01.02.2010
Текст: Олеся Климова
Фото: TS/Fotobank.ru
Дрожжи — частый ингредиент различных косметических средств и процедур. Чем могут быть полезны дрожжи и дрожжевая маска для лица?
  • Дрожжевая маска для лица.

    Дрожжевая маска для лица питает кожу, оказывает омолаживающий эффект, эффективно удаляет с поверхности жир и загрязнения.

Дрожжевая маска для лица: какой прок для кожи?

Дрожжевая маска для лица занимает достойное место среди множества питательных и освежающих кожу масок. Пекарские «живые» дрожжи (а именно их используют при приготовлении масок) содержат в себе витамины В, С и РР, важные аминокислоты, ферменты, минеральные вещества и углеводы. Все эти полезные вещества оказывают поистине омолаживающий эффект, не только преображая состояние кожи и разглаживая морщины, но и придают ей здоровый цвет и гладкость.

Дрожжевую маску для лица можно отнести к универсальным маскам, так как подходит она к любому типу кожи. Также к полезным свойствам дрожжевой маски для лица можно отнести улучшение кровообращения, очищение пор от кожного жира и загрязнений. Дрожжи заставляют клетки кожи восстанавливаться и обновляться, так что дрожжевая маска для лица может служить настоящим антивозрастным косметическим средством.

Косметические салоны давно ввели такую услугу как дрожжевая маска для лица и она пользуется популярностью. Для достижения лучшего результата ее для начала следует сделать именно в профессиональном салоне, затем положительный эффект от такой маски можно поддерживать ее аналогом, сделанным в домашних условиях.

Дрожжевая маска для лица: домашние рецепты

Дрожжевая маска для нормальной кожи существует в нескольких вариантах рецептов. Одна из самых простых, смешать теплое молоко с 10г «живых» дрожжей и сразу же нанести на кожу. Держать рекомендуется такую маску 10-15 минут и затем смыть теплой водой. Другой рецепт, сок половины лимона смешать с теми же 10г дрожжей, спустя те же 15 минут снять и положить на кожу лица холодный компресс, также можно протереть лицо кубиками льда.

Дрожжевая маска для лица для жирной кожи немного отличается по составу. К примеру, 20г дрожжей можно смешать с 1-2ст.л. сметаны, время нахождения маски на лице можно не менять от привычных 10-15 минут, а снять ее можно слабым настоем зеленого чая или липы. По другому рецепту, 10г дрожжей надо смешать с 1ст.л. тертого хрена и добавить в смесь молоко.

Дрожжевая маска для лица для сухой кожи: те же 10г дрожжей смешать с 2ст.л. оливкового масла и нанести на лицо на 15-20 минут, смыть теплой, а затем холодной водой. Для взрослой, увядающей кожи лучше всего смешать 30г дрожжей и теплое молоко до однородной массы. Смыть такую маску следует спустя 15-20 минут и нанести на кожу увлажняющий крем.

Дрожжевая маска для лица для любой кожи: смешайте 1ч.л. протертых пророщенных зерен пшеницы с 10г дрожжей и 1ст.л. подсолнечного масла. После нанесения на кожу на 15 минут смойте ее теплой водой.

Не забывайте, что для дрожжевой маски для лица нужно использовать только свежие «живые» дрожжи. Только в них содержание всех полезных качеств представлены в полном объеме и представляют настоящую ценность как для кожи лица, так и для всего организма в целом. Но помните, что дрожжевую маску для лица можно делать с периодичностью 2-3 раза в неделю курсом не более 1,5 месяцев.