12.03.2006
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Сухой коже необходим тщательный уход. Главными и первостепенными задачами которого являются увлажнение и питание клеток кожи, которая по природе своей склонна к сухости и шелушению.
  • Средства для сухой кожи.

    Средства для сухой кожи широко представлены на современном рынке косметики по уходу. Вряд ли получится подобрать для себя идеальные средства с первого раза — но, протестировав на себе несколько марок, вы без труда определитесь с выбором. Сама кожа подскажет вам, какое из средств «приглянулось» ей более других.

Эластин и коллаген

Средства для сухой кожи - как важно знать их людям с сухой кожей! Ведь сухость кожи может перерасти в зуд и раздражение, кожа может даже начать расслаиваться, если ее не лечить, особенно в суровые зимние месяцы. Первый естественный и простой способ защитить сухую кожу от дальнейшего повреждения – обеспечить ее влагой. Основная идея в использовании средств для сухой кожи – увлажнять ее. Питательные вещества, которые содержатся в продуктах по уходу за кожей, успокаивают и смягчают ее, восстанавливают ее эластичность.

Чем деликатнее ваша кожа, тем тщательнее нужно выбирать средства по уходу за ней. Многие продукты, которые мы ежедневно используем для мытья – мыло или гель для душа – содержат в себе агрессивные компоненты, которые сушат кожу, лишая ее влаги и естественных эфирных масел. Для деликатной очистки проблемной кожи необходимо использовать средства по уходу за сухой кожей, содержащие коллаген и эластин. Эластин – это белок, который помогает восстанавливаться тканям тела. Его называют «белком, отвечающим за упругость кожи». Коллаген – еще один белок, который также помогает коже сохранять прочность и эластичность. Именно эти белки должны в достаточном количестве содержаться в молодой и здоровой коже. Средства по уходу за сухой кожей, содержащие два этих протеина, обеспечивают кожу влагой, восстанавливают и укрепляют ее, и, конечно же, обладают свежим и приятным запахом. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно, рекомендуется использовать такие средства ежедневно, каждый раз, когда вы принимаете душ.

Крема, восстанавливающие гидробаланс сухой кожи

С возрастом на вашей коже не только появляется больше мимических морщин, кожа еще и делается суше. Это происходит из-за колебаний уровня гормонов. Многие пластические хирурги рекомендуют использовать средства по уходу за сухой кожей, которые восстанавливают ее естественный гидробаланс. Как правило, это крема, которые нужно наносить на кожу перед сном. Крема с подобной текстурой работают, проникая глубоко в слои кожи, увлажняя ее изнутри. Питательные вещества, которые содержит такое средство для сухой кожи, способствуют обновлению клеток и, самое важное, помогают вашей коже производить больше коллагена, благодаря которому кожа выглядит молодой и здоровой.