08.01.2006
Текст: Олеся Климова
Фото: TS/Fotobank.ru
Как можно определить, что человек совсем недавно был на открытом солнце? Правильно, по красной коже на лице. Чтобы избежать такого эффекта необходимо успокаивать кожу после загара. Успокаивающая маска для лица тут как никогда кстати.
  • Успокаивающая маска для лица придется особенно к месту после дня, проведенного на открытом солнце.

    Успокаивающая маска для лица придется особенно к месту после дня, проведенного на открытом солнце.

Успокаивающая маска для лица: защита кожи после загара

Чем полезная успокаивающая маска для лица? Во время и после приятного препровождения на пляже под лучами заморского солнца наша кожа может чувствовать дискомфорт. Она краснеет, а, значит, раздражение, сухость, а значит и шелушение не за горами. При этом кожа может болеть и «гореть». Для предупреждения подобных проблем, безусловно, следует пользоваться солнцезащитными средствами, а лучше всего скрывать кожу лица от прямого воздействия солнца. Учитывайте, что частый и обильный загар делает кожу безжизненной и она подвержена скорому старению.

Если уже поздно говорить о предупреждающих все прелести обгоревшей коже лица, то успокаивающая маска для лица должна быть первым помощником в данном случае. Такая маска быстро избавит кожу от зуда и шелушения, восстановит все нарушенные обменные процессы в ней и не позволит коже состариться раньше времени.

Если после загара кожа покрылась волдырями и образовались пузыри на коже, необходимо в срочном порядке обратиться к врачу. Это грозит не только долгим восстановлением кожного покрова, но и заражением и куда более серьезным последствиям. И ни в коем случае не смазывайте сильно воспаленное лицо различными маслами, они только «раскочегарят» итак страдающую кожу и усугубят положение. Если все же имеется только покраснение, то покрасневшую кожу нужно остудить до максимально приемлемой температуры. Для этого опустите лицо в холодную воду или протрите ее кусочками льда.

Затем на покрасневшую кожу нужно нанести успокаивающую маску для лица, такие маски можно приобрести в любом магазине косметики, в аптеке или в салоне красоты. Естественно, такую маску можно сделать в этом самом салоне красоты, но иногда нет времени и желания куда-то идти, особенно на отдыхе. Поэтому успокаивающую маску для лица можно сделать в домашних условиях, практически из подручным средств и продуктов.

Успокаивающая маска для лица: скорая помощь обгоревшей коже

Успокаивающая маска для лица с кефиром и ромашкой: многие знают, что одним из самых распространенных средств для обгоревшей коже, это кефир или сметана, и это действительно так, но в него также можно добавить 1ст.л. сухих цветов ромашки (этот цветок давно зарекомендовал себя как успокаивающее средство) и яичный белок. Такую смесь наносим на лицо и держим 10-15 минут. Если кожа сухая, то белок можно заменить желтком. Смывать стоит прохладной водой.

Успокаивающая маска для лица c овсянкой: измельченные овсяные хлопья можно разбавить водой, а можно все тем же кефиром. Перемешать и наложить на лицо. Как только маска начнет подсыхать, снимите ее салфеткой или ватным диском и нанесите следующий слой, и так, пока не закончится полученная смесь.

Успокаивающая маска для лица с морковкой и яблоком: натрите на мелкой терке среднюю морковку и яблоко и смешайте с простоквашей, кислым молоком или йогуртом без добавок. Нанесите на раздраженную кожу и через 15-20 минут смойте теплой водой, а затем прохладной.

Успокаивающая маска с алоэ: Разомните 4-5 виноградины, половинку банана и смешайте эту массу с 2ч.л. сока алоэ. Нанесите эту маску толстым слоем на обгоревшее лицо и смойте через 10-15 минут или снимите ее салфеткой. После можно протереть кожу кубиком льда.

Помните, что обгоревшая кожа весьма чувствительна, поэтому ее нужно оберегать от каких-либо повреждений. Поэтому следите за тем, чтобы успокаивающая маска для лица не затвердела на лице, как только это происходит, маску нужно снимать. Берегите свою кожу и не откладывайте спасительные меры на потом.