на кожу посмотрела, в полный восторг пришла. Морщинки разгладились и кожа подтянулась!!!!! Делала я эту процедуру в салоне Багдасарини, попала на акцию, 5 процедур сделала всего за 7500!!! у потрясающего косметолога Евгении. Я за 5 сеансов, как будто новую кожу получила!

  • София.

    Я сама разными массажами увлекаюсь, не только для лица, после них чувствуешь себя помолодевшей. А вот моя коллега по работе уже год ТА-65 принимает, раньше заказывала из штатов, а сейчас уже у нас, без проблем купить можно. А главное за этот год она ни разу не была на больничном, да и изменилась она заметно, кожа стала более упругая, и очками перестала пользоваться, говорит в них хуже видит, а зрение у нее было - 2. Я вот тоже хочу начать его принимать, только ни как не соберусь купить.

    София, я с вами полностью согласна, что массаж помогает нашей коже быть в тонусе. А вот активатор теломеразы та-65 я принимаю уже довольно давно, и не собираюсь от него отказываться. С его приобретением я почувствовала, что значит снова быть молодой и здоровой. Если вы все еще не принимаете его, очень советую

  • KseNi_Ya

    Вы знаете, а я еще знаю один метод по удалению морщин и омоложению кожи. Делала сама, поэтому делюсь опытом. Называется он, Безинъекционная биоревитализация. Процедура, абсолютно не травматичная и безболезненная. Лазером водят по лицу. Я на процедуре отдохнула и расслабилась. А в конце, когда на кожу посмотрела, в полный восторг пришла. Морщинки разгладились и кожа подтянулась!!!!! Делала я эту процедуру в салоне Багдасарини, попала на акцию, 5 процедур сделала всего за 7500!!! у потрясающего косметолога Евгении. Я за 5 сеансов, как будто новую кожу получила!

    Ой, я тоже знаю этот салон Багдасарини, он недалеко от моей работы, и часто туда забегаю, потому что цены приятные и там постоянно скидки и акции (на маникюр с педикюром. и на чистку лица, и на губы) и атмосфера располагающая. Мне тоже нравится Евгения Шевцова, очень грамотный специалист. Я у нее чистку делала, теперь как раз на безинъекционную биоревитализацию собираюсь. Евгения мне объяснила зачем это надо, какой будет результат, что именно мне подойдет. Мне нравится такой подход.

  • Милые женщины,Посоветуйте мастера в Спб,очень нужно.

  • Гость

    Милые женщины,Посоветуйте мастера в Спб,очень нужно.

    Мне очень нравится центр массажа Здоровое настроение на Удельной,там действительно работают профессионалы.Делаю там массаж лица и ребенку помогли с тонусом мышц.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.