25.01.2011
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
С мимическими морщинами не понаслышке знакомы обладательницы сухой кожи даже в достаточно молодом возрасте. Дело в том, что из-за недостатка влаги кожа теряет свою эластичность и упругость и ей становится все труднее восстанавливать деформацию кожи, а при активной мимике это делать еще сложнее. Поэтому, маска от мимических морщин должна использоваться женщинами как можно раньше.
  • Маска от мимических морщин.

    Маска от мимических морщин помогает разгладить кожу и повысить ее упругость.

Топ-7 масок от мимических морщин

Разглаживающая маска от мимических морщин «Reponse Corrective Line» от Matis не отличается доступной ценой, но обещает скорое достижение желаемого эффекта. Обычно эту маску начинают использовать женщины после 30 лет. Корректирующие активные вещества в ее составе способствуют расслаблению лицевых мимических мышц. Она одновременно разглаживает и заполняет как глубокие, так и еле заметные мимические морщины. Ее рекомендуют использовать 1-2 раза в неделю.

Маска от мимических морщин «Expression Lifting Mask» от D'Oliva эффективно восстанавливает механизм восстановления кожи от деформации из-за активной работы мимических мышц. В ее составе содержится оливковое масло холодного отжима и экстракт граната, эти два компонента усиливают выработку коллагена клетками кожи. Именно коллаген отвечает за упругое и эластичное состояние кожи. Эта маска возвращает коже ровный цвет, подтягивает ее и прекрасно тонизирует.

Еще одна не менее дешевая маска от мимических морщин «Botocare Mask»от SwissGetal разработана на основе морских олигосахаридов и микроэлементов. Они стимулируют защитные функции кожи и не позволяют свободным радикалам пагубно влиять на кожу. Маска не только способствует разглаживанию мимических, но и может справиться с более глубокими морщинами, увлажняя кожу и придавая ей дополнительный тонус.

Кремовая маска от мимических морщин с наносомами 45+ от «NanoDerm» относится к омолаживающим средствам нового поколения и содержит комплекс биоактивных компонентов. Маска богата аминокислотами и витаминами, которые эффективно увлажняют кожу лица и восстанавливают клеточный обмен веществ. Она не только борется с мимическими морщинами, но и эффективно очищает кожу от вредных токсинов.

Маска от мимических морщин «Skindulgence Mask» от Biocell создана для кожи, лишенной влаги. В ее состав входит целлюлозный материал, который удерживает эту самую влагу в клетках кожи, тем самым помогая ей справиться с мимическими морщинами и делает их незаметными. Она возвращает коже эластичность и питает сухую кожу лица. Она делает шероховатую кожу лица нежной и гладкой, причем результат виден буквально сразу после применения данной маски.

Маска от мимических морщин «Efecto de Botox Carmen D'or» от Floresan создает эффект разглаживания морщин, выравнивает структуру кожи, увлажняя и питая ее. Эта маска создана на основе такого вещества как аргирелин, который действует непосредственно на мимические мышцы кожи, расслабляя их. В результате чего эти мышцы уже не так чувствительно реагируют на вашу активную мимику, оставляя кожу при этом без изменений.

Альгиновая маска от мимических морщин «Роза морских ветров» от Teana предназначена для борьбы с «гусиными лапками» в уголках глаз и складками на нижнем веке. Создана она на основе альгинатов морских водорослей, природных компонентов, которые максимально мягко действуют на клетки кожи и восстанавливают тем самым упругость и эластичность тонкой кожи вокруг глаз.

Домашние маски от мимических морщин

В качестве альтернативы можете воспользоваться рецептами домашних масок от мимических морщин.

Можно взять 2ст.л. ржаной муки, 3ст.л. теплого молока и яичный желток. Все эти ингредиенты взбить в миксере и наложить на кожу лица на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой.

Также можно сделать маску на основе жирной сметаны и гранатового сока (морковного, бананового). Для ее приготовления возьмите оба ингредиента по 1ст.л. и перемешайте. Нанесите на коду на 15 минут и смойте теплой водой.

Маска от мимических морщин — это лишь один кирпичик в комплексе процедур для защиты увядающей кожи. Помните, что мимические морщины могут появиться довольно рано, особенно, если вы обладаете сухой кожей, она больше других подвержена мимическим морщинам. Маску от мимических морщин рекомендуют накладывать 1-2 раза в неделю, но перед этим лучше всего обратиться к косметологу.