Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Сухая кожа лица: что делать?

Текст: Олеся Климова
Фото: TS/Fotobank.ru
Сухая кожа лица — проблема круглогодичная, но особенно она ощущается в холодное время года. Ветер, минусовая температура, низкая влажность — все это истончает верхний слой кожи, а радиаторное отопление усугубляет ситуацию тем, что делает кожу более сухой. Так что же делать, если у нас сухая кожа лица?
  • Что делать при сухой коже лица? Увлажнять, питать и заботиться.
    Сухая кожа лица, увы быстрее стареет. Именно поэтому, так важно при сухой коже лица делать все возможное, чтобы минимизировать сухость, возможное раздражение и шелушение. На наше счастье, на современном рынке косметики представлены полноценные линейки средств по уходу за сухой кожей лица.

Сухая кожа лица: не делаем глупостей

Сухая кожа лица: что делать? В первую очередь - отказаться от мыла! Мыло — это щелочь, а значит не предназначено для кожи, на которой отсутствует жировой слой. Вместо мыла можно умываться различными пенками для лица, протирать кожу молочком или лосьоном для сухой кожи. После умывания лучше воспользоваться увлажняющим кремом, если кожа все равно испытывает дискомфорт, в увлажняющий крем можно добавить немного кокосового или оливкового масла. В течение дня можно пользоваться термальной водой-спреем, ее можно найти практически в любой косметической линии известных фирм-производителей.

Что делать ночью? Прежде всего нужно нанести на лицо ночной увлажняющий крем с витаминами и желательно с эффектом регенерации клеток, так как за ночь кожа лица должна успокоиться и восстановиться.

Так же стоит отказаться от масок на основе глины! После использования такой маски ваша кожа стягивается, появляется покраснение. Лучше избегать подобных испытаний, в крайнем случае после снятия такой маски протрите кожу лосьоном, а затем увлажняющим кремом. Вместо пилинга следует использовать скраб для лица, но только для чувствительной кожи. И забудьте про все спиртосодержащие средства для ухода за кожей лица.

Не стоит загорать без солнцезащитных средств. Обладательницы сухой кожи больше всех подвержены появлению морщин. Загар сушит и так сухую кожу, можно представить, как вы заставляете страдать ее! А в ответ она отвечает вам мимическими морщинками в первую очередь, а там по нарастающей. От автозагара или солярия также необходимо отказаться, так как воздействие ультрафиолетовых ламп и средств для загара также активно сушат кожу, забирая из нее влагу.

Сухая кожа лица: что делать и как изменить свой стиль жизни?

Обычно отопление в наших домах в холодное время года работает исправно. За окном холодно, дома — тепло и...сухо! Получается кожа страдает и от холода, и от тепла. Увы, это так! Как решение, можно приобрести увлажнитель воздуха. К счастью, в XXI веке придумали и такое полезное устройство. Его можно включать только на ночь, пока вы спите, чтобы сэкономить энергию.

Пейте больше воды, но без фанатизма! Вы не сможете наполнить влагой сухую кожу лица изнутри, а вот поддерживать водный баланс в организме можно и нужно! Переизбыток воды в организме грозит вам отеками, а недостаток — усугубит состояние и так сухой кожи лица и всего тела в целом.

Хочется предупредить, что алкоголь и курение также отбирают влагу у вашего организма. Если вы употребляете препараты для похудения, чаще всего в их состав входят слабительные вещества, они также обезвоживают ваш организм.

Сухая кожа лица не приемлет морской воды и воды с хлоркой, которой заполнены бассейны на курортах и не только. Так как по понятным причинам, купаться в море и в бассейне запрещать невозможно, то советуем после купания сразу принимать душ, дабы не дать хлорке или морской соли негативно повлиять на сухую кожу лица. Также лучше всего отказаться от тяжелых тренировок, бань и саун, и пребывания на солнце от рассвета до заката. Обильное потоотделение — это влага, которая копится в вашем организме и отдается на «охлаждение» организма, вместо того, чтобы питать вашу кожу.

Сухая кожа лица — не редкость в наши времена. И вопрос «что делать?» здесь стоит заменить на другой: «как за ней ухаживать?». Тип кожи может меняться со временем, особенно, когда организм переходит из подросткового возраста в более взрослую категорию. При первых признаках сухости необходимо предпринимать меры по увлажнению.

Перейти к обсуждению 22
04 октября 2010

Реклама

22 комментария Добавить комментарий
  • Могу порекомендовать из личного опыта сухой, раздражительной и даже склонной к атопии кожи - лечебная косметика Сетафил Ресторадерм (лосьон и крем-гель для душа). Производство швейцарской компании Galderma. в магазинах не ищите, она продается в аптеках и на официальном сайте. Я покупаю с сайта, очень удобно. потраченные деньги полностью себя оправдывают.

  • Приглашаю на ознакомительный(бесплатный) мастер-класс по уходу за кожей лица и рук!!+подарок!!Татьяна_консультант компании Мэри Кэй!!
    (г.Саратов, 89372568145, Ga-for@inbox.ru)

  • лучшее, что можно сделать для сухой кожи лица это уход от Vedaya

    там кремы на основе пчелиного воска лечебный он для сухой кожи

  • Сухая кожа чаще всего нуждается в увлажнении. Поэтому нужно часто умываться, чтобы не становилась сухой. В особенности сухим становится лицо в первую очередь. Если нужна подробная информация обращайтесь сюда http://kosspa.ru/problema/suhost_kozhi/suhaja_kozha_lica.htm​l . Была рада Вам помочь.

  • Marina

    Сухая кожа чаще всего нуждается в увлажнении. Поэтому нужно часто умываться, чтобы не становилась сухой. В особенности сухим становится лицо в первую очередь. Если нужна подробная информация обращайтесь сюда http://kosspa.ru/problema/suhost_kozhi/suhaja_kozha_lica.htm​l . Была рада Вам помочь.

    Сама поняла что сказала?

  • Мне очень помогает увлажняющая маска для лица фирмы Talika. Одной процедуры зимой вполне хватает на неделю.

  • Спасибо, очень интересная статья! Сухость и шелушение кожи лица стало для меня настоящей проблемой(( Кремы, мази, маски по народным рецептам, облегчение на пару дней. Подруга посоветовала мне капсулы Перфектил. Я очень довольна результатом! Кожа стала нежнее, и я чувствую, как препарат комплексно решает задачи, т.к. и ногти перестали слоиться, в целом состояние улучшилось! Очень рекомендую!

  • Каждая женщина хочет хорошо выглядеть в любом возрасте. Маски и кремы — это тот минимум, который может себе позволить практически любая из нас, но увы этого недостаточно, чтобы продлить молодость. Я поняла это, когда возрастные изменения кожи (вялость, морщины) настигли меня, несмотря на то, что я всегда старалась следить за собой - пользовалась дорогими кремами, лосьонами, скрабами и т. д. Задумалась над этой проблемой и стала искать средство для ее решения изнутри. Косметолог посоветовала принимать капсулы Перфектил для пополнения запаса витаминов и микроэлементов. Я прочла аннотацию — препарат имеет очень хороший состав, не содержит искусственных добавок и т.п., комплексно воздействует на весь организм. Принимаю капсулы третий месяц и должна сказать, что выгляжу намного лучше! Результат превзошел все мои ожидания!

  • Поехали с мужем в отпуск в теплые страны)) оказалось, такой сухой климат мне не подходит(( кожа отреагировала сразу, стала очень сухой. А я не была к этому готова. Когда вернулись из отпуска, я надеялась, что все это пройдет. Но нет, неделя за неделей ничего не менялось, ни один увлажняющий крем не помогал. Знакомая терапевт посоветовала мне капсулы Перфектил. После курса лечения кожа, волосы, ногти стали красивее, здоровее, о проблеме сухости кожи я и забыла! Главной особенностью препарата считаю направленное синергетическое действие компонентов! Очень довольна!

  • Меня долгое время беспокоила сухость кожи лица и рук, к тому же, все это сопровождалось шелушением. Как-то на приеме у терапевта, я поделилась с доктором этой проблемой. Оказалось, ее тоже беспокоили те же самые симптомы год назад. Врач посоветовала мне капсулы Перфектил, очень хвалила состав препарата, который не содержит искусственных красителей и консервантов, имеет направленное синергетическое действие компонентов. Воодушевившись, я побежала в аптеку. Сейчас уже заканчиваю курс препарата, и могу с уверенностью сказать, что не только я замечаю, как выгляжу лучше) Так же, заметила, что мои ногти и волосы стали лучше выглядеть! В общем, только плюсы)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.