15.06.2011
Текст: Олеся Климова
Фото: TS/Fotobank.ru
Сухая кожа, как и любая другая, нуждается в очищении и тонизировании, но заботиться о ней нужно нежно и бережно, ни в коем случае не раздражая не высушивая и без того чувствительную кожу. Поэтому так важно правильно подобрать тоник для сухой кожи, который бы одновременно тонизировал бы кожу и интенсивно увлажнял.
  • Тоник для сухой кожи может быть разным. Но в любом случае он не должен содержать спирта! Иначе тоник будет не ухаживать за капризной кожей, а наоборот — ухудшать ее состояние и внешний вид, высушивая еще больше.

    Тоник для сухой кожи может быть разным. Но в любом случае он не должен содержать спирта! Иначе тоник будет не ухаживать за капризной кожей, а наоборот — ухудшать ее состояние и внешний вид, высушивая еще больше.

Состав тоника для сухой кожи

В первую очередь тоник для сухой кожи не должен содержать спирта — иначе он будет еще сильнее высушивать кожу. Для интенсивного увлажнения в состав тоника часто входят протеины пшеницы и шелка, экстракты бамбука, водорослей, зародышей пшеницы и зеленого чая, коллаген. Задача тоника для сухой кожи — увлажнять ее, смягчать, очищать и восстанавливать.

Тоники для сухой кожи представлены большим числом производителей косметики — тоник с экстрактом нарцисса «Nutriactive Daffodil Tone» от Gatineau послужит хорошим средством для демакияжа, тоник для сухой и нормальной кожи «Череда и земляника» от Green Mama с содержанием лекарственных растений — липы, мяты, земляники, зародышей пшеницы успокоит и увлажнит кожу, тонизирует и освежает цвет лица цветочный лосьон-тоник от «Sisley» с экстрактами розы, василька и гамамелиса, увлажняющий успокаивающий тоник «Confort Comforting Rehydrating Toner» от Lancome содержит мед и экстракт миндальных косточек, мягкий лосьон-тоник для сухой и чувствительно кожи от Lierac при очищении успокаивает и смягчает кожу за счет содержания в нем экстрактов мака и календулы.

Домашние тоники для сухой кожи

Если вы не доверяете покупным косметическим средствам, вы можете изготовить тоник для сухой кожи самостоятельно, но будьте готовы, что тест на гипоаллергенность продукта вам придется проводить на себе.

Апельсиновый тоник для сухой кожи. Нарежьте цедру одного апельсина, залейте ее кипятком и закройте крышкой на ночь, утром используйте настой апельсина в качестве тоника.

Земляничный тоник для сухой кожи. Разомните 2ст.л. земляники, малины или клубники, залейте одним стаканом теплого молока или воды, процедите через час, добавьте 1ч.л. глицерина, применяйте для очищения лица.

Овсяный тоник для сухой кожи. Залейте 2ст.л. овсяных хлопьев двумя стаканами воды или молока, закройте крышкой, протирайте лицо остуженным и процеженным настоем.

Ни в коем случае не используйте для изготовления тоника для сухой кожи алкоголь. Подбирайте такие средства — как готовые, так и домашние — которые будут бережно и нежно очищать вашу кожу и увлажнять ее.