Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Скраб для сухой кожи. Какой, когда, сколько?

Текст: Олеся Климова
Фото: TS/Fotobank.ru
Сухая кожа, как и любая другая, нуждается в очищении ее от ороговевших клеток — просто реже, чем, например, нормальная или жирная. Скраб для сухой кожи рекомендуется применять 1-2 раза в месяц, внимательно обращая внимание на его состав.
  • Скраб для сухой кожи необходимо применять не чаще, чем 1-2 раза в месяц.
    Скраб для сухой кожи необходимо применять не чаще, чем 1-2 раза в месяц.

Состав и действие скраба для сухой кожи

Скраб для сухой кожи предназначен для отшелушивания отмерших клеток кожи — такое очищение полезно для обновления поверхностного слоя кожи. Но сухая кожа — очень чувствительная и тонкая, на ней рано появляются морщины и она сильно подвержена микротравмам. Поэтому скраб для сухой кожи следует подбирать очень внимательно. Лучшим выбором будет скраб на кремовой основе, не содержащий крупных натуральных абразивных частиц — таких как, например, измельченные косточки плодов абрикоса или крупинки соли.

При изготовлении скраба для сухой кожи в домашних условиях в качестве абразива используйте овсяные хлопья или отруби, кофейную гущу, муку грубого помола, косточки ягод, в качестве основы — сметану, сливки, мякоть фруктов, мед, косметическое молочко. Наносить скраб для сухой кожи следует в течение 1-2-х минут мягкими круговыми движениями от лба к вискам, затем от уголков губ к вискам, от подбородка к мочкам. Смывать — теплой водой. Вы также можете приобрести готовые, протестированные и прошедшие дерматологический контроль средства — например, скраб для тела для сухой кожи «Ультра-Питательный» от L'occitane с маслами карите и абрикоса, скраб для душа «Сера» от Lush с морской солью, каолином и конопляным маслом, отшелушивающий крем-скраб Lipidiose от Vichy с медом акации и др.

Домашние скрабы для сухой кожи

Используя кремообразную жирную основу и мелкие частицы в качестве абразивного средства вы можете изготовить домашний скраб для сухой кожи. Например, смешав творог, сметану и молотый кофе, или же творог, овсянку и оливковое масло и т.д. Вот лишь несколько примеров.

Сахарный скраб для сухой кожи. 1 пакетик сливок взбить и смешать с 5ст.л. сахара, нанести на лицо, помассировать и смыть.

Фруктовый скраб для сухой кожи. Смешать1ч.л. мякоти яблока и 1ч.л. мякоти банана, добавить 1ч.л. меда и 1ч.л. взбитых сливок, очистить кожу и добавить в фруктовую смесь 2ч.л. манной крупы, тут же нанести скраб на влажную кожу, помассировать круговыми движения в течение 2-х минут, через 4 минуты смыть теплой водой, ополоснуть холодной, нанести крем с солнцезащитным фактором.

Овсяный скраб для сухой кожи. 5-6 ягод винограда раздавите, добавьте 1ч.л. молотых овсяных хлопьев, через 2-3 минуты нанесите на кожу, помассируйте мягкими движениями, смойте через 10 минут и ополосните лицо холодной водой.

Готовьте скраб для сухой кожи достаточно в небольшом количестве — достаточном для одного применения. Если после его первого нанесения на коже появился зуд или покраснения, тут же смойте средство и нанесите успокаивающий крем.

Перейти к обсуждению

25 сентября 2010

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.