11.01.2008
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Белок — один из самых главных элементов в нашем организме, без которого мы просто не могли бы существовать. Так же и с нашей кожей - получать белок она должна не только с потребляемой пищей, но и с использованием косметических средств. Пример такой косметики — маска для лица с белком.
  • Маска для лица с белком.

    Маска для лица с белком идеально подходит для проблемной, жирной и комбинированной кожи.

Маска для лица с белком: протеиновая защита

Когда мы говорим о маске для лица с белком, прежде всего, мы думаем о яичном белке. Все верно, ведь именно яичный белок — отлично сбалансированный комплекс микроэлементов, витаминов, протеинов и аминокислот. Получается, в обычном яичном белке можно найти практически все полезные вещества, которые необходимы не только нашему организму, но и нашей коже лица в частности.

Рецепт простейшей маски для лица с белком банален до безумия. Вы просто разбиваете куриное яйцо и отделяете желток от белка. Желтку применение всегда можно найти в кулинарии, а вот белок нужно нанести на кожу. Причем, взбалтывать его не обязательно, все зависит от вашего желания. Данная маска даже временными рамками не ограничена. Сигнал о том, что маску для лица с белком нужно снимать — ее затвердение на коже. Смывается такая маска теплой водой.

Так как, белок обладает стягивающим эффектом, подобные маски подойдут больше обладательницам жирной или комбинированной кожи. Маска для лица с белком не только сужает поры, обладает эффектом лифтинга, но и избавляет кожу от жирного блеска и удаляет излишки жира с нее. При этом маска для лица с белком еще и очищает кожу, осветляет и омолаживает.

Маска для лица с белком: готовим легко и просто

Простые маски для лица с белком. В яичный белок можно добавить 1-2ч.л. сока лимона или 1ст.л. сока любых кислых фруктов или ягод. Но, учтите, такой сок способствует осветлению кожи, поэтому сразу после отдыха такую маску лучше не делать, если вы хотите продлить воспоминания об отдыхе у моря на вашей коже. Также, вместо фруктового или ягодного сока можно добавить в белок кисло-молочную продукцию (кефир, йогурт, простокваша). Достаточно 1-2ст.л. одного их таких продуктов. Правила нанесения маски для лица с белком такие же, как и в других масках - избегать кожу вокруг глаз, смывать после 15-20 минут теплой или прохладной водой.

Очищающая маска для лица с белком. Яичный белок смешайте с мукой. Количество муки необходимо определить «на глаз», так как полученная смесь должна получиться густой, как в полужидком тесте. Если вы достигли нужной консистенции, массу нужно нанести на кожу на 15-20 минут и затем снять ее салфеткой. Напоследок нужно умыться прохладной водой. Кстати, вместо обычной муки можно использовать муку из орехов. Возьмите любые орехи и измельчите их в кофемолке. Для 1 яичного белка достаточно будет 1ст.л. такой «ореховой муки». Накладывать такую маску на лицо нужно массажирующими движениями. Получается маска для лица с белком с эффектом пилинга.

Витаминная маска для лица с белком. Для такой маски натрите на терке половинку небольшого кислого яблока и смешайте с яичным белком. Полученную сметь нанесите на кожу лица на 15-20 минут, смойте прохладной водой. Яблоко можно заменить другими не менее полезными фруктами: грушами, виноградом, апельсинами, малиной, гранатом и другими.

Маска для лица с белком есть в линии почти каждой косметической фирмы. Обязательно попробуйте такую маску, потому что при ее изготовлении в состав добавлены также и другие микроэлементы и витамины. К тому же, покупные маски и маски, сделанные в салонах красоты, оттого и эффективны, что разработаны для каждого конкретного типа кожи. Согласитесь, доверить свою кожу профессионалам не только можно, но и нужно.