10.02.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Маска для лица входит в первоочередной список мер по уходу за кожей не только после 40 лет, но и до. Однако чем старше мы становимся, тем сильнее наша кожа лица нуждается в таких процедурах, как маски. В считанные минуты они помогут решить насущные проблемы: увлажнить кожу, или наполнить ее энергией витаминов, а также разгладить и придать свежий цвет лица...
  • Маска для лица после 40.

    Маска для лица — часть обязательной программы по уходу за собой каждой женщины после 40 лет. Наилучший вариант: приобретать готовые маски в соответствии с задачей, либо делать маски в салоне. Если такой возможности нет, то можно делать маски для лица и самостоятельно.

Маска для лица после 40: профессиональный взгляд

Сейчас у масок для лица после 40 лет прямо период расцвета, чему мы должны лишь радоваться. Качество масок, созданных брендовыми косметическими компаниями, очень высокое. Грех, алкая совершенной кожи, пройти мимо профессиональных масок для лица после 40. В них содержатся ценные добавки, которые обладают антивозрастными, подтягивающими, повышающими упругость кожи свойствами.

Например, антивозрастная масла для лица с пептидами от Bottega Verde восстанавливает коллагенновые волокна, оказывает комплексное омолаживающее действие, сокращает морщины, делает кожу эластичной и сияющей. Подтягивающая гель-маска от Thalgo обеспечивает мощный и мгновенный лифтинг-эффект, а ее морской коллаген повышает упругость кожи, усиливает межклеточный обмен, улучшает цвет лица. А подтягивающая маска от Granier стимулирует регенерацию кожи, заметно подтягивая и тонизируя ее.

Нелишне будет посетить косметический салон, в котором специалист, точно определив тип вашей кожи, подберет вам наиболее подходящую маску для лица против 40. Однако, если времени не хватает ни на что, можно обратить внимание и на домашние средства.

Маска для лица после 40 — вечные рецепты

Маска для лица после 40 лет с ржаной мукой и яичным желтком. 1ст.л. муки смешать с молоком, желток растереть добела, потом соединить все компоненты и тщательно перемешать. Готовая смесь должна быть как густая сметана. Нанести на шею, а через 5 минут смыть, причем лучше не водой, а некрепким чаем.

Маска для лица после 40 лет с морковью и яичным желтком. 2ст.л.моркови, натертой на мелкой терке, смешать с яичным желтком, добавить 1ст.л. кукурузного крахмала. Перемешиваем, наносим на лицо на 5 – 7 минут, смываем тёплой водой.

Маска для лица после 40 лет с ягодами. Взять 3 большие ягоды клубники и такое же количество лесной земляники. Добавить 2ст.л. и перемешать. Нанести на лицо на 10 минут, смыть прохладной водой и обильно смазать лицо кремом.

Маска для лица после 40 лет с алоэ. Листья алоэ выдержать в холодильнике около двух недель. Смешать 1ст.л. алоэ и 1 желток яйца и нанести на лицо и шею. Смыть теплой водой, затем холодной водой или протереть кожу лица кусочками льда. Такая маска для кожи лица успокаивает, смягчает и тонизирует ее.

Маска для лица после 40 лет с медом и сметаной. Смешать 1ст.л. сметаны, 1ч.л. меда и сока лимона. Эта маска отлично подтягивает кожу лица.