Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маска для лица из киви. Полезные рецепты

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
В чем преимущества маски для лица из киви? С одной стороны этот "изумрудный" фрукт эффективно увлажняет и питает кожу. С другой - в некоторых случаях киви помогает справляться с косметическими дефектами кожи лица. Не зря многие авторитетные косметические бренды выпускают продукцию, в состав которой входит киви. Не менее эффективен этот фрукт и в домашней практике по уходу за лицом...
  • Маска для лица из киви освежает и тонизирует кожу, щедро «балуя» ее полезными витаминами.
    Маска для лица из киви освежает и тонизирует кожу, щедро «балуя» ее полезными витаминами.

Косметологическая польза киви

Маска для лица из киви обладает массой положительных особенностей. Она увлажняет и успокаивает раздраженную кожу, отменно питает (особенно в те периоды, когда организм не получает достаточное количество витаминов), тонизирует и оздоравливает кожу лица.

Разберем полезность киви "по косточкам". Не секрет, что этот фрукт, который в наших широтах давно уже перестал считаться экзотикой, один из рекордсменов по содержанию витамина С. А витамин С, как известно, относится к числу наиболее активных антиоксидантов - веществ, которые в сражении со свободными радикалами ежеминутно отстаивают у времени и других внешних факторов нашу молодость, здоровье и внешнюю привлекательность. Это значит, что регулярно практикуя маски из киви, мы обеспечиваем нашу кожу определенным количеством витамина С и помогаем ей оставаться молодой, подтянутой и свежей.

Кроме того, киви славится большим содержанием витамина Е (токоферол), который полезен для кожи ничуть не меньше. Витамин Е, как и его собрат С, также является антиоксидантом, обеспечивающим коже эластичность, упругость и так называемую в среде косметологов "мимическую подвижность". Это значит, что кожа лица, даже при активном движении мышц, способна быстро подтягиваться, не допуская образования мимических морщин и складок. Другими словами, если в вашей коже постоянно присутствует достаточное количество витамина Е - вы можете позволить себе смеяться и хохотать сколько угодно, не задумываясь о ботоксе и не страшась появления морщин.

Но и это еще не все - в киви также в большом количестве присутствует бета-каротин. Этот антиоксидант незаменим в летний период, когда мы хотим сохранить молодость, здоровье и свежесть кожи лица под палящим солнцем, но при этом получить красивый и ровный загар. Бета-каротин способствует естественной пигментации кожи, эффективно защищая ее от сухости и солнечных ожогов.

Помимо витаминного сета, киви отличается также высоким содержанием полезных минералов - калия, магния, железа, фосфора. Эти вещества также благотворно влияют на кожу. Единственный минус использования киви в домашней косметологии - небольшой риск аллергической реакции. Поэтому прежде чем использовать маску из киви на лице, проведите тест, наложив небольшое количество мякоти киви на внутренний локтевой сгиб. Если кожа покраснела, или появилась сыпь - о масках из киви вам лучше забыть.

Простые рецепты масок из киви

Питательная маска для лица из киви. Для приготовления маски необходимо размять половинку спелого банана и плод киви средней величины. Тщательно перемешать фруктовую мякоть, добавив в нее 2 ст.л. сметаны. Смесь распределить на лице, избегая область вокруг глаз и губ. Подержать 10-15 минут, затем смыть водой комнатной температуры. В завершении процедуры можно нанести небольшое количество увлажняющего лосьона.

Восстанавливающая маска. Для смеси понадобится 1ст.л. зеленой глины (можно приобрести в большинстве аптек), 1 яичный белок, 1ч.л. оливкового масла и 1 плод спелого мягкого киви. К мякоти киви необходимо добавить оливковое масло и белок, тщательно перемешав все ингредиенты в однородную кашицу. В полученную смесь добавить глину и аккуратно смешать. Смесь накладывается на лицо (избегая области вокруг глаз и губ) на 10-15 минут, затем смывается теплой водой. Как и в других случаях, в завершении можно нанести на кожу лица небольшое количество увлажняющего крема или лосьона.

Увлажняющая маска для жирной кожи лица. К размятой в кашицу мякоти половинке спелого киви нужно добавить 1ст.л. мягкого творога (или йогурта без добавок и сахара). Получившуюся массу наложить на очищенную кожу лица и смыть спустя четверть часа.

Отбеливающая маска-скраб из киви Вилкой растолочь 1 очищенный от кожуры киви и смешать полученную мякоть с 1 ч.л. зернышек пищевого мака. Добавить к смеси 1 ст.л. жирной сметаны. Полученную кашицу аккуратно нанести на лицо круговыми движениями и слегка помассировать 1-2 минуты. оставить еще на 5-7 минус, после чего смыть теплой водой. В завершении можно нанести на кожу небольшое количество увлажняющего средства.

Перейти к обсуждению 3
13 апреля 2011

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • спасибо за рецепты! со сметаной очень понравился

  • ***** я вся в пупырышку!!! Перед применением проводить пробы на аллергию!!!

  • спасибо за советы, особенно за предупреждение о маске из киви, если не провести тест на аллергию за раннее , то есть риск вместо красивого лица получить опухшую шайбу :) без морщинок

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-19 10:32:00
245
Может кто-то и считает его "красавцем, секс символом" , но это на вкус и цвет ! По мне , так внешность у него "лукавая", есть что-то отталкивающее в нем. Я не сомневалась, что курица Гага его "по-матросит и бросит". Ее интерес был, чисто из женской зависти "насолить" Ирине Шейк, уж очень Ирина интересная внешне, "манкая", сдержанная, ей не надо в мясо заворачиваться, что бы быть в центре внимания. А Купер Ирине не пара, он вампир, с ним она была грустная, отстраненная и наверное, угнетенная морально. Он вытягивал из нее соки, радость, живость. Вот есть такие мужчины, которые абсолютно противопоказаны женщинам. И вообще, таким успешным, состоятельным личностям , как Ирина, мужья не нужны, они лишние, только "утяжеляют" жизнь женщине, "гасят" ее. Ведь не случайно, после разрыва, Ира расцвела снова, появились наряды, желание сиять и порхать. А Куперу так и надо, конечно , "захирел" - донора энергетического лишился !
«Пивной» живот и неприятные усы: Брэдли Купер заметно сдал после расставания с Ириной Шейк
40 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.