12.03.2009
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Питательный крем для сухой кожи подобрать совсем не просто. Если в подростковом возрасте сухая кожа даже в плюс — отсутствие угрей и жирного блеска, то со временем с ней одни проблемы — раньше появляются морщины и, как результат, такая кожа быстрее стареет. Чтобы этого не произошло, понадобится постоянный и нежный уход с помощью специальных косметических средств, среди которых и питательный крем для сухой кожи.
  • Питательный крем для сухой кожи

    Питательный крем для сухой кожи лучше всего подобрать из ассортимента аптечной косметики, специально созданной для кожи, требующей особого ухода.

Состав питательного крема для сухой кожи

Питательный крем для сухой кожи используется, в основном, ночью. В его состав обычно входят растительные масла, ретинол, жирные кислоты, керамиды, витамины A и E, белки молочной сыворотки, а также экстракты водорослей, алоэ, гингко билоба, ореха и др. Питательный крем следует наносить на ночь, за пару часов до сна толстым слоем. Не забудьте через несколько минут после нанесения промокнуть кожу бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки крема. Днем предпочтительнее пользоваться увлажняющим кремом с содержанием гиалуроновой кислоты, сорбитола, молочных протеинов, экстрактов меда и пшеницы. Такой крем быстро впитывается в кожу и на ее поверхности создается защитная пленка. Дневной увлажняющий или питательный крем для сухой кожи должен содержать солнцезащитные фильтры.

Питательные кремы для сухой кожи представлены большим количеством производителей. Например, Hydramax + Active Nutrition от Chanel с жирными кислотами омега-3 и омега-6 и экстрактом розмарина, ночной питательный крем для сухой кожи «Питание и восстановление» от Natura Siberica с экстрактами сибирского льна, ромашки и календулы, суперинтенсивный питательный крем для сухой и обезвоженной кожи SOS Nutrition Intensive Hydrating Care от Matis с экстрактами водорослей и глицерином, питательный крем для сухой и очень сухой кожи Nutriextra Cream от Vichy с маслами макадамии и карите и др.

Домашний питательный крем для сухой кожи

Если вы предпочитаете средства для ухода за кожей, изготовленные в домашних условиях, то воспользуйтесь рецептами, представленными ниже:

Камфорный питательный крем для сухой кожи.

Компоненты: 50г свиного или гусиного жира, 5г камфорного масла.

Применение: растопите жир, смешайте с маслом и остудите, нанесите на лицо, сняв излишки бумажной салфеткой, применяйте ежедневно, готовый крем храните в холодильнике в течение 2-х недель.

Миндальный питательный крем для сухой кожи.

Компоненты: 1ч.л. пчелиного воска, 1ч.л. ланолина, 3ст.л. розовой воды, 2ст.л. миндального масла, 2 капли эфирного масла — розы или сандала.

Применение: растопите воск и ланолин на водяной бане, добавьте, не снимая, розовую воду и миндальное масло, снимите с водяной бани и сразу же взбейте миксером на максимальной скорости, затем добавьте эфирное масло и взбивайте, пока смесь полностью не остынет.

Ромашковый питательный крем для сухой кожи.

Компоненты: 1ст.л. цветков ромашки, 0,5ч.л. растительного глицерина, 1ч.л. касторового масла, 1ст.л. сливочного масла, 2 капли эфирного масла — пачули, герани или апельсина.

Применение: ромашку залейте кипятком и настаивайте час с закрытой крышкой, процедите 2ст.л. настоя и смешайте с глицерином, отдельно смешайте касторку и растопленное до мягкости сливочное масло, добавьте к ним эфирные масла, смешайте все вместе и взбейте миксером, храните в холодильнике не более 5 дней.

Прежде, чем подобрать подходящий вам питательный крем для сухой кожи, обязательно посоветуйтесь с вашим косметологом — он не только верно определит тип вашей кожи, но и скажет, каких веществ ей не хватает, а какие, наоборот, усугубят проблемы.