14.05.2008
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Для поддержания упругости и свежести коже необходим не только должный уход при помощи косметических средств, но и постоянная тренировка мышц. Чем полезна гимнастика для лица от морщин и какой комплекс упражнений нужно выполнять, чтобы кожа всегда оставалась эластичной?
  • Гимнастика для лица от морщин внешне похожа на обычное гримасничание.

    Гимнастика для лица от морщин внешне похожа на обычное гримасничание. Одним словом: если хотите предотвратить появление морщин — научитесь театрально морщиться! Как будто вы съели кислый лимон или острый перец...

Гимнастика для лица от морщин на раз, два, три

Одним из самых эффективных способов профилактики морщин считают гимнастику для лица от морщин. Комплекс упражнений задействует различные лицевые мышцы, тем самым укрепляя их и восстанавливая кровообращение в эпидермисе. Гимнастика для лица от морщин помогает не только привести кожу в тонус, но и дольше сохранить ее упругость и эластичность. Гимнастику для лица от морщин можно распределить на комплексы упражнений для отдельных участков кожи лица: для зоны вокруг рта, для лба, для щек, для области вокруг глаз, для подбородка и шеи. Гимнастика для лица от морщин должна войти у вас в привычку и выполняться как минимум 1-2 раза в неделю. При регулярном выполнении упражнений мимические мышцы лица укрепятся, восстановится эластичность кожи, а мелкие морщинки разгладятся. Выполнять такую гимнастику следует сидя перед зеркалом.

Гимнастика для лица - упражнения

Гимнастика для лица от морщин на лбу. Характерными морщинами для области лба являются вертикальные морщины между бровями и горизонтальные продольные морщины по всей поверхности лба. От первых поможет избавиться такое упражнение: положите палец между бровей, и сдвигайте их от висков, повторите это упражнение 10-15 раз. От продольных морщин выполните следующее упражнение: положите ладонь на всю поверхность лба, прижмите ее и одновременно поднимайте брови в течение 8-10 секунд, как бы сопротивляясь руке. Также можно массировать кожу лба на границе роста волос, такой массаж способствует снятию напряжения ос лба, из-за которого вы морщите лоб.

Гимнастика для лица от морщин в области вокруг глаз. Мимические морщины появляются первыми как раз в области глаз, для их предупреждения нужно выполнять следующие упражнения. Мягко постукивая подушечками пальцев от уголков глаз к переносице, продолжайте движение на нижних веках. Затем надавите указательными пальцами на уголки глаз несколько раз, такое упражнение снимает напряжение с глаз и борется не только с морщинами, но и с мешками под глазами.

Гимнастика для лица от морщин вокруг рта и на щеках. Надуйте сначала одну щеку и выдыхайте через уголок рта, затем то же самое повторите с другой щекой. Приоткройте рот и поднимите к верху поочередно один уголок рта, затем другой, проделывайте данное упражнение медленно и с некоторыми промежутками. Вытяните губы в трубочку и выдувайте воздух, затем сожмите губы как можно сильнее и расслабьте через 5 секунд.

Гимнастика для лица от морщин на шее и подбородке. Обхватите подбородок двумя руками так, чтобы большие пальцы оказались в районе шеи и надавите на кожу, затем ослабьте нажим. Проделайте так несколько раз. Затем запрокиньте голову и смотрите в потолок, приоткройте рот, а потом тяните нижнюю губу к верхней.

Заботясь о коже лица, мы пользуемся специальной косметикой, домашними рецептами масок и компрессов, меняем рацион и отказываемся от вредных привычек, но забывать про такую важную составляющую в борьбе с морщинами как гимнастика для лица нельзя. Упражнения просты и их выполнение не занимает много времени, но эффект дают потрясающий. Попробуйте!