02.02.2015
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
В основе изготовления жидких масок или масок-пленок, как правило, содержится латекс. Такие маски пленки для лица наносят на кожу ровным слоем и спустя какое-то время снимают с лица тонкой пленочкой, что невероятно удобно. Обычно состав этих масок включает в себя компоненты с омолаживающим, противовоспалительным, подтягивающим и увлажняющим эффектом.
  • Маски-пленки для лица лучше всего использовать покупные — и пользы от них больше, и мороки меньше. Но при желании изготовить маску-пленку, например желатиновую, можно и самостоятельно.

    Маски-пленки для лица лучше всего использовать покупные — и пользы от них больше, и мороки меньше. Но при желании изготовить маску-пленку, например желатиновую, можно и самостоятельно.

Маски-пленки для лица: в чем особенности?

Маску-пленку для лица относят к маскам очищающего и разглаживающего типа. Пленочной эту маску называют потому, что когда высыхает, она застывает и образует собой на лице цельную, достаточно плотную пленку, так что после времени выдерживания маски-пленки для лица, надо её не смывать, как обычно, а снимать с кожи всей пленкой снизу вверх.

Составы масок-пленок бывают самыми разнообразными, в зависимости от того, какая цель преследуется в применении этой маски. Например, в составе противовоспалительной пленочной маски могут быть комплекс эфирных масел, крахмал тапиоки, сапропель, а также d-пантенол, ментол и камфора.

Маска-пленка для лица достаточно проста в использовании и к тому же очень эффективна. В добавок к противовоспалительным свойствам эта маска также обладает такими замечательными свойствами, как восстанавливающие, регенерирующие, питательные, омолаживающие и разглаживающие. Маска-пленка великолепно очищает поры кожи лица, помогает нормализации работы сальных желез, повышает тургор кожи, разглаживает маленькие морщинки, устраняет шелушения, раздражения и покраснения кожи. Помимо этого она может способствовать и нормальному функционированию защитных свойств кожи.

Что важно знать о масках-пленках для лица?

Крайне важно грамотно наносить и снимать маски пленки для лица, чтобы получился максимальный эффект без малейшего вреда для кожи, а потому все же стоит прибегнуть к к помощи специалистов в косметических салонах. Если же вы решили все-таки побаловать себя маской-пленкой на дому, то следует знать несколько очень важных праивл.

Перед нанесением маски-пленки следует подготовить кожу лица, для чего ее необходимо очистить от остатков косметики и загрязнений, а в завершении протереть смоченным в косметическом масле (миндальном, абрикосовом, оливковым) тампоном. Масло будет некой основой, питающей и предохраняющей кожу от различных микроповреждений, которые возможны при снятии маски-пленки. Маску-пленку наносим на лицо с помощью пальцев, снизу вверх, легкими движениями. Время выдерживания такой маски, как и у обычной, 20 минут. Чтобы получить максимум эффекта от маски-пленки во время ее действия лучше всего прилечь и расслабиться. Важно следить за тем, чтобы не произошло пересыхание маски-пленки, в противном случае снять ее будет достаточно сложно. Определить то самое состояние, когда маску-пленку пора снимать можно достаточно просто: если она не прилипает к пальцам рук, значит, ее можно снимать. Маску не следует наносить на область губ, бровей и вокруг глаз.