03.01.2005
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Вас никогда не заставляли в детстве есть овсянку по утрам? Взрослые почти в ультимативной форме разъясняли нам о всех полезных качествах овсяной каши. Кто же знал тогда, что когда-нибудь мы все-таки убедимся в этом и будем не только употреблять хлопья-геркулес на завтрак, сидеть на овсяной диете, но и делать питательную маску из овсянки для лица.
  • Маска из овсянки для лица очень полезна, и при этом — крайне проста в приготовлении.

    Маска из овсянки для лица очень полезна, и при этом — крайне проста в приготовлении.

Позвольте представить - маска из овсянки для лица

Маска из овсянки для лица — далеко не всегда домашняя процедура. Нередко ее можно встретить в меню салонов красоты или среди профессиональных средств по уходу за кожей. Дело в том, что полезные качества овсянки давно не секрет не только для диетологов, но и для косметологов. Экстракт овсянки используется при изготовлении многих косметических средств.

Фирмы-производители тратят не только большие средства, но и усилия для производства поистине полезных средств для кожи. Каждое из них разработано с учетом разного типа кожи, степени запущенности кожи и желаемого результата. То же можно и сказать про профессиональные маски в кабинетах у косметолога. Только врачи-специалисты могут полноценно разъяснить вам о необходимых именно вам процедурах и косметических средствах, которые помогут вам обрести здоровую и сияющую кожу. Не стоит пренебрегать советами профессионалов и посещать их не часто, но регулярно. В качестве исключения дома можно приготовить также маску из овсянки для лица. При умелом использовании всех ценных свойств крупы, маску из овсянки для лица можно применять обладательницам любого типа кожи и любого желаемого эффекта.

«Овсянка, сэр» по-домашнему

Самая простая маска из овсянки для лица - залейте овсянку горячей водой в пропорции 1:3, разомните ее до состояния кашицы. После того как она остынет, нанесите ее на лицо, предварительно очистив его. Через 15-20 минут можете смыть маску теплой водой. При использовании такого легкого рецепта маски, вы почувствуете, как ваша кожа обновляется. Маска способствует сужению пор, создает осветляющий эффект и устраняет излишки кожного жира.

Маска из овсянки для сухой кожи лица. 2ст.л. измельченных овсяных хлопьев смешайте с 4ст.л. сметаны (можно взять молоко или йогурт). Через некоторое время, когда овсянка разбухнет, добавьте в нее сок лимона. Перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Если ко всем этим ингредиентам добавить еще мед и оливковое масло (по 1ч.л.), то это уже будет питательная маска из овсянки для лица.

Маска из овсянки для жирной кожи лица. Для приготовления такой маски потребуется всего 2 ингредиента, но достаточно много времени. 1ст.л. цветков календулы нужно залить кипятком и оставить настаиваться на 15-20 минут, затем процедить. Добавьте к получившейся массе молотые овсяные хлопья в таком количестве, чтобы получилась густая кашица. Нанесите маску на кожу на 20 минут и смойте контрастной водой.

Маска из овсянки для стареющей кожи лица. Разбавьте 1ст.л. овсяных хлопьев горячим черным чаем до состояния средней густоты и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Затем добавьте в смесь по 1ч.л. меда и сока лимона (апельсина, лайма, грейпфрута). Перемешайте все и нанесите полученную смесь на лицо на 15-20 минут. Смойте маску теплой водой, и затем проведите по коже кубиком льда. Данная маска приводит зрелую кожу в тонус, делает ее эластичной и гладкой.

Маска из овсянки для лица обладает рядом свойств. Во-первых, в составе овсянки содержатся витамины группы В, крахмал и никотиновая кислота, что влияет на омолаживающий эффект такой маски; во-вторых, такая маска успешно борется со стрессом кожи и успокаивает ее; в-третьих, маска обладает стягивающим эффектом, что подтягивает кожу и делает ее молодой и свежей. Как видите, в детстве мы вряд ли могли понять, что это такое и то, что родители хотят нам лишь здоровья. Поэтому, сейчас вы в полной мере может оценить все полезные качества овсянки не только для организма, но и для кожи.