04.05.2007
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Картофель необычайно богат всевозможными микроэлементами и витаминами, его польза для организма давно доказана и подтверждена многочисленными испытаниями. Но вот как маска для лица из картофеля влияет на нашу кожу?
  • Маска для лица из картофеля — полезна процедура по уходу за кожей.

    Маска для лица из картофеля полезна высоким содержанием витаминов и жизненно необходимых коже микроэлементов.

Маска для лица из картофеля: витамины и микроэлементы

Маска для лица из картофеля — идеальный вариант обогатить кожу полезными веществами. Картофель, сам по себе, несет неоспоримую пользу для организма. В его составе находятся витамины В и С, кальций, медь, йод, фосфор, натрий, магний и другие полезные вещества. Картофельный крахмал при варке превращается в глюкозу, необходимую нашим клеткам для сбалансированного обмена веществ. Но вот чем картофель может быть полезен в виде масок для кожи?

В первую очередь маска для лица из картофеля помогает при отеках, так как выводит лишнюю влагу из клеток кожи и контролирует водный баланс в коже. Плюс соли калия, которые как раз и помогают коже избавиться от влаги, поддерживают обмен веществ в коже и не дают ей преждевременно стареть и тускнеть. Растительный белок, которым богат картофель, поставляет коже важнейшие аминокислоты для сдерживания процесса старения кожи и регенерации клеток.

Маска для лица из картофеля рекомендуется для кожи, склонной к шелушению и воспалению. Благодаря регенерирующему свойству картофеля, воспаление, прыщи, угри и другие проблемы с кожей проходят намного быстрее. Маска для лица из картофеля подходит также для увядающей кожи, она убирает мелкие морщинки и не позволяет образовываться новым, придавая коже упругость и эластичность.

Удивительно, но маску для лица из картофеля можно накладывать в области вокруг глаз, так как сок картофеля благотворно влияет на устранение черных мешков под глазами и другими признаками усталости кожи вокруг глаз.

Маска для лица из картофеля: домашние рецепты приготовления

Маска для лица из картофеля для кожи вокруг глаз. Чтобы убрать темные круги под глазами нужно натереть сырой картофель на мелкой терке, положить получившуюся смесь в марлю и наложить на верхние и нижние веки. Такие картофельные компрессы рекомендуют делать не более 2-3 раз в неделю по 15-20 минут.

Маска для лица из картофеля для шелушащейся кожи. Смешайте в равных долях натертый сырой картофель и муку. Получившуюся массу наложите на лицо и накройте его салфеткой, смоченной в соке картофеля, для усиления эффекта. Смойте маску через 15-20 минут прохладной водой.

Маска для лица из картофеля для сухой кожи. Для этой маски картофель нужно сварить, но не в воде, а в молоке. Сделать из него пюре и 2ст.л. смешать с 2ст.л. свежевыжатого сока моркови или огурца. Равномерно распределите полученную массу по лицу и не трогайте в течение 15-20 минут. Затей смойте ее теплой водой.

Маска для лица из картофеля для жирной кожи. Среднюю картофелину натрите на мелкой терке, смешайте ее с 1/2 взбитого белка и 1ч.л. меда. После тщательного размешивания, нанесите на кожу лица и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Маска для лица из картофеля очень легка в приготовлении. Даже просто натертый сырой или нарезанный кружками картофель идеально подходит для кожи. Эффект от такой маски будет более концентрированным, но делать маску для лица из картофеля не рекомендуется чаще 2-3 раз в неделю.